佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scchan27

器官捐献者~可以线上申请~開啟“愛心鏈"傳遞‧美國婦女腎臟捐陌生人#79

回复  鲁乃义务消防员

还好啦。。。你的帖子还没看完呢。。。有什么不妥的地方,不防给于意见。:loveli ...
scchan27 发表于 28-6-2011 05:16 PM

啊?我的帖子?什么贴?

回复 21# 鲁乃义务消防员

吉坡论坛的帖子...有什么意见记得PM我...

好高兴哦!
等了那么久,终于收到了!
我还以为没下文了。

回复 23# cindyrella2

谢谢你的分享~~~善心人 ~~~

恭喜你~你是大善人!

有时真的很不满政府医院的服务效率,本人三年前已填了三次捐献表格但等了两年都没收到捐献卡:@,直至去年在一个捐血活动才在现场“现填现拿“。本人捐献所有器官。此外本人也是血小板捐献者,希望大家得空多了解下Apheresis。
有钱捐钱,没钱捐血捐器官

Follow Us
回复 26# nethelp

有时候真的不懂如何去说...不过怎样都好都是希望所有的政府部门效率提高吧...
你多久去捐一次哦...血小板...善心满满...善人一名...

回复 27# scchan27

他们的效率真的需要改善!一方面鼓励人民捐器官,自己的效率偏又那么差。。。

我每两个星期捐一次血小板,我一年有20天年假所以每两个星期就请半天假去捐。捐血+捐血小板已43次了,看来明年就要换新的捐血簿子了

回复  scchan27

他们的效率真的需要改善!一方面鼓励人民捐器官,自己的效率偏又那么差。。。:shakehea ...
nethelp 发表于 29-7-2011 10:58 AM

哇·这样快,医生说我的血管太细,不适合捐血小板~

回复 29# 鲁乃义务消防员

对,血管细,血回流时会有问题。我普通捐一次血小板大概要两个小时半,其中一个小时半时用来等他们慢慢摸东摸西的
我这里讲并不是PDN,PDN的服务真的是一流

你可试试看拿哑铃健身,到时可能血管就会粗了。

回复  鲁乃义务消防员

对,血管细,血回流时会有问题。我普通捐一次血小板大概要两个小时半,其中一个小 ...
nethelp 发表于 29-7-2011 03:04 PM

今天有空本想跑去捐我第一次APHERESIS...结果不合格了...
血库规定是六个月中一定要捐了两次WHOLE BLOOD之后才可以捐血小板...
之后就可以继续每两个星期捐一次...若是停了六个月就得重新六个月中捐两次WHOLEBLOOD才可以拿到PASS捐血小板...
医生说为了确保APHERESIS捐献者的纪录做为安全考量(细菌感染等)...
我今年二月捐WHOLEBLOOD...时差有五个月...所以不合格了..

nethelp...善心满满的~~~

今天有空本想跑去捐我第一次APHERESIS...结果不合格了...
血库规定是六个月中一定要捐了两次WHOLE B ...
scchan27 发表于 30-7-2011 12:34 AM

其实WHOLEBLOOD两个月就可捐一次了。我觉得单捐血还不够,这几年来我像传教士,直销员般不断跟身边的朋友“推销”捐血的好处,至今已拉了4位不定期WHOLEBLOOD donor

很多人都误解说捐血会增胖等等,其实就算会胖但能救人一命,胖又怎样。最近忙着“推销”器官捐献

我把我的喜悦分享在facebook上,朋友们都向我询问哦~
希望大家都愿意做个善心人吧~
功德无量!

回复 33# cindyrella2

加油~~~好事要分享...功德无量~~~功德无量~~~

回复  鲁乃义务消防员

对,血管细,血回流时会有问题。我普通捐一次血小板大概要两个小时半,其中一个小 ...
nethelp 发表于 29-7-2011 03:04 PM

哦!原来是这样,现在不能了!身体变弱了,时常血液不够!都没得捐了~

想请教各位lz一下,
1)几岁才可以填写捐献器官表格呢?
2)如果我还没有签捐献器官就去世了,这样如果我家人同意的话,可以的吗?
3)捐血小板是怎样的,我每次只是去捐血,而不知道这些><
谢谢各位

回复 36# 琳琳0527

你好,希望能解答你的疑问,不过详细的资料,最好自己看看咯。不过还有疑问,我还是会试试。

1)18岁已上就可以签器官捐献表格成为器官捐献者,18岁以下就得监护者的认同才能签捐献卡。

2)据官方网站资料显示,脑死的病人或意外伤亡者,一旦被确认已脑死,医务人员会和后人(WARIS)商量是否同意让逝者的捐出 器官。无论是否已签或没签,都需要后人的签名同意才能完成最后的程序。所以一但已签了捐献卡,你就得让你身边知道你已成 为器官捐献者。
更多有关成为器官捐献的资料。。。可以游览这官方网站。。。
http://www.agiftoflife.gov.my/index.html

3)你可以到邻近的血库中心是否可以捐血小板(APHERESIS)
      看看这资料,有解释什么是WHOLEBLOOD(捐血)与APHERESIS(捐血小板)的分别。。。
     http://www.pdn.org.my/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=64

楼主,太棒了!还以为这个话题是属于“医疗保健”的,还以为没人开这个贴呢?终于找到了,一直以来都想参与关于器官捐献的活动,可是都不晓得哪里可以第一时间得知消息,感谢楼主这位善心人。

前阵子,跟妈妈提过器官捐献,妈妈不是很能接受,所以还没行动,不过会慢慢跟妈妈解释清楚,让妈妈接受了,才真实行动,毕竟妈妈把我们带到这个世界的。希望可以在妈妈,家人知道的情况下,填上表格。

有消息再让大家知道哦!

回复 38# cutieling

期待你的好消息~~~

讯息来自...
http://www.facebook.com/home.php#!/event.php?eid=194111727318831

欢迎巴生的朋友可以到场支持捐血运动与器官捐献运动~~~

Blood Donation & Organs Donation

主办者 : Mrcs 十四分队 Klang
Date      : 28/8/2011 (Sunday)
Time      : 9am - 3pm
Venue   : SMJK Chung Hwa, Klang, Selangor, Malaysia.1, Jalan Nagasari 36/10, Seksyen 36, 40470 Shah Alam.