佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蛇害怕的植物。。有吗?

请问。。有谁知道种了蛇会害怕的植物。家里树太多了,时常会看到蛇皮在树上, 很害怕。。不知有避免的方法吗?

放些琉磺吧。。。

放些琉磺吧。。。
itssg 发表于 10-12-2010 09:16 AM

琉磺。。。现在的品质,差太多了。没效果了。。

要蛇不来,应该是除杂草,减少植物乱长
而不是种什么让牠不来吧?

要蛇不来,应该是除杂草,减少植物乱长
而不是种什么让牠不来吧?
我又又来啦 发表于 10-12-2010 11:44 AM

我家没杂草的。。。只是我好像有听说过有一种植物是蛇的克星呢! 可是忘了在哪听过。。。。

这个, 你参考一下, 不过是据说........
直到今天,才听说有一种植物是蛇所畏惧的,
那就是凤仙花,也就是指甲花,小时候用来染指甲的那种粉红色的花。
听些老人说他们邻居啊什么的都会在房前屋后种植一些来防蛇入室,
而且还配有一段颇具神话色彩的典故来证明,
我也就将信将疑,不过效果应该是有的。

从第一次遇见蛇的时候就经常在网上查找防蛇的方法,
都是老套一些的,撒硫磺,这个好像效果不大,
因为撒了两次之后还是见到有蛇进屋了。
今天听说了指甲花与蛇的传说之后,
回来查了一下指甲花的资料,虽说没确切的答案,
但是也有人提到指甲花有防蛇这个用处,
而且指甲花还有治蛇毒的攻效,不管怎么说值得一种,多多种。

在这里贴这些也只是想让大家好查找,非要提什么问题的话,
我就想问问指甲花有什么特殊的地方是让蛇害怕的。
难道真的是因为那个神话,
神用指甲把蛇身上的甲抠出来,埋到土里,长出了指甲花。
以后每当蛇看到指甲花,就感觉到自已身上残留的鳞片间传出来的疼痛,
所以转身跑了,,,,,,,,,,,,,,,,,

Follow Us
回复 6# 我又又来啦

是真的吗?我家也是时常看到蛇的,因为有养狗,所以知道有蛇来了。
种风仙花镇的可以防蛇,第一次听到列

这个, 你参考一下, 不过是据说........
直到今天,才听说有一种植物是蛇所畏惧的,
那就是凤仙花,也就是 ...
我又又来啦 发表于 10-12-2010 01:07 PM

哈哈! 好好好。。。。我家就有风仙花。。我会尽量多种。。。。不过希望到时不会太杂了更加引蛇出洞囖。。。谢谢你哦!!!

本地大部份的蛇类都是无毒的。经常出现在住家花园的蛇大多数是过树蛇类(Bronzebacks),鞭蛇类(Whip Snakes)和飞蛇类(Flying Snakes)。这些蛇都是对人类无害的。

像是这只鞭蛇,就算是抓在手上也没问题。

本地只有眼镜蛇类(Cobras),蝮蛇类 (Pit Vipers),环蛇类(Kraits), 珊瑚蛇类(Coral Snakes),海蛇类(Sea Snakes)是剧毒的蛇类。

请看以下网站以了解本地的蛇类。
http://www.ecologyasia.com/verts/snakes.htm

养鹅也可预防,我妈说的。。。

本地大部份的蛇类都是无毒的。经常出现在住家花园的蛇大多数是过树蛇类(Bronzebacks),鞭蛇类(Whip Snak ...
piscesilim 发表于 10-12-2010 07:01 PM

我抓过一条蛇...不过是黑色的...你敢拿在手上... 很敢...

几年前曾抓过一条赤道喷毒眼镜蛇来养。

http://cforum2006.cari.com.my/vi ... p;extra=&page=7

几年前曾抓过一条赤道喷毒眼镜蛇来养。
piscesilim 发表于 10-12-2010 10:04 PM

哇,原来p还是养蛇专家! 小妹我佩服得五体投地!

回复 1# stleestlee

听说蛇喜欢躲藏在红棕树里头。尽量避免种植这些植物

也听说了斑兰叶是引蛇的,吓坏了我。

本地大部份的蛇类都是无毒的。经常出现在住家花园的蛇大多数是过树蛇类(Bronzebacks),鞭蛇类(Whip Snak ...
piscesilim 发表于 10-12-2010 07:01 PM

会笑的蛇?
又没有牙!
当然不会咬人啦!

回复 6# 我又又来啦

好!好传说。古代人传陈附会也不无道理。

刚刚问了马来同胞, 他们说丢些切片‘太哥甘’在屋外, 蛇怕它的味道。。

謝謝大大的分享

鬼点灯草