佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

器官捐献者~可以线上申请~開啟“愛心鏈"傳遞‧美國婦女腎臟捐陌生人#79

器官捐献者大家一起来响应吧!!!

不知道大家对捐献器官有多了解呢?

我想大家心中有很多疑问吧如何成为一名器官捐献者呢?...

也很感谢已成为器官捐献者的朋友们你们的付出无法比美你们是最棒的

暂时想放一放LINK给大家去看看之后会再整理整理…(需要一点时间)

大家可以在这讨论有关这捐献器官的(看法,感想等)…

希望大家能多多响应这么有意义的事你的一举一动能让这个世界更美好~~~

这边有个小册子有细说有关器官捐献的讯息大可以看看…(中文版)

http://www.infosihat.gov.my/media/risalah/Ris_DermaOrgan2009/Ris_DermaOrganDemisebuahKehidupan_BC/Ris_DermaOrganDemisebuahKehidupan_BC.pdf

国家移植中心的首页…(所有有关于捐献的疑问都可以在这找到)…

http://www.agiftoflife.gov.my/index.html

面子书

http://www.facebook.com/agiftoflife?v=wall

如何成为器官捐献者

1)邮寄/传真的方式

下载捐献表格

http://www.agiftoflife.gov.my/pdf/donationform-BM.pdf[/url]

细读当中的条例填写后邮寄或传真到以下地址和传真电话

Hospital Kuala Lumpur
        Jalan Pahang
        50586 Kuala Lumpur

Nombor Faks: 03-26156269

2)线上申请

http://www.agiftoflife.gov.my/register.php

点击以上的LINKPAGE~然后填写有关个人资料然后转上去...
      最快一星期 捐献宣誓卡会邮寄去你的住处
      捐献卡必须由本身保存并随时携带

由于还没掌握当中有关器官捐献的讯息已成为器官捐献者的大大们给于更正或意见

若想更了解大家可以联络有关当局或是询问更详细的情节

若是有误导大家的小弟身感抱歉只是处于分享谢谢

评分

Harley.lje + 4 我很赞同
spainpaul + 5 我很赞同
好逸恶劳 + 5 我很赞同

暂时保留~~~

暂时保留~~~

暂时保留~~~

暂时保留~~~~

器官捐献一直都很不成功
很少人捐
我覺得應該組一個類似
器官捐献交換機構

比如

A和B從來不認識

A和B都是血癌病患者需要骨髓移植

A身邊的人沒有A需要的骨髓移植

所以登記成為"器官捐献交換機構"登記者

B也一樣登記成為"器官捐献交換機構"登記者

B剛好有親友有A要的骨髓

A必須要親友交出部分骨髓給器官捐献交換機構才能獲得B親友骨髓

A的親友骨髓剛好派上用場C血癌病患者

同理C必須交出親友的骨髓才能換取A親友骨髓

至於那些沒有登記成為器官捐献交換自願者

都不得享有器官捐献

我知道這樣做很自私

已經失去器官捐献精神

如果全世界人類都註冊成為器官捐献者

就不會有太多人死

器官捐献不成功之所以是大眾都太自私了

器官捐献本來就應該自願

而不是像我講的一定要身邊的人交出一樣換一樣

但是現實就是如此殘酷

有時候此路不通,

路不轉人轉

遲早要變通

器官捐献可以是捐出去又能保住自己的命的等等

但不是人不可缺少的器官比如:心臟

本人沒醫學知識
不知道那些器官可以捐一部份
以上列子有點亂bai

Follow Us
其實把還健康的器官捐贈出去,可以幫助到人,也許可以無意間換回別人的生命,重新生活,那自己的逝去會更價值,救不了自己,至少還可以救他人一條生命。

華人比較保守都有傳統的觀念,認為逝去的要保全屍身,以求安平,可讓自己未續的生命做點好事,也算是好事一樁,為逝去的集了福報,何嘗不好?

加油~

謝謝樓主詳細的資料。

评分

Harley.lje + 5 我很赞同

我有一次陪姐姐去捐血,看到那个档口,没想太多,就直接坐下来申请了。
拿到一张卡,放在钱包里

我是不介意,但还是不敢和家人说

谢谢详细的资料~还望楼主提供更多的信息

(来自中心FB的讯息)
http://www.facebook.com/agiftoflife?v=wall

Campaign and Talk on Organ Donation (Mandarin)
Date: 16 April 2011 (SATURDAY)
Time: 8.00 - 9.30 pm
Place: Kristen Grace Church, Taman Bukit Maluri, Kepong

希望有兴趣的朋友可以踊跃出席...

(来自MYFM资讯站的讯息)
捐血与签署器官捐献卡运动

日期: 17-Apr-2011 - 17-Apr-2011
地点: Selayang Mall
吉隆坡市狮子会(Lions Club of KL City) 联合南方十字星幼狮会 (Omega Leo Club of Southern Cross), 将在这个月,四月17号, 在士拉央广场 (Selayang Mall),二楼大厅(附近保龄球馆)举办一项捐血与签署器官捐献运动。此活动将从早上11点开始,直到下午5点结束。不要低估自己,捐赠的每一滴血与器官都有可能救活许多个宝贵的生命。希望各位有心人士能多多益善参加此活动!

更多详情可游览该活动的FB... 欢迎大家多多响应~~~

http://www.facebook.com/event.php?eid=113633452050024

谢谢你

讯息来自国家移植中心FB网...欢迎大家来响应~~~
当天除了器官捐献者活动之外,还有捐血运动,健康谈,CPR和急救课程供公众参与...

http://www.facebook.com/event.php?eid=122405831176551

Largest number of organ donation pledgers 活动

The Malaysian Medical Association Wilayah Persekutuan branch will be organizing Health Education and Health Awareness (HEHA) from 25 -26 June 2011.

Time: 10 am - 10 pm

Launching on 25 June 2011 at 10 am
by Minister of Health, Dato' Sri Liow Tiong Lai

Programme:
1. Health Talk (every hour)
2. Blood Donation Drive
3.ATTEMPT AT MALAYSIA BOOK OF RECORDS : LARGEST NUMBER OF
ORGAN DONATION PLEDGERS
4. Mass CPR and First Aid Trainning for the Public. FREE REGISTRATION

回复 1# scchan27

如何成为器官捐献者

开不到Link,我想网上申请。

回复 14# cindyrella2

对不起...网页已更新了...试试看...成功了...记得上来分享哦~~~

2)线上申请

http://www.agiftoflife.gov.my/register.php

回复 15# scchan27

我昨晚已经打印好表格,填妥+签名后星期一上班才fax过去。
想办很久了,却找不到途径。
谢谢楼主的帮忙!

回复  scchan27

我昨晚已经打印好表格,填妥+签名后星期一上班才fax过去。
想办很久了,却找不到途径。 ...
cindyrella2 发表于 26-6-2011 06:13 PM

......

回复 17# scchan27

Fax了~正在处理中~
要等多久才拿到卡呢?

恭喜楼主,宣传得很成功!

回复 19# 鲁乃义务消防员

还好啦。。。你的帖子还没看完呢。。。有什么不妥的地方,不防给于意见。