佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 雪貂

当飞机师的途径

请问该怎样得到当飞机师途径的资料啊??
我也想成为飞机师~~~
lo斯 发表于 29-10-2011 02:29 AM

资料在这里,请慢用~~~

机师飞行、训练 《从零到有 Q&A》
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... ice&tid=1224613

回复 21# 老何

不好意思 老何, 小弟不懂规矩。。。。。 小弟其实只是想问当你毕业后,正式出来做的时候, 经济方面应付的来吗?毕竟借了酱大笔钱来考飞机师。。。。

回复  老何

不好意思 老何, 小弟不懂规矩。。。。。 小弟其实只是想问当你毕业后,正式出来做的时候, 经济方面应付的来吗?毕竟借了酱大笔钱来考飞机师。。。。
ssdm1988 发表于 1-11-2011 06:42 PM

机师飞行、训练 《从零到有 Q&A》#1095 贴
http://cforum6.cari.com.my/redir ... 13&pid=93188720
我的时候飞行训练费用是 RM170,000。我找两个 guarantor 给MAS。同时,contract 15年。MAS 支付那  RM170,000(已包括住宿伙食),公司另外每个月给RM300零用钱。开始工作后每个月还钱直到 RM170,000还完为此。

现在 CPP 的好处不比以往的好。目前的飞行训练费用是RM270,000~RM300,000。你找两个 guarantor 给航空公司,航空公司做你向银行贷款的 guarantor。RM270,000 银行借给你。不过,你必须先给银行 deposit RM2x,000 作为你在飞行学院首20个月的interest。

我那时没有什么 commitment ,只有每个月 RM150 的保费需要我爸爸暂时帮我顶着。从开始训练到飞行学院毕业后每个月还是月光族,直到完成了 737 training 后正式开始做工时才有多余的钱。

很多同学有其它的 commitment 如汽车贷款都是跟女朋友或父母借钱顶到开始工作。刚开始拿到薪水时都是先还债。

我是一名女生,本来看到老何的资讯,就是通过贷款来报读private cadet course。怎知刚刚又得到消息说,马来西亚政府不允许女生再报读飞机师了,就是航空公司也不会再请女飞机师,就连ak也不请了。。谁可以确定这是不是真的呢?

sharly 发表于 2-11-2011 01:48 PM
我是一名女生,本来看到老何的资讯,就是通过贷款来报读private cadet course。怎知刚刚又得到消息说,马来 ...

真的吗? 我还想要去考

试下没坏,
因为毕竟这个是没有人可以确定的消息

Follow Us
sharly 发表于 2-11-2011 01:48 PM
我是一名女生,本来看到老何的资讯,就是通过贷款来报读private cadet course。怎知刚刚又得到消息说,马来 ...

这是从哪里得到的消息?

我不能确定它的真实性,
但是我这里一直看到女生进来读,
前几个礼拜报到而以,
而且AK明年1月来的MPL里也有女生。

给大家的意见是,
如果是CPP,就apply而以,不要放弃。
如果是要读private,先去问清楚。

哈哈
不好意思
我想请问下
如果spm没拿physic
而且是文科生
新航能接受的吗??

omg@@ 发表于 29-11-2012 02:59 PM
哈哈
不好意思
我想请问下

如果我没有错,
新航的要求一向来都是至少有A-level或者同等级或者以上的文凭。
SPM应该不能用。

至于亚航的,我在其他的贴回答了你。

edison-tang 发表于 30-11-2012 06:39 PM
如果我没有错,
新航的要求一向来都是至少有A-level或者同等级或者以上的文凭。
SPM应该不能用。

有Alevel或者同等级以上的文凭是什么文凭??
我不知道
哈哈哈
问了你好多=.=

就是A-level或者diploma或更高级的文凭咯。

SPM只是和O-level同等级。

omg@@ 发表于 30-11-2012 09:38 PM
有Alevel或者同等级以上的文凭是什么文凭??
我不知道
哈哈哈

STPM或者是diploma,或者是degree
新航最近没招收cadet pilot了
他们的飞机师太多了,还要offer他们拿unpaid leave

cold_spoon 发表于 4-12-2012 08:25 PM
STPM或者是diploma,或者是degree
新航最近没招收cadet pilot了
他们的飞机师太多了,还要offer他们拿u ...

哈哈
其实我还要等多3年的
所以现在新航不收人没关系
哈哈哈哈

大家好,我想问个问题就是我成绩很烂可是还是想当飞机师请问有什么最好的办法?

Edmond92 发表于 4-3-2019 07:19 PM
大家好,我想问个问题就是我成绩很烂可是还是想当飞机师请问有什么最好的办法?

自己给钱读

现在怎么样了