佳礼资讯网

地中海malta7天6夜winter sun(更新:战利品~~完)

malta,是个在马来西亚非常没有知名度的地方。。。如果不是小时候收集邮票看到这个地名,然后长大呆在英国估计也不会踏入这美丽的地中海之心吧
由于靠近西西里岛和意大利尤其是罗马,所以malta算是意大利人热爱的旅游胜地,当然还有热爱阳光的英国人
这次来回飞机票(英国出发),住宿,吃,交通,手信共280--290镑左右,很满意~

推荐这地方给人在欧洲的朋友

以下分享个关于malta的笑话

http://www.youtube.com/watch?v=JAFQFvSPhQ8

不定时更新尽请期待,谢谢支持

关于malta的一些info

【简史】因地处地中海重要战略位置,马耳他在历史上曾为多个民族占领。公元前10至8世纪,腓尼基人到此定居。此后罗马人、阿拉伯人、诺曼人等先后占领马耳他海岛。1523年,耶路撒冷圣约翰骑士团从罗得岛移居此地,后来被法国逐出。马耳他19世纪成为英国殖民地,1964年正式宣布独立,为英联邦成员国。马耳他于2004年加入欧盟,并于2007年成为申根公约会员国。

自然地理】 位于地中海中部,有“地中海心脏”之称,面积316平方公里,是闻名世界的旅游胜地,被誉为“欧洲的乡村”。全国由马耳他岛、戈佐、科米诺、科米诺托和菲尔夫拉岛五个岛屿组成,其中马耳他岛面积最大,为246平方公里,第二大岛为戈佐岛。海岸线长180公里。马耳他岛地势西高东低,丘陵起伏,间有小块盆地,无森林、河流或湖泊,缺淡水。马耳他属亚热带地中海式气候

天气冬天是雨季,但是都是晚上下,白天比较少
温度,白天冬天算温暖,像英国summer,晚上就spring
currency是euro
个人觉得是很安全的国家,适合一个人旅游~

机票篇

我去是easyjet,曼彻斯特大概65镑加行李
回是birmingham30euro加行李
来回火车是13镑左右

malta淡季的hotel超便宜
大家可以到www.booking。com订
我住的115 the strand aparhotel 是3星级双人房ensuit(single occupied)包早餐才17.5euro一晚,简直抵到烂
早餐以价钱来说也很nice,面包果酱cold meat蛋麦片yogurt香肠3种果汁各种咖啡茶蛋糕etc。。。吃饱可以省点在午餐
顶楼餐厅的view不错,可以去拍照

早餐没好好拍因为waiter一直盯住我。。。。

风景好位置也方便。。。

吃part1:

回到英国,真是对那边价廉物美的美食念念不忘~~
那边特色的食物如下:

海鲜,要到渔村masalokxx(好像是这样拼。。。)吃
那里出名的有剑鱼,章鱼等
上面这餐才6.1euro

malta烧包,里面有不同陷料,0.80 -- 1 euro
这是cheese的

超级好吃的意大利管面,上面那层酥皮有点像roti canai但脆度更高,才1.3euro,饱到死

那边的mac cafe好棒,马其朵加马可龙(开心果口味,好棒~),1.95 euro

喝杯卡布奇诺才1.25euro,加个外带的beef steak pie。。。悠闲的中午

偶尔跑去吃个雪糕1euro,caramel口味

malta的点心之一里面包cheese or pea陷 0。23euro

malta土产汽水,有陈皮加herb的味道,拿来mix酒不错

吃part 2

malta锅饼,皮比较厚但脆

叫杯咖啡然后。。。。

兔年就来到malta名菜炖烤兔肉

偶尔来个里面有意大利面的pie,好吃~~~~+饱到死

偷懒了那么久,终于最近快毕业了,继续写。以下是玩的part1
看图说故事

渔村masakloxx(好像这样拼。。。)坐巴士可到
这个地方很小,不过周日有market,如果不敢兴趣就weekday来吧,很安静。
海鲜也很新鲜,不过吃哪家就不清楚,可以先去google

他们的船很可爱,那双眼睛是有出海保佑作用的哦

还真的不知道+没听过这个地方

我真的是suagu到家了

玩part2
首都valletta

首都非常的小,到了夜晚很安静,喜欢晚上去泡酒吧就不要住这了

这是巴士总站哦~

巴士很古董

城内

英国殖民的证据

港口

malta的猫特别肥哦

对面望过去是3姐妹城~

小祥归来 发表于 27-1-2011 12:24 AM

no worries,一般问10个马来西亚人可能10个都没听说过。。。。。。。

本來她是我這個八月exchange的目的地,可是腦殘的中介委員因爲自己忘了遞表格,害我沒得去了

霸位!~

malta,是个在马来西亚非常没有知名度的地方。。。如果不是小时候收集邮票看到这个地名,然后长大呆在英国估 ...
Cray 发表于 27-1-2011 12:04 AM

LZ。。。期待你的照片分享哦

期待LZ分享!

no worries,一般问10个马来西亚人可能10个都没听说过。。。。。。。
Cray 发表于 27-1-2011 12:56 AM

听过。。。世界杯欧洲区入选赛的鱼腩队之一,中文一般翻译为马尔他。。。但对于这国家所知甚少。。。

看看有几美一下。。!加油!加油!

玩part 3:黄金海滩golden bay

这海滩我觉得麻麻而已。。。毕竟我家在东海岸~

我的爱好,拍水母~

谢谢各位楼上支持,到时候有机会可以去这玩~

我曾经错过的地方...期待。

小祥归来 发表于 27-1-2011 12:24 AM

它是一个一十字军骑士建立的国家,并且兑换绿是世界第二高的(2007年的时候,不知现在是否一样?),记得是大约1pound(那里也称pound,不知有否加入Euro?)兑换Rm12左右(2007年的时候)。