佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38bearbear

登山鞋budget - 你愿意给多少钱买一双登山鞋?

没人用CAMEL ACTIVE 吗?
storm2020 发表于 19-6-2012 09:43 PM

Camel Active 是走类似户外时尚风,鞋子没有专业登山鞋的功能。

storm2020 发表于 19-6-2012 09:43 PM

我穿过,新的时候ok啦,遇水后,干了鞋身会变僵硬。。鞋带容易脱落。。

最近在parkson买了一双Jeep.....越野徒步鞋...算吗?!
很便宜罢了~ RM60.

以上是小弟第一次穿kampung adidas的做法。找一条小溪来试试索溪活动。不穿袜子,脚部哪那里要起泡就把不舒服的地方用刀割掉!鞋头学习原住民一样开个洞,水不但在鞋里快速流掉,也带走了沙石,有智慧!

但是KA的鞋底小弟嫌太薄,不能很好的保护脚部,所以对小弟来说只能当一双后备鞋而已。

cyrus_sun 发表于 11-5-2012 10:47 PM
有人用军靴来爬山吗?

这个。。。严格来讲应该叫丛林鞋。如果从事很多森林的活动是非常好的鞋子(money for value).

传统的‘巴拿马’鞋底,不粘泥的保证,再加上'gore-tex'的靴身,舒服防水。由于大量生产,所以价格在200令吉左右,但是要从早匆忙的徒步到晚的话,我看还是算了。

有!Camel Very Active~

RM200 以下吧

我觉得有鞋就okay了 ^^ 最重要的是脚力吧

Yixinlim 发表于 7-11-2012 07:24 PM
我觉得有鞋就okay了 ^^ 最重要的是脚力吧

穿错鞋就会造成运动伤害。不可马虎。

LoboSolitario 发表于 8-11-2012 04:50 PM
穿错鞋就会造成运动伤害。不可马虎。

你说的也对。。可以推荐哪个牌子的鞋吗?

Yixinlim 发表于 8-11-2012 05:13 PM
你说的也对。。可以推荐哪个牌子的鞋吗?

因为我是在国外工作时,于一间户外配备专售店(REI)买的。至今都穿着,没去逛过本地这类配备的市场,所以不知这里有否销售那些品牌。
我注意到timberland 有销售登山鞋。如果你不是hardcore的,应该过得去(只是有些贵)。。。

有没有人买ASOLO? 驻阿富汗山地作战特种兵的最爱。。。超贵!

http://www.asolo.com/ 本帖最后由 cmf_JDAM 于 18-11-2012 11:08 PM 编辑

我第一双是HI-TEC.后来穿了膝盖痛.还在KK下山时受伤,要看医生吃止痛药.然后,就买了BROOKS CASCADIA 7.膝盖就没痛了.我觉得鞋真的很重要.

shortcherry84 发表于 23-11-2012 08:26 PM
我第一双是HI-TEC.后来穿了膝盖痛.还在KK下山时受伤,要看医生吃止痛药.然后,就买了BROOKS CASCADIA 7.膝盖就 ...

ei?这位大大识货,我也是用brooks的,爬山与跑步其实一样,穿对鞋很重要,不然对脚造成伤害就手尾长

ironmaiden1688 发表于 10-12-2012 02:24 AM
ei?这位大大识货,我也是用brooks的,爬山与跑步其实一样,穿对鞋很重要,不然对脚造成伤害就手尾长

是一个常爬山uncle介绍的.然后上网看资料和去试鞋.发觉brooks很舒服.new balance就有点硬.

shortcherry84 发表于 10-12-2012 08:52 AM
是一个常爬山uncle介绍的.然后上网看资料和去试鞋.发觉brooks很舒服.new balance就有点硬.

想必这位大大应该是爬山高手,致敬,致敬

ironmaiden1688 发表于 10-12-2012 11:05 AM
想必这位大大应该是爬山高手,致敬,致敬

我不是.我是新手.可能你是吧..

爱着音乐的猫 发表于 6-10-2012 09:19 AM
最近网购了一双Hi-Tec Bryce waterproof登山鞋,不过大了一号~穿太大的登山鞋上山会对脚带来任何负面影 ...

本来就应该穿大一号
如我九号脚,我会穿没有顶脚的鞋子,通常大一号

shortcherry84 发表于 10-12-2012 08:52 AM

new balance比nike, adidas的好穿好多好多,但多数比较适合gym或跑步用的
请问跑步鞋,篮球鞋可以当爬山鞋用吗?

rjh 发表于 5-3-2013 04:51 PM
new balance比nike, adidas的好穿好多好多,但多数比较适合gym或跑步用的
请问跑步鞋,篮球鞋可以当爬山 ...

跑步鞋,篮球鞋不是很适合.因为没有防滑功能,怕走到一半鞋底脱落.