佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

condo 好还是 townhouse 好??

condo 好还是 townhouse 好呢?? 请写出你的原因.... 谢谢
单选投票, 共有 1144 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

據知,townhouse比condo還要劣一等~而且townhouse都很窄小的,要想清楚啊~

价钱最重要。

townhouse 好过condo 吗??为什么??

如果是以前我会跟你说condo比较好。
但现在新一代的townhouse不止外观,实用度大大提升外,目前很多发展商也興其了townhouse风。
做个比较吧,以前的townhouse没有自己的car porch,谁争到就有的park,门口(自己的和邻居的)很靠近,很窄(通常是一层楼下,一层楼上),没有corner lot。

现代化的,已经采用modern design/flat roof,至少一层半以上,standard lot size 会从 24 x 75 以上,有自己的car porch,有自己的门口(很明显的分开),采用 open concept 和 G&G concept,绿化公园等等。

再和condo比较,condo和townhouse都会给mantainance fees,虽然condo有full
facilities 但讲真一句,泳池和gym room/sauna room有几何用?但mantainace 还是照样给。对我来讲,实用最重要。townhouse的mantainance fees通常只会cover security,garden mantainance和sinking fund,虽然没有facilities但最basic的以经有了,还是一句,实用最重要。相等mantainance就比condo给少了。

最大的分别,莫属easy access了。试想下这大雨,刚好出门shoping回来买的一大堆的,你的car park lot 没雷公酱远,淋着雨进到了lobby,还要按lift等lift到,才可以回到家。
相比有自己的car porch,又有roof cover,下车开门就会到家了。

你想想,哪个会比较好?

如果是以前我会跟你说condo比较好。
但现在新一代的townhouse不止外观,实用度大大提升外,目前很多发展商 ...
gavinx 发表于 3-1-2011 02:23 PM

我也是酱讲。。。。

问题是我买屋子是看地点的。。。 比较prefer KL市中心内,通常都很难找到town house了。。。。 condo就很多

Follow Us

各位,我是地产经纪。
如有什么需要我帮忙请留个讯息给我。
谢谢!!

據知,townhouse比condo還要劣一等~而且townhouse都很窄小的,要想清楚啊~
leo3_puff 发表于 31-12-2010 05:46 PM

你的comment不太正确。 就如楼上所说的, 现在新发展townhouse有自己的parking就在住家门口。设备如泳池, 保安,网球等等, 都和condo类似, 但是townhouse不比condo稠密, 而且townhouse 的layout也和排屋不相上下。 想买排屋的若不够可以考虑TownHouse. 也许是那些20年历史的TownHouse 才这么差吧。

回复 10# big2me

没有人叫你买那种货色的townHouse。 去bandar Utama, Sri Hartamas, Kota Kemuning看了新款的design才comment.

回复 9# nightsharing

townhouse給我的感覺就是和人share屋子,就醬~

回复  nightsharing

townhouse給我的感覺就是和人share屋子,就醬~
leo3_puff 发表于 13-1-2011 03:35 AM

以前的我也是这么认为。。。。可是自从我去了朋友在kota damansara的townhouse完全改观。现在的townhouse老实说很像排屋,完全没有跟别人share屋子的感觉,都分到清清楚楚。

现在自己也买了townhouse.

Townhouse的地,感觉要和别人share。好象很可怜的

我也是以为townhouse是和别人share 屋子loh. 可是看参观过了townhouse后, 改观了。

可能很少有townhouse,人人对townhouse 不了解。 townhouse 的appreciation rate 一般也高过condo. 若井底之蛙坚持townhouse 是share 屋子&很可怜,  我也费事解释。

评分

nick888666 + 5 我很赞同
konyenmei + 4 我很赞同
angelicxine + 3 我很赞同

是我买屋子是看地点的

现在的town house 很不同了, 完全和隔壁的隔离,好像排屋那样了

townhouse給我的感覺就是和人share屋子,就醬~ +1

townhouse是跟人share屋子,那condo不是跟全村人share一栋楼咯~

评分

taufu_samurai + 5 我很赞同
elizabeth68283 + 3 我很赞同
konyenmei + 5 我很赞同

townhouse給我的感覺就是和人share屋子,就醬~ +2

townhouse是跟人share屋子,那condo不是跟全村人share一栋楼咯~ +1

评分

nick888666 + 5 我很赞同

townhouse是跟人share屋子,那condo不是跟全村人share一栋楼咯~ +2