佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

想请问楼主那些黏在瓷砖上的漆要怎么洗? 我用过mosaic cleaner但是好像只能洗掉洋灰,漆就洗不掉。

这样算不算大广告。。。公司名都大大个放了出来。。。

來支持下, 雖然現在暫時還不需要做瓷磚...

希望樓主可以多多解答網友的疑問, 相信會有回報的.

其实现在的中国砖到底好不好呢?如果跟本地的比较。
fangkeat 发表于 24-12-2010 01:56 AM

你好,网络问题迟回复了!多多见谅!
其实中国的砖品质可以说是参差不齐,因为他们那里没有一个标准,好的真的好过马来西亚多多,也美过这里的,便宜的也有,品质可想而知
至于马来西亚砖,品质就会有一定的标准,因为有sirim在控制

地磚是有分類的,比如:適合在廁所的、睡房的、廚房的、等等。
請問樓主可以説明其分類嗎?
lolipok 发表于 24-12-2010 08:35 AM

现在不像以前了,以前的砖只有特定的,就是说墙壁的砖,来来去去都是那几款
现在的砖大多数是做哪里都适合的,看你喜欢而已,不过壁砖建议光面砖。

楼主请问你,如果一间新屋。要从新装修浴室,把地上的瓷砖打掉后,是否就能知道发展商是否有做water proofi ...
KimD@ngD@ng 发表于 24-12-2010 10:00 AM

这样问之前的发展商比较稳定,water proofing 做得好,20年应该没有问题!

Follow Us
想请问楼主那些黏在瓷砖上的漆要怎么洗? 我用过mosaic cleaner但是好像只能洗掉洋灰,漆就洗不掉。
ckkuan 发表于 24-12-2010 10:24 AM

如果是滑面的砖,用小铲子刮掉就可以了,粗面可以用tina水

楼主,车房的瓷砖用久了,面都粘了很多黑色的污迹了,要怎样清洗?

楼主,车房的瓷砖用久了,面都粘了很多黑色的污迹了,要怎样清洗?
马脸 发表于 25-12-2010 08:54 PM

久了颜色不美了是一定的,如果要清洗可以到五金店买洗地的acid

久了颜色不美了是一定的,如果要清洗可以到五金店买洗地的acid
ESrenovation 发表于 25-12-2010 08:56 PM

试过了,效果不好。。。

试过了,效果不好。。。
马脸 发表于 25-12-2010 08:58 PM

那么应该没有办法了,外面的瓷砖要时常洗才能保持光亮颜色

现在不像以前了,以前的砖只有特定的,就是说墙壁的砖,来来 ...
ESrenovation 发表于 25-12-2010 08:45 PM

谢谢你是咯,光面砖可以用在墙壁,又亮又好看

贴砖除了要用到沙,灰,还需要什么胶呢?

贴砖除了要用到沙,灰,还需要什么胶呢?
liuzheng82 发表于 26-12-2010 12:01 PM

你好,我知道外面很多师傅都会用那些胶水
我们很少用,最重要是施工过程和技术
那些胶水起不了什么作用,我们都是用沙,灰

能不能放多点车房瓷砖的设计?

师傅,

我家浴室是原本developer给的,不过用旧了就会黑黑一榻,刷很久也洗不清洁,长久来看是不是换掉mosaic就可以解决问题?

这样问之前的发展商比较稳定,water proofing 做得好,20年 ...
ESrenovation 发表于 25-12-2010 08:46 PM

请问冲凉房的防水是有加什么东西吗?还是只是用普通的沙和洋灰吧了?
我的屋子装修时看到冲凉房附近的瓷砖下面很潮湿,contractor说developer放不够洋灰和沙太多所以冲凉房不太能防水。是这样吗?

师傅,

我家浴室是原本developer给的,不过用旧了就会黑黑一榻,刷很久也洗不清洁,长久来看是不是换掉m ...
ygverygeng 发表于 28-12-2010 01:42 AM

你好!
其实这些污垢是长久累积下来的,甚至有一些他已经‘吃’进去瓷砖里面了
你可以试下用acid来洗,不过很难洗了,就算洗的掉都会有一塌塌痕迹的,所以换掉会比较好。

请问冲凉房的防水是有加什么东西吗?还是只是用普通的沙和洋灰吧了?
我的屋子装修时看到冲凉房附近的 ...
ckkuan 发表于 28-12-2010 10:25 AM

发展商应该是欺骗你了。因为像是我们做防水,是要加一些化学物品的,然后不是一次性解决的
大概要经过4~5个步骤,然后再测试是真正的滴水不漏,这才叫完整的water proofing.
单单沙灰是不能够防水的。希望你明白这一点。

樓主,現在流行怎樣做pebble wash的編排(瓷磚+pebble wash)