佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geney

咏春气功-肾气归元功

小念头也可以以强调练气功的方式练习。尤其是摊手的时候,有多慢,打多慢。可以试试用最慢的速度打完整套小 ...
歐賣葛 发表于 10-1-2011 01:04 AM

果然厉害,小念头强调立念,手法,放松等。
到了你的口中竟然可以变成强调练气功的方式练习。
厉害厉害~~~

不清楚就不要信口开河去扭曲我要表达的意思,这个不是代表你厉害,而是代表你不懂就乱下定论。
简称-废话 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 01:08 AM

你们在争有没有咏春气功就是门户之争了。

不清楚就不要信口开河去扭曲我要表达的意思,这个不是代表你厉害,而是代表你不懂就乱下定论。
简称-废话 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 01:08 AM

气功练得好能开发人体潜能与治疗多种慢性病呢。你以为那些少烟少酒保健法能跟气功比吗?你别一心想到博击啦,得空去了解一下保健气功啦。你练得几打得我买手枪射你也是死。

哦,打倒人就是武术。那我不用练武打架赢人也是武术了?其实你的理念的确是武术本来的想法,本来武术就 ...
龙五 发表于 10-1-2011 01:10 AM

你当然可以不练武就可以打赢人,你以什么方法打赢人,就是你的武术啊。
打到人就是好功夫,你不知道的咩?
但是我觉得咏春气功未必就是画蛇添足了。画蛇添足是多余的意思,难道练武术气功健身是多余的?健康不重要了?

了解能力底就是底,或者词穷就不用死撑。
我什么时候说健康不重要?
我说咏春是强调打人,并不是说健康不重要。
我可以练咏春也去练气功。
咏春-打人,气功=养生。
而不是咏春气功。
来你对画蛇添足的理解跟我不同。你的画蛇添足是以练的对象不同来下定义。或许你认为博击就是全部,身体坏了也不用紧。

你真是是那个足,多沟鱼。
我说咏春是打人就代表我不注重身体。
你懂华语吗?
还是你了解能力很底?

请提出出示任何词典解释,代表说咏春是打人,就是不注重身体。
还有你说很多武术是中线论,麻烦提出来。
不要用一些不是事实的东西来反驳。

果然厉害,小念头强调立念,手法,放松等。
到了你的口中竟然可以变成强调练气功的方式练习。
厉害厉 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 01:12 AM

我是说“也可以以强调”,并不是说“一定要以强调”。都说一切取决“人”,习者。

你们在争有没有咏春气功就是门户之争了。
龙五 发表于 10-1-2011 01:13 AM

哈哈哈,你思想有待成熟,理解能力有待提升。
我一直强调的是咏春气功是否可以提升打人技巧,而不是要没气功就是正宗,麻烦你说话前用你的脑袋。

气功练得好能开发人体潜能与治疗多种慢性病呢。你以为那些少烟少酒保健法能跟气功比吗?你别一心想到博击啦,得空去了解一下保健气功啦。你练得几打得我买手枪射你也是死。

是啊,我同意你,气功可以有很多用途,但是说来说出你都没有说怎样提升咏春技术,你又在讲废话咯。

我也可以说,你练气功练得多好,可以治好生LJ病,结果出门就给一辆车撞死。

麻烦你反驳我前,先回答我问题,不要没完没了说一些尽不着边的废话。\

Follow Us
我是说“也可以以强调”,并不是说“一定要以强调”。都说一切取决“人”,习者。
歐賣葛 发表于 10-1-2011 01:23 AM

一切取决“人”,我眼睛看到你是一只猪,请问你现实中是否是一只猪?

咏春的中线理论应该就是打斗时专打人体中线要害,这一点所有武术也一样。实战不打要害打那里?当然这只是我门外人的理解。小念头练的是手法很对,但是手法好身体基础不好打到人也不伤。所以气功锻练很重要。你表演得几花巧打得手法几好也比不上一记杀伤力奇大的重拳。所以我认为如果咏春气功能够锻练人体潜能开发人体基础素质就不是画蛇添足。反之对实战主义者来说就算是吧。

你当然可以不练武就可以打赢人,你以什么方法打赢人,就是你的武术啊。
打到人就是好功夫,你不知道的咩 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 01:18 AM

你说咏春打人那是你个人看法罢了啊。咏春是一个名字罢了啦。所以我说你对画蛇添足有你个人看法也没错啦。咏春就是打人,难道其他武术就不能打人?

哈哈哈,你思想有待成熟,理解能力有待提升。
我一直强调的是咏春气功是否可以提升打人技巧,而不是要没 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 01:24 AM

所以我说气功不是一定来提升你的技术啦。你的人也是很那个一下,一定要人照你那套来回答的咩?说人没用脑我没用脑怎样操作我的手来打字?好笑。跟你那套就是用脑不跟你那套就是不用脑,什么你也来说到完。那我也没什么来跟你说了。

我思想不成熟,你就很成熟。说咏春就是打人这样也能说。应该说咏春只是其中一种打人技术。你去查字典有咏春打人说吗?

一切取决“人”,我眼睛看到你是一只猪,请问你现实中是否是一只猪?
carlosmak 发表于 10-1-2011 01:25 AM

carlos bro,我只能说,你已经到了一个极端的境界了,不明白为什么你会这么自以为是的对其他永春的气功排斥,还说其他人提永春气功不懂永春。广州的阮奇山永春(贤气归原功),叶坚永春气功(不懂什么名堂,sorry),还有全世界这么多流派的永春,流传了这么久,有没有气功难道是你说了算?你可以有你自己的执著,难道其他人就不可有其他人的看法了么?
还有,你的口出狂言,只有让你的人格扣分。

咏春的中线理论应该就是打斗时专打人体中线要害,这一点所有武术也一样。实战不打要害打那里?
龙五 发表于 10-1-2011 01:29 AM

好啊,说出来那个武术是打中线要害的。
当然这只是我门外人的理解。小念头练的是手法很对,但是手法好身体基础不好打到人也不伤。

真的很门外咯,小念头本来就是练基础,还有,我没说过身体不重要,但是不是用咏春去练好身体,你明白了没有?
所以气功锻练很重要。你表演得几花巧打得手法几好也比不上一记杀伤力奇大的重拳

不如这样,你去练气功,然后我继续我的咏春,你学有成的时候我们在比试看看。
我想重复想当年讲手王对打穴高手时的壮举。
咏春有花巧?你找到一个我给一百万马币,找不到你给我打一拳,也好不要?
所以我认为如果咏春气功能够锻练人体潜能开发人体基础素质就不是画蛇添足

我说咏春气功不能提升打人技巧而成为画蛇添足。
你就说能够锻练人体潜能开发人体基础素质就不是画蛇添足。
你很厉害扭曲我的话然后自己讲自己爽。
请问我没讲过的话你可以拿来反驳,你这个是什么道理?
你说咏春打人那是你个人看法罢了啊。咏春是一个名字罢了啦。所以我说你对画蛇添足有你个人看法也没错啦。咏春就是打人,难道其他武术就不能打人?

Sh就是SH。

咏春是否打人,你上网查不就知道咯,如果不是打人,那么我给你一百万,你给我打一拳要不要。
不是打人追中线来吻啊?SH。
我讲咏春你就讲别的。
人家问你妈妈生多少个孩子,你就答人家你爸爸没有结婚。

所以我说气功不是一定来提升你的技术啦
龙五 发表于 10-1-2011 01:38 AM

所以你讲那么多废话为什么?
既然不一定,你还反驳,自打嘴巴啊?
的人也是很那个一下,一定要人照你那套来回答的咩?说人没用脑我没用脑怎样操作我的手来打字?好笑。跟你那套就是用脑不跟你那套就是不用脑,什么你也来说到完。那我也没什么来跟你说了。

你打字时有运用你脑袋,就不用讲那么多废话,不着边,不针对主题得话来反驳。
不是跟我那套,而是你根本不是针对我所说,所讨论的重点来讲。
你自己讲你自己好不好笑咯。
我思想不成熟,你就很成熟。说咏春就是打人这样也能说。应该说咏春只是其中一种打人技术。你去查字典有咏春打人说吗?
成熟的话就不要看到我说咏春是打人,就认为我不注重身体健康。
你这样是成熟没有,你自己去看。
如果我找到,你是不是给我打一拳,你只要说能我立刻给你看。

carlos bro,我只能说,你已经到了一个极端的境界了,不明白为什么你会这么自以为是的对其他永春的气功排斥,还说其他人提永春气功不懂永春
歐賣葛 发表于 10-1-2011 01:40 AM

不认同你就是极端,看来有人比我更极端。
自以为是我倒没有,反而我看到的是这里讲那么多,没有一个人可以提供真凭实据来证明。
原来没证明的说法就是对的,不认同没真凭实据的人就是极端,你又是什么境界啊?
不是我说了算,而是你说了算?
你解释不到,提不出证据,你也是说了算吗?
指人家前,看看自己四根手指指着谁。
还有,你的口出狂言,只有让你的人格扣分。

都说了一切取决于"人"咯。只要我强调我的方法去做人,我的人格怎样扣分?
说不过人就讲人家口出狂言。
看来人格要扣分的力大有人在。

你当然可以有自己的看法,反正你左摆右摆为习惯。
不过我人格扣分的,我还是不要跟你左右摆。

回复 94# carlosmak

我何时左右摆?
好,你有你的坚持,请务必尊重其他人。
其他永春流派有没有气功并不是任何人说了算,而是有证据的。
以上都说了广州阮奇山,与叶坚派。

好啊,说出来那个武术是打中线要害的。

这个就很多。很多传统南少林门的武术,都有打中线要害的技术五祖拳,白眉,龙形,而且要害里,中线以外的要害都懂。 老空手道都懂一点。  

这样大的世界,把自己关在这么狭隘的观点,是很好笑的啦。 特别是练得不怎样的程度的人,练拳切记沦落为拳法门框的信徒而非实践求真理的探索者。
我想重复想当年讲手王对打穴高手时的壮举。

你是说讲手王避而不讲的南螳螂门的人吗???  在台湾擂台碰上练形意余先生?

有练气功,的和没练得差别,大家就是同样的中线打来,有气,有数节后余劲的就会技压坚持要攻击他的中线对手。  

要是出拳时吐气, 把东西都吐完了当然是练气练不到啦!!!!!11

回复  carlosmak

我何时左右摆?
好,你有你的坚持,请务必尊重其他人。
其他永春流派有没有气功并不 ...
歐賣葛 发表于 10-1-2011 02:13 AM

有没有你自己想。
名字倒有,可是请问你有证据如何提升技术吗?

练咏春当然可以练气功,两个分开的事情也可以同时做。
可是你有说明如何帮助提升技术吗?
如何你能提出证据,我心服口服,还会一起学。

说服人不是靠讲人家有就是,更不是讲不过人就说人家极端人格扣分。

这个就很多。很多传统南少林门的武术,都有打中线要害的技术五祖拳,白眉,龙形,而且要害里,中线以外 ...
JMLOU 发表于 10-1-2011 02:52 AM

人家讲中线内,你就讲中线外。
张政权,你不要再惹我,上次我已经是极限,你再讲多多废话,小心你上多一次警察局。

回复 97# carlosmak

咏春有气功?有没有仔细考察过真实性?
carlosmak 发表于 29-12-2010 01:09 AM

你这否认永春流派有气功的论点你是否可作澄清。并不是谁说了算,而是有证据的。

对于气功,我都说了我不是很懂但是我不排斥。

carlosmak 发表于 10-1-2011 01:25 AM

说不过就口出狂言的是你吧。以上的言论对你的人格还不扣分?

形意拳,岳家拳都有强调中线理论,相信还有其他的。

奉劝你注意自己的言论,每个人都有底线的。

回复  carlosmak

你这否认永春流派有气功的论点你是否可作澄清。并不是谁说了算,而是有证据的。
...
歐賣葛 发表于 10-1-2011 10:06 AM

我一直都有问如何证明,但是都是一些不懂,不清楚之类的话。
这样要说了算吗?
说不过就口出狂言的是你吧。以上的言论对你的人格还不扣分?

形意拳,岳家拳都有强调中线理论,相信还有其他的。

奉劝你注意自己的言论,每个人都有底线的。

你说取决于"人",那么我就给一个例子你啊。你说练小念头只要自己强调是练气功,那么它就是练气功。
所以我问你,如果我想你是一只猪的话,现实中你是否是一只猪。
答案当然不是,你是一个人。所以你所说的取决与人说得通吗?说不通。
况且这个是一个问题,不是一个STATEMENT,如果问问题都是口出狂言,那么请你提升你的语言能力。

至于中线论是龙仁兄要我解释有学小念头和没学小念头的区别。

奉劝你看回复时弄清楚,不要看到一个敏感的字"猪"就是口出狂言。
不要和我来一些咬文嚼字这些东西。