佳礼资讯网

登山鞋budget - 你愿意给多少钱买一双登山鞋?

跑山(trail running)和 登山 (hiking)鞋有分別嗎?除了重量之外。

其實跑步者注重鞋也是因為nike他們宣傳做得好boost sales罷了,那些support之類的未必其得了功能,最重要自己要小心看路,平時多鍛煉體力,體力不好了,腳就不容易受控制,就容易扭傷跌倒,到時什麼鞋都幫不了你。

遇到很烂很烂的烂泥路,更不应该穿KA。。。不过我在BM Jusco确实没有看到什么登山鞋。。。去Gurne ...
alena54680 发表于 18-3-2012 05:37 PM

哇,我在槟城论坛看到你的脚趾照片,很恐怖,做么你要这样虐待自己?

看看旧的槟城论坛:
暹罗千层塔 发表于 18-3-2012 05:05 PM

谢谢了

会到里面mention的几处地方找找看。

有的,要注意广场的鞋店,Megamall, Prangin mall, Gurney plaza, Queensbay 都会有。
槟城的好山之徒 ...
暹罗千层塔 发表于 18-3-2012 05:19 PM

从alena那边得知gurney有world of sport,找天去看看。

跑山(trail running)和 登山 (hiking)鞋有分別嗎?除了重量之外。

其實跑步者注重鞋也是因為nike他們 ...
Sky.Live 发表于 19-3-2012 11:54 AM

跑山(trail running)和 登山 (hiking)鞋的构造大部分一样,只是各部分的规格不同。
跑山的鞋子一般较轻,鞋底黑色外层也比较薄和柔软。中低比较厚为了吸震,的确是为了跑步的需要。鞋底的花纹一般比较浅和薄,为了减重。鞋面一般以网布为主。除了轻,通风、也比较柔软舒服。

真正以越野跑山为主的鞋子生产家是 Salomon。这个公司原本是法国资本,已经在10年前给Adidas收购。Adidas 为了更快掌握越野跑山和登山鞋的技术,收购这家公司是最方便达到目标了。Nike 基本上还没有什么特出的跑山/登山鞋。毕竟这些公司都以球鞋、休闲和时尚鞋为主了。

其實跑步者注重鞋也是因為nike他們宣傳做得好boost sales罷了,那些support之類的未必其得了功能,最重要自己要小心看路,平時多鍛煉體力,體力不好了,腳就不容易受控制,就容易扭傷跌倒,到時什麼鞋都幫不了你。
Sky.Live 发表于 19-3-2012 11:54 AM

两者款式和功能都有不一样。。。
你这么说跑步者就不对了,因为我本身是flat foot的,所以我的脚板在跑步时对鞋子的功能更为敏感。什么support啦、stability啦,虽然各品牌都给他们套上不一样的名称,但真的是有作用的。真正了解之前,请不要完全抹杀。不信的话,你也可以问问跑步论坛的前辈和老鸟。

哇,我在槟城论坛看到你的脚趾照片,很恐怖,做么你要这样虐待自己?
bd23 发表于 19-3-2012 04:05 PM

现在才发现到原来那边有人不知道我的性别tim。。。
看到了就好,,明白我的用心了吧?!

从alena那边得知gurney有world of sport,找天去看看。
bd23 发表于 19-3-2012 04:08 PM

QB不用去了,少到只有3、4双,昨天去看回来。。。

两者款式和功能都有不一样。。。
你这么说跑步者就不对了,因为我本身是flat foot的,所以我的脚 ...
alena54680 发表于 21-3-2012 12:37 AM

我也是flat footer,如果你要買鞋,一半以上的牌子不必想了,尤其是Nike。 我自己在還沒找到我自己認為適合鞋之前也試了好幾雙,講真的,買些和買萬字沒兩樣,都是很難知道那對鞋會對自己適合嗎。
所謂的ankle support其實都起不到什麼功能(大多數)。

我自己以前買鞋也是只買最貴的,究竟覺得自己腳只有一對,一定要買最好的給它。可是買了RM500的鞋你跑或爬山還有問題,很明顯問題出在自己本身了。

我也是flat footer,如果你要買鞋,一半以上的牌子不必想了,尤其是Nike。 我自己在還沒找到我自己 ...
Sky.Live 发表于 21-3-2012 09:06 AM

依你的脚形,买对和适合的鞋子,不是买最贵的鞋子!而且买鞋的时候,请卖鞋的专业员给你分析你的脚板是该穿什么之类Support的款式。一般的鞋店很难找到这类专业讲解员。不过,每次有赛跑项目时,同时又有跑鞋赞助商的话,通常都有咨询服务。我上回买的Brooke 也是根据Brooke的专业售卖员推荐的。

我也是flat footer,如果你要買鞋,一半以上的牌子不必想了,尤其是Nike。 我自己在還沒找到我自己認為適合鞋之前也試了好幾雙,講真的,買些和買萬字沒兩樣,都是很難知道那對鞋會對自己適合嗎。
所謂的ankle support其實都起不到什麼功能(大多數)。

我自己以前買鞋也是只買最貴的,究竟覺得自己腳只有一對,一定要買最好的給它。可是買了RM500的鞋你跑或爬山還有問題,很明顯問題出在自己本身了。
Sky.Live 发表于 21-3-2012 09:06 AM

我明白flat footer买鞋的痛苦,但看来你对nike有点偏见。。。短跑的人都说nike的短跑鞋不错,当然这个我没法下结论,因为我没有短跑,也没有穿短跑鞋。。。

其实这些在跑步论坛已经讨论过(当时都没有跑步论坛kok,还在体育论坛里没有自己成家kok),如果你问问跑步的老鸟他们也知道:nike从来没有出过好的长跑鞋。。。也许他们并不打算走这个路线。。。我买鞋可以试了几间店的几乎所有鞋,我明白合适的鞋难找。。。

低帮的跑步鞋我并不指望会有好的ankle support,既然它都是低帮,还要要求好的ankle support会不会太勉强??不过跑步鞋(至少是我的那双asics)的heel support确实是很好,这是我最近加穿矫正脚板的insole后猛然发现的。。。那些专做给flat footer的鞋子确实有跟其他款式有不一样的地方的。。。

我本身已经穿了两代的asics foundation,但至少你说的话没有错完,比较贵的evolution我往往不适合穿。。。NB感觉鞋底比较硬,我不买,旧的brooks感觉前端鞋底cushion比较少跑起来比较吃力。。。

所以買鞋要買對不是買貴,現在我穿VFF

回复 9# kit_pin
我看到很多人都大力推荐KP AD 的鞋,我的登山老师(甘苍林)说这些鞋都不能多穿~
穿久了以后会对自己身体很不好~

kampong adidas 我有穿过~也蛮满意~
但是不要多穿~更不要穿来攻较长途的山~
1。便宜 (好)
2。耐用(好)
3。防水 (好)
(不好)是防水但也不透气~这对长时间穿着不好
4。他没有吸震的设计(不好)山路的崎岖,登山活动免不了忽然加速,忽然停止,从较高的级跳下。
这些冲击力都是由我们宝贵的身体承受。。。到时别说登山令我的(胶用完了)
(甘老师也不建议)

如果是长期穿的话就很不好咯。

回复  kit_pin
我看到很多人都大力推荐KP AD 的鞋,我的登山老师(甘苍林)说这些鞋都不能多穿~
穿久了以 ...
crystal_skyline 发表于 16-4-2012 11:49 AM

有人用军靴来爬山吗?

Gardens 的 World of Outdoors,看见几款Hi-Tec有50%折扣,就是没自己的尺寸...

RM10 或以下 kampong adidas 我的最爱...
k2_k2_ang 发表于 9-2-2011 01:57 PM

我也是...其中的最爱...又超方便,想我酱懒惰的人, KA超容易洗~

最近倒爱上了new balance的minimus 20 水陆专用鞋

没人用CAMEL ACTIVE 吗?