佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chuayl76

心灵诉苦车站~把你们的心事往这里抛

关闭 [复制链接]
菜鸟,怎么办呢,想向你苦诉下

现在一有空就会想东想西,想着未来

爸爸在外有外遇,不用说了,别指望他了,整天游手好闲

妈妈呢,辛辛苦苦赚的钱给爸爸骗光光了,一点储蓄也没有,还好妈妈看的开,不然我就惨了

现在还好,妈妈还会做工,等多几年要怎么办呢

弟弟呢,在外做工,关系不是很好但在努力修补当中

我要怎么办呢,现在还是学生,压力真的很大,都会想着以后毕业要怎么办呢

我要怎样呢:
爸爸以后老了又怎样呢,我好像又要帮他养小老婆和小孩
以后妈妈如果生病了,我要去那找钱呢,我们要住哪呢
弟弟又很顽皮下,想到这个就要做了,没想到后果的,身边猪朋狗友一大堆,我要怎样管他呢,等下越管他,他就越叛逆,打电话给他每天就恩恩恩的,不到2分钟就要盖我电话

我以后要怎么办呢,一个人顾酱多人,我不是要逃避责任,只是不知要怎样,我只有2个肩膀啊

我有这个能力吗,有点怕几年后的生活,有点怕我撑不了

我是想太多了吗,大家都说要活在当下,但未来怎样呢

总得计划以后的生活,对吗,但要怎样计划呢

好像为了别人而活酱,失去自我,但他们是我家人呀

我不怨上天,那是它给我的考验,酱高难度的,要怎样解决呢

菜鸟啊你比较有经验,你觉得我该怎么办呢

刚才我一个很久没讲话的朋友突然打电话来,说在在店做坏人家东西不够钱陪,要我帮忙,我就过去咯,然后帮他。(我跟他很久没联络,在学校见面也不打招呼的,为什么他突然想到要我求助?)

菜鸟,怎么办呢,想向你苦诉下

现在一有空就会想东想西,想着未来

爸爸在外有外遇,不用说了,别指望 ...
..四叶草.. 发表于 21-12-2010 10:32 PM

其实你可以不用给你爸爸钱的,你给他她也是拿去给别的女人,倒不如你自己收住养你自己和妈妈比较好。

我觉得我很累,不懂这一段很累的路几时要走完?
男人的责任让人好无奈.......

其实你可以不用给你爸爸钱的,你给他她也是拿去给别的女人,倒不如你自己收住养你自己和妈妈比较 ...
好和坏 发表于 22-12-2010 05:38 PM

哦,说得容易但做很难,不是说放就放的

我和我妈都是心软型的,很难说放就放的

我爸又是那种死不承认自己做错事的人,最会扮可怜了

动不动就掉眼泪,想了就好笑

最近他打电话来,我都不接了,就不想接,我是不是很坏,觉得很厌倦

刚才我一个很久没讲话的朋友突然打电话来,说在在店做坏人家东西不够钱陪,要我帮忙,我就过去咯,然后帮他 ...
好和坏 发表于 22-12-2010 05:36 PM

这是好事呀,有人主动找你了

因为他觉得你可以信任

可以帮就帮点,助人为快乐之本

你帮人,你开心,他也开心,大家一起开心,嘻嘻

别想太多啦

Follow Us
哦,说得容易但做很难,不是说放就放的

我和我妈都是心软型的,很难说放就放的

我爸又是那种死不 ...
..四叶草.. 发表于 22-12-2010 08:22 PM

这个   就不懂咯。。

这是好事呀,有人主动找你了
因为他觉得你可以信任
可以帮就帮点,助人为快乐之本
你帮人, ...
..四叶草.. 发表于 22-12-2010 08:28 PM

他会不会觉得我很好利用?

他会不会觉得我很好利用?
好和坏 发表于 23-12-2010 08:56 AM

恩,利用呀!你就看着办咯!偶尔1,2次还好啦

朋友之间最好不要谈钱,很伤感情的

如果是我只要不是钱的问题,能帮的我都尽量帮

这次你帮了他,下次你有事相救时也比较容易,对吗

我们做每样事不是都讲救回报的,只要我们做对了就好了

我有些朋友也是酱,有时都叫我去做些事,她就有一大堆借口

虽然心里有点不甘,反正我有空不就帮忙下咯,又不是什么大事

恩,利用呀!你就看着办咯!偶尔1,2次还好啦

朋友之间最好不要谈钱,很伤感情的

如果是我只要不是 ...
..四叶草.. 发表于 23-12-2010 10:36 AM

嗯,听你那么说,我比较安心了

今天的我心情特别的低落...刚也哭过了...趁着午餐时间跑去做rapid pass 一个人走路塔LRT好赶...好不容易到了那里..结果那个人说要RM110才可以做...我只带RM106,RM6是塔车费...
那个人说什么都不肯帮忙作...说一定要RM110...我看了看周围没有认识的人..长途跋涉 结果居然做不到卡 午餐也没来得及吃...只有1小时的时间...就这样一来一回...然后就在回的路上忍不住哭了出来...我也不知道我为什么会哭....
圣诞节即将来临...不管是哪一个版面 那一边 大家都在兴奋讨论着圣诞节要去哪玩 倒数 吃火鸡 送什么礼物 呵呵 但在我的世界 这些东西好像不属于我...我没什么感觉....
和周公约会一起倒数 其实也不错...孤单了那么久...我忘了不孤单的滋味...
朋友都有节目和男女友出门去 我不想打扰 只好作孝顺女 在家陪我最爱的家人...
想想 以前的生活好像更多姿多彩 是不是我老了...还是说单身习惯了...?
我想要一个可以保护我的臂旁 让我的心 有停靠的地方....
不会再害怕 每次一个人...

为何人总是在事情发生了会往不好的方面想?

我像没有灵魂,我对人都没有期待。在我看来人都是一样.....(到最后一样会死)

我每天上班下班,没有一点新意。
工作已经做到最完美了,经理还会骂....(骂到麻木,因为骂了还要继续工作,就为了生活吧)
回到家不想和家人说话......(只是听,尽量少发言,可以避免对骂)
从来不会对任何人付出感情/有期待....(家人骂我是冷血,没亲情)
觉谈恋爱是在浪费自己的时间....(因为我是不婚主义者)(每次为了不结婚而和母亲吵架)
只因为自己是人类所以才活着.....(可是我活着是为了什么,我不知道)
我觉得自己像行尸走肉那样.....(最喜欢的就是一直睡觉)
我好像已经习惯这种生活.....(好像麻木了,也没有意愿要改变目前)

今天的我心情特别的低落...刚也哭过了...趁着午餐时间跑去做rapid pass 一个人走路塔LRT好赶...好不容易到了 ...
勤晴 发表于 23-12-2010 04:10 PM

表害怕,我也跟你一样,寂寞寂寞就好

我像没有灵魂,我对人都没有期待。在我看来人都是一样.....(到最后一样会死)

我每天上班下班,没有一点新 ...
novem911 发表于 24-12-2010 10:33 PM

去做些义工吧,你就不会那么消极了。你可以为了需要你帮忙的人而活啊,我是酱想的

为何人总是在事情发生了会往不好的方面想?
lavenderrxx 发表于 23-12-2010 10:12 PM

我想这是自然现象吧。。

回复 115# jytean

可以为了需要你帮忙的人而活+1

也许我也要酱想会活的有意思

谢谢你

刚回来家不久,就被烦着找到工没有。我知道身边很多面试了甚至开始工作了。。现在脑袋空空,我什么都不想理。。只想暂时休息。。唯一让我不放心找工的是我担心最后期考的成绩。我不想找到工,成绩出来却要我半途辞职回去重读。。到时更加头痛。我也想快快找工啊。

我找不到工作啊 ,问了很多间都不请

回复 101# ..四叶草..

菜鸟非常抱歉不能及时回答。。。因为休假去了。。

看了四叶草的苦诉,菜鸟也有经历过当中的一些。
菜鸟觉得,有些负担可以撑下,但有些负担,四叶草就必须放下。
四叶草好好的去选择哪个可以继续,那个必须放下。
因为人并非圣贤,更非超人。能力所及非常的有限。不要逞强。这样到后来还了自己,更拖累了他人。
自己去衡量自己的能力范围到那里,自己能承受到什么阶段。若已经超越了界限就不要再苦了自己。
放下吧。这样不但可以让自己有机会透透气,也可以让自己在生命的旅途中增添一些色彩。
颜色有时候是亮眼,有时候会有暗淡是正常的。那不是更好吗?
祝福你身心健康。
菜鸟