佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candycancan

你觉得宝宝的胎动和出世后的活动量有相同吗?

想借lz的楼问一下。。想请问各位在怀孕的后期,是不是会感觉到宝宝的心跳?就好像说肚皮会有感觉到跳一下。 ...
MaggieLua 发表于 2-7-2011 05:07 PM

跳一下就没有了?
胎儿的心跳每分钟是130-150之间,怎么可能那一下是特别的强烈让你的肚皮有感觉...

回复 40# MaggieLua

如果是有规律的跳,可能是宝宝在打嗝。

回复 38# mememomo

我的女兒已經兩歲半了,目前尚算乖,也許你的寶寶也像我的女兒一樣吧!

我的宝宝(女)也是很激烈的动,之前是想健康活泼的都好,难不难顾现在也要开始担心了。。。

p/s:听同事说,如果和男宝宝比较,女宝宝比较会动。。。

也许少吃糖份高的食物吧!我不爱吃甜食,小孩出生后都很好带。我侄儿的孩子,听说怀孕他的时候很好动了,结果,早一个月出生,医生说可能是个过动儿,心脏跳动也比一般儿童快。她妈妈怀孕他吃很多巧克力!

我侄儿的孩子,听说怀孕他的时候很好动了,结果 ...她妈妈怀孕他吃很多巧克力!
mgirls 发表于 10-4-2012 03:37 PM

我现在怀第二胎了,比起上一胎,这一次比较爱吃甜,尤其是巧克力。这一胎的“动”也比较活跃,虽然目前为止touch wood还没有患上糖尿。。。
我也很担心这一胎的会不会过动/调皮~

Follow Us
啊! 我的胎动还蛮厉害的喔。。。现在26个星期,护士叫我开始算胎动了。护士说通常下午两三点才会动十次,但我的,早上9点开始算,十点多就十次了。才一个多小时耶!不会是过动儿吧。。。

宝宝还没出世。。。出世后再来分享。。。所以暂时投不知道。。。

第一个胎动多但是扫描还可拍到他的样子。
结果出来之后的确手多多,难照顾。
第二个扫描也难拍到样子,结果出来之后就是真的还好动过第一个。
结论就是的确和胎动那里看得出来。

我现在怀孕25周,宝宝在我18周2天时就摸得到胎动。因为是第一胎也不懂怎么算胎动多或少。现在他些时候很爱动,有些时候很静(一整天都没怎么感觉到他动)通常和他说话,他会踢我(好像是在回应我的样子)有时候和他说话就没反应(不懂是不是睡着了)。
出世后好不好动就不知道了。他通常早上、下午我吃饱后、晚上,比较爱动。有时候连续动很久,有时候偶尔动一下而已。

对于甜食,我已开始怀孕就不能吃了,吃到甜时,觉得甜到苦(例如苹果,平时怎么吃都不会甜到苦这些食物我都不能吃),后来10周时 就验到有妊娠糖尿了。不过除了甜的食物外,我米饭那些是照吃了,只是份量少而已。

云吞面我不知道糖分高不高,没试过。不过面汤的糖分就比较高了(6.0),炒面会比较好(5.6),通常验血糖那天,我就没吃饭或米粉的。kfc的两片鸡肉加马铃薯泥 或者是mcD的SpicyChicken burger加几条薯条(5.6)。

哦!我倒不知道原来云吞面也那么厉害~~ 谢谢哦!

看来很多人投“不知道”咧!为什么不知道呢? ...
candycancan 发表于 5-1-2011 03:13 PM

因为我还没生

惨了咯
我的小公主还有两个星期就要出生了
她现在在我肚子里很爱动 而且很有力
出世了可以考虑让她往女大力士的路出发

因为是第一胎所以不怎么才算胎动多或少。
现在怀孕25周而已。
通常宝宝固定在每天的早上、下午、晚上都会动。不过有时候一整天也没怎么感觉到他动。有时和他说话,也没回应(动),不过通常和他说话,或唱歌给他听,他都会动,好像在回答我的样子。

至于甜食,我已开始怀孕就不能吃了,吃到甜食,觉得会甜到苦。例如苹果这些平时不觉得甜的水果,我也不能吃,刚开始时吃到,会不舒服好几个小时,站也不是坐也不是,不过没有吐啦!

不过我在怀孕10周时,就验到有妊娠糖尿了。云吞面我没试过。通常我验血糖那天就没有吃饭或米粉的。试过吃了面汤后验血糖 6.0,炒面就5.6,kfc的两片鸡肉加马铃薯泥半罐(没有汽水) 是 5.6。mcD的spicy chicken burger 也是5.6。

我现在20周,BB有时动动,有时又感觉不到他.
甜食我吃了会胃酸.不过水果还都可以正常吃.

胎动过多会生出过动儿??那有没有办法不要给他动得那么频密??

我的bb每天都很斯文,胎动是看时间。早上他爸爸起床,bb就开始动,因为爸爸会跟他说早安和goodbye kiss,晚上爸爸和bb讲话时,胎动也跟着来。。下午我吃东西或看戏他也会微微的滚,半夜起来上厕所,bb会胎动,应该是被我的大动作吓醒。。。所以他应该不是胎动很多,可能像他爸爸很文静。。我很少吃甜食,因为bb不喜欢甜,也不喜欢咸,喜欢酸。。。 本帖最后由 tulipyee 于 22-12-2012 10:23 AM 编辑

那么,我的宝宝不知道会不会很贪吃。每次吃新东西,他没试过的,就超兴奋,感觉到他不断地滚动。如果吃香格里拉的那个汤,有带子海鲜那个,你简直看到肚皮在摇晃,试了很多次都是这样。

我平时不太爱吃冰淇淋,但是间中吃过后,就很喜欢,也不知道是他喜欢还是我喜欢。

到吃饭时间还没吃,他可以一直踢我,而且是超大力的那种。

平时我工作的时候,胎动不明显,晚上休息就会比较活跃。

有时候晚餐,我和老公说可能等下宝宝会肚子饿,因为我觉得刚刚饱而已,结果半夜真的被小宝贝踢醒,他饿了踢妈妈肚子吵妈妈吃东西。

老公每次看到我孕初期,没孕吐,但是体重一直不上升,就担心宝宝吃掉我的营养。现在,孕后期了,体重也没怎样上升到,不到四公斤,就整天叫我吃。

newjiajia 发表于 23-12-2012 02:19 PM
那么,我的宝宝不知道会不会很贪吃。每次吃新东西,他没试过的,就超兴奋,感觉到他不断地滚动。如果吃香格 ...

好好噢。。。到了后期只上了4kg。。。。

tulipyee 发表于 24-12-2012 01:12 PM
好好噢。。。到了后期只上了4kg。。。。

我担心宝宝在我身体不够重,幸好每次都达到标准体重, 因为到现在,即使七个月了,我的体重还是浮游在比怀孕前重三四个公斤。

老公说我手臂瘦,腿也没有肿,背部看到没有赘肉,只是肚皮隆起来一粒,再瘦点,就像非洲那些营养不良,四肢瘦瘦肚子大大的人,讨厌!

但是我觉得迟点屁股会大吧?因为最近觉得耻骨隐隐作痛,好像开始要撑开,准备给宝宝出生。

newjiajia 发表于 29-12-2012 08:50 AM
我担心宝宝在我身体不够重,幸好每次都达到标准体重, 因为到现在,即使七个月了,我的体重还是浮游在比怀 ...

嗨,你好。我之前(五个月时)也是痛了大概两个星期,睡醒很难爬起身,半边下半身会很痛。过后就没事了。刚巧怀孕的朋友也是大概在怀孕五月是也是那样,过后也是突然好了,不再痛了。