佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geney

咏春气功-肾气归元功

err... 什么时候我只看别人的?上次你来槟城交流时?我下KL 交流时?
以前是新鸟,没什么看头,看什 ...
歐賣葛 发表于 6-1-2011 03:35 PM

画蛇活动圆满结束,详情不方便透露太多,抱歉。

回复  maggie_luo

不是吧,小东邪?之前动不动就找人出来 sparring 的那个啰。
歐賣葛 发表于 5-1-2011 10:16 PM

哦.........经你这么一说,我记得了,之前的咏春区有很多人约他出来的,结果就不了了之了,现在又出现不知道想搞什么花样了

回复 62# 孔雀王子

同样的,再搞事,再约

回复  pahangjudo

听过但是没见有人练,是否该怀疑其真实性 不过,就算真的有人练也不见得是 ...
白千军 发表于 2-1-2011 11:53 PM

其实我有一个想法,那就是柳龙拳事件是一个精心策划的事件。其目的就是让大部份人对那些传统武术失去信心以达到传统武术无法普级化的目地。这样子做比特地封闭传统武术不让它传出来更加容易。我是某些人某些组织如果只想少数人了解真正的武术也会这样做。

大家试想想,一个骗子为什么这样大势伸张一场假戏后还傻傻这样容易在大众前面接受人家的挑战后让大家拆穿他?我如果存心骗钱也不会那样容易接受有实力者的挑战有多少就骗多少了。100万日元减去2个零大约是10千左右罢了,加上兑换率最多几十千,一个骗子为了几十千让自己身败名裂值得吗?柳龙拳一个棋子罢了。

传统武术一直是某些组织的实战武术,其杀伤力非常大实战能力很强。某些组织根本不想它在社会像体育武术那样流传,但是他们知道人们会好奇一直想了解传统武术,如果硬不给他们了解他们更加想了解,所以就策划了这场戏。这样子人们就觉得传武中看不中用对它失去信心就不会想去了解了。人们只需要了解武术的强者是那些博击冠军,不需了解那些招招打人要害拥有某些开发人体潜能办法甚至轻功人们只需当成胡说就好。少数人了解就好,精英本来就是多数人内选出来的少数人。

他们不必懂,他们懂得UFC冠军是全球最强的人就好。正中下怀。

在此说一下呼吸,有人认为呼吸是人体本能。气功是画蛇添足,那么我说气功是把人体的呼吸本能加以技术化以达到人体血液最大含氧量的目地。气功不一定是呼吸罢了,也可以是呼吸吸或吸呼呼的。大家可以试试呼吸吸看看。

GOD兄,看来你还是不大了解我的意思是。

如果说气功=呼吸。
搏击时根本没离开过呼吸,硬要加一个气功 ...
carlosmak 发表于 6-1-2011 10:52 AM

你出拳同时紧缩小腹,这就是其中一个武术气功。别看它简单,不说出来没几个人知道。

你吸气时用双手夹着鼻子,呼气时放开双手。自己感觉一下有什么不同?别小看呼吸这个本能,你把它技术化能提升人体的体能。

Follow Us
你出拳同时紧缩小腹,这就是其中一个武术气功。别看它简单,不说出来没几个人知道。

你吸气时用双手 ...
龙五 发表于 9-1-2011 04:16 PM

你这个是所谓的咏春气功吗?

别的武术有气功我没否认过,如果照你这个方法去试,咏春打法和没用这个方法会有什么分别?
请明示。

你这个是所谓的咏春气功吗?

别的武术有气功我没否认过,如果照你这个方法去试,咏春打法和没用这个方法 ...
carlosmak 发表于 9-1-2011 11:48 PM

这是否咏春气功我不知道,我只是想提醒你气功不是所谓你说的那种画蛇添足的东西罢了。我本身没有练咏春的。你们的门户之争我本来是不想去理的,就是难接受气功像你所说气功是画蛇添足的东西罢了。当然其他办法也可增加体能,但是气功的确是增加体能的有效法之一。如果我说小念头是多余的只是画蛇添足的练法我好过去街头打架增加实战经验你能接受吗?反正街头打架比小念头更加接近实战嘛,我练小念头是画蛇添足的,到不如直接打架更加是博击。(当然我知道小念头不是这样的)

你可以证明给我看有练小念头与没练小念有什么分别吗?反正也是一样在实战嘛,强的一样一拳击倒弱的,我练小念头来干嘛?算了,小念头是画蛇添足的练法

这是否咏春气功我不知道,我只是想提醒你气功不是所谓你说的那种画蛇添足的东西罢了。我本身没有练咏春 ...
龙五 发表于 10-1-2011 12:16 AM

那么我提醒你我在本楼所说的一切是说这个咏春气功,不是别的气功。

你要提醒人也请你看清楚了解清楚。
我讲的是咏春气功,别和我来个画蛇添足讲一些我没画过的脚。

你可以证明给我看有练小念头与没练小念有什么分别吗?反正也是一样在实战嘛,强的一样一拳击倒弱的。算了,小念头是画蛇添足的练法。
龙五 发表于 10-1-2011 12:16 AM

练了小念头,就是把咏春所有手法练进潜意识里,达到条件反射这个条件来增加速度。
同时也训练力向前打中线,保护中线。来留去送,甩手直冲。
再训练卸力,舍力,放松身体听劲,训练肌肉接触对方的力后自动反击,先消后打,攻打同时。
最重要为立念,力不四处走,集中攻打对方的中线(人体弱点)。

如果没有练,就不会追对方的中线来打,对方打来也不会消,更不会有条件反射这种速度来追打敌人的中线。
这里就是有练和没练的分别。

如果不相信,我可以随时示范给阁下看,时间地点由阁下说明。

那么我提醒你我在本楼所说的一切是说这个咏春气功,不是别的气功。

你要提醒人也请你看清楚了解清楚。 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 12:24 AM

你的语气让人以为气功只是肤浅的呼吸罢了(或许你是一时口快无意的)。

那你别练咏春了,有没练咏春也是在打架嘛。练这些套路干嘛?街头打架王一样一拳打倒你

反正有练没练咏春也是可以博击嘛,散打选手没练咏春也是这样打UFC冠军没练中国武术也是这样赢。练武术是画蛇添足的

为什么你们一定要争什么正宗不正宗呢?有没有咏春气功那样重要吗?一个虚名罢了。

练了小念头,就是把咏春所有手法练进潜意识里,达到条件反射这个条件来增加速度。
同时也训练力向前打中 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 12:33 AM

练了气功,内脏得到锻炼精神得到提升也有锻练体能的作用。你不爱练气功提升体能是你的事,但是就是不能说气功是画蛇添足。每天对着沙包打拳也能提升出拳力量与速度嘛,中线理论差不多所有武术也有。那小念头有什么不同呢?你不能因为人家练法跟你不同就说人画蛇添足的。

你说的小念头理论是对的,但是如此理论其他武术也有嘛。难道我该说小念头画蛇添足?当然你一定不能接受对不对?现在你也知道自己武术被人批评的一文不值的感受了吧。

你的语气让人以为气功只是肤浅的呼吸罢了(或许你是一时口快无意的)。

那你别练咏春了,有没练咏春也是在打架嘛。练这些套路干嘛?街头打架王一样一拳打倒你

反正有练没练咏春也是可以博击嘛,散打选手没练咏春也是这样打UFC冠军没练中国武术也是这样赢。练武术是画蛇添足的

为什么你们一定要争什么正宗不正宗呢?有没有咏春气功那样重要吗?一个虚名罢了。
龙五 发表于 10-1-2011 12:33 AM

如果你以语气而不是我的词语认为我指气功肤浅,那么你比我更加肤浅。(或许你手指比你脑袋更快)

开始就说明了是针对咏春气功,你就讲去别的气功。
麻烦要讨论请针对主题。

咏春就是一个搏击法,也就是打人。
我练咏春是要学习咏春,因为我爱咏春,任何可以提高咏春技法的方法我都可以接受。可是你口中的气功是练习呼吸,不是打人搏击法,问你怎么样可以提高你确讲不出来。

这个没有关于正宗不正宗,而是有没有和打人技法有关系。

打人没有分中国武术还是别的武术,只要打到你就是好武术。
UFC如果没练武术打赢人,可以。
一力,二胆,三功夫。

练了气功,内脏得到锻炼精神得到提升也有锻练体能的作用。你不爱练气功提升体能是你的事,但是就是不能 ...
龙五 发表于 10-1-2011 12:41 AM

练了气功,内脏得到锻炼精神得到提升也有锻练体能的作用

当然可以,从来没有否认过这个。
可是麻烦你看清楚,我问你的是咏春气功如何提高打人技术,不是锻炼体能,请针对主题回答。
但是就是不能说气功是画蛇添足。每天对着沙包打拳也能提升出拳力量与速度嘛,中线理论差不多所有武术也有。

每天对着沙包打请问和气功有什么关系,难道你打是用气功打,不是手脚。
如果说是用手脚,那么和气功有什么关系?
打沙包,是用手法,不是气功,分清楚。
差不多所有武术都是中线理论,说出来听听看。
截拳道,还有什么?你的所有是多少?
那小念头有什么不同呢?你不能因为人家练法跟你不同就说人画蛇添足的。

FUNDAMENTAL没搞清楚就不要反驳。
气功和小念头,完全是两个不同的东西,小念头是手法,气功是内。
这个不是练法不同,而是两个不同的东西,你竟然可以混为一谈来讲?
你还好吗?
你说的小念头理论是对的,但是如此理论其他武术也有嘛。难道我该说小念头画蛇添足?当然你一定不能接受对不对?

麻烦说明那个武术有相同的,举例出来,不要来个信口开河。

还有回答我问题,气功如何能提升咏春技法,对打人技巧有什么帮助。

如果你以语气而不是我的词语认为我指气功肤浅,那么你比我更加肤浅。(或许你手指比你脑袋更快)

开始 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 12:42 AM

所以我说气功对集中精神与提升体能有用咯。一些呼吸法对锻练肌肉也有帮助,这也间接帮到博击嘛。你不练气功也可拿来博击的没错,但是这不表示气功是画蛇添足。因为习武者也想身体健康。所以气功也是武术一部份。身体不健康博击强有什么用啊?气功是间接帮到武术的好帮手。

你的思路很简单,就是能博击就是武术不能博击就是画蛇添足。那打架或拿一把巴冷杀人是否就是武术呢?或者我买把手枪射人也是武术了,这也是实战嘛。武术本来是拿来实战没错,但是时代不同了。现代武术健身意义比实战意义还大。

当然可以,从来没有否认过这个。
可是麻烦你看清楚,我问你的是咏春气功如何提高打人技术,不是锻炼 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 12:50 AM

体能提升对博击就有帮助了。咏春气功能不能提升博击技术我就不清楚了。如果你因为咏春气功不能提高打人技术就认为画蛇添足那就不对了,因为身体健康也很重要。武术不应该只有博击,健康也很重要嘛。

好了,你们的门户之争我不理了。我要说的都说了,你要不要听我也不管了。

所以我说气功对集中精神与提升体能有用咯。一些呼吸法对锻练肌肉也有帮助,这也间接帮到博击嘛。你不练气功也可拿来博击的没错,但是这不表示气功是画蛇添足。.
龙五 发表于 10-1-2011 12:53 AM

哈哈哈,不好意思,我忍不住笑你。
气功对集中精神和提升体能有用,这个我没反对你所说的。
可是你并不是回答我的问题,如果帮助更有效去用咏春打人。
让我告诉你为什么是画蛇添足。
咏春-打人。
气功-集中精神和提升体能。

所以你可以分开来练,帮助是一定有的。
但是这不代表气功可以帮助咏春本来有的打人手法变得更加有效,气功是帮助精神体能,而不是手法。

咏春气功=画蛇添足。
而不是
气功=画蛇添足。
麻烦你去提升你的了解能力后再来反驳。
。因为习武者也想身体健康。所以气功也是武术一部份。身体不健康博击强有什么用啊?气功是间接帮到武术的好帮手。
所以气功是锻炼身体啦,那么本来就是给不同的目的而练。
为什么要混为一谈?这个不是画蛇添足是什么?
你的思路很简单,就是能博击就是武术不能博击就是画蛇添足。那打架或拿一把巴冷杀人是否就是武术呢?或者我买把手枪射人也是武术了,这也是实战嘛。武术本来是拿来实战没错,但是时代不同了。现代武术健身意义比实战意义还大。

你打到人就是武术,就是那么简单。
还有买手枪是绝招,可以隔空伤人,不是打架,你可以把东西经过你脑袋后才讲出来嘛?

要健身麻烦去健身室,咏春本来就是只有一个目的,就是打人。

去看看讲手王三不教的其中一条是什么。

小念头也可以以强调练气功的方式练习。尤其是摊手的时候,有多慢,打多慢。可以试试用最慢的速度打完整套小念头。

体能提升对博击就有帮助了。咏春气功能不能提升博击技术我就不清楚了。
龙五 发表于 10-1-2011 01:01 AM

不清楚就不要信口开河去扭曲我要表达的意思,这个不是代表你厉害,而是代表你不懂就乱下定论。
简称-废话多多。

如果你因为咏春气功不能提高打人技术就认为画蛇添足那就不对了,因为身体健康也很重要。武术不应该只有博击,健康也很重要嘛。

身体健康麻烦少糖少酒少烟多运动,这些才是照顾身体的方法。

而咏春只有一个目的-打人。

你叫我去练一个连你自己都不知道示范可以提升打人技术的气功,你说你是不是多余,是不是多余!!!

咏春只有一个目的,打人,麻烦你明白后再来反驳。
不用讲一些连自己都不清楚的言论来反驳。
好了,你们的门户之争我不理了。我要说的都说了,你要不要听我也不管了。

门户之争?你睡醒了没有?
麻烦看清楚我们讨论什么才来发言啦。
莫名其妙。

哈哈哈,不好意思,我忍不住笑你。
气功对集中精神和提升体能有用,这个我没反对你所说的。
可是你并不 ...
carlosmak 发表于 10-1-2011 01:03 AM

哦,打倒人就是武术。那我不用练武打架赢人也是武术了?其实你的理念的确是武术本来的想法,本来武术就是拿来打架的嘛。我本人也跟你一样蛮注重武术的原始理念,但是我觉得咏春气功未必就是画蛇添足了。画蛇添足是多余的意思,难道练武术气功健身是多余的?健康不重要了?看来你对画蛇添足的理解跟我不同。你的画蛇添足是以练的对象不同来下定义。或许你认为博击就是全部,身体坏了也不用紧。