佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Notasuperman

Work Hard, Play Hard。一面工作一面看世界

你有神秘感嘛~呵呵
almon8188 发表于 11-12-2010 08:35 AM

些许保持一点点啦。

學費要多少錢?有沒有cert?
heihu 发表于 11-12-2010 10:44 AM

以前Open Water是1200++,现在有没有起价我不太清楚。

有一张好像会员卡那样的证件,没有纸那种cert。

我有兴趣这类型的program
请问可以给更多资料吗..?

楼主一定要post 照片啊!
edenskim 发表于 11-12-2010 12:19 PM

照片没有打算放呢……

这类program是指到国外的?还是潜水?

如果义工有很多不同的,有朋友去中国教英文,有在WWF当义工。交换计划也有很多,比如亚洲船、AIESEC。

如果要像那种特别工作性质的,就要看你有什么专业了。

搂主我没有爬完你的帖啦。。

不过你几岁有没有女朋友?

讓我想起prehentian snorkelling的日子~ 我也懷念perhentian的海底世界

搂主我没有爬完你的帖啦。。

不过你几岁有没有女朋友?
Fenny 发表于 11-12-2010 04:49 PM

要帮我找女朋友?

Follow Us
要帮我找女朋友?
Notasuperman 发表于 11-12-2010 11:57 PM

她爱上你了, 试探你的status。。。
祝福你两有情人终成眷属

讓我想起prehentian snorkelling的日子~ 我也懷念perhentian的海底世界
神秘糖果 发表于 11-12-2010 06:33 PM

什么时候要潜水?

现在的Perhentian跟我们那时候去已经差很远,现在很商业味了。

什么时候要潜水?

现在的Perhentian跟我们那时候去已经差很远,现在很商业味了。
Notasuperman 发表于 12-12-2010 12:07 AM

几年前我在matta fair sign up 一个perhentian 的促销配套,
有包 2 次diving.
虽然我会游泳。。
可是我还是问那个sales girl 可以exclude diving吗?
她一直叫我不要担心。。
不会游泳的人都可以dive..

去到那里, 那个trainer讲水的深度很浅而已,
只有两层楼高而已。。。
结果我背了氧气筒最后却不敢下水。。(很下衰咯。。
不懂为甚么我很怕水。。
海底世界是很美,可是海底的黑暗让我产生恐惧 (游泳池就不会)。。
想到snorkeling 时那一大群鱼游过来时我还很想喊tim...

你的帖很赞。。加勒比海。。。有海底的照片吗?

几年前我在matta fair sign up 一个perhentian 的促销配套,
有包 2 次diving.
虽然我会游泳。。
可是我还是问那个sales girl 可以exclude diving吗?
她一直叫我不要担心。。
不会游泳的人都可以dive..

去到那里, 那个trainer讲水的深度很浅而已,
只有两层楼高而已。。。
结果我背了氧气筒最后却不敢下水。。(很下衰咯。。
不懂为甚么我很怕水。。
海底世界是很美,可是海底的黑暗让我产生恐惧 (游泳池就不会)。。
想到snorkeling 时那一大群鱼游过来时我还很想喊tim...

你的帖很赞。。加勒比海。。。有海底的照片吗?...
卡螺丝 发表于 12-12-2010 12:24 AM

海上,陆上的都没有照片(其实是懒惰scan。 ),更加不可能有海底的,没有钱买贵的相机。

若说我的意见,潜水,需要懂游泳的,只是不一定要懂换气,至少在水里要游得动。这是安全考量。常常有些dive master说,在水里面潜水和游泳不一样,怂恿游客没有基本训练就去,其实是会危险的。因为海底和游泳池的水不一样,游泳池是still water,只要有潜水配备,呼吸不成问题,不用会游泳都可以。但是,如果潜水的话,是open water,会有海流。如果真的完全不会游泳,面对海流的时候,一个不小心,跟不上,冲到哪里去都不知道了。

你背氧气筒是在船上下海还是岸边走下海?船上跳下去那种比较好玩。后翻的很有型。

2层楼高大概10m左右?这个深度是基本深度,不会黑暗吧?阳光可以投射进去这个深度的。不要怕。 到了30m都不会黑暗啦。一般上的休闲潜水,不超过30m,所以没有问题的,除非你是做night dive。不过阿,夜潜,真的很美,颜色都很鲜艳。

P.S.:看到鲨鱼你会不会喊?

她爱上你了, 试探你的status。。。
祝福你两有情人终成眷属
ken77 发表于 12-12-2010 12:00 AM

搞不好是寻仇。

基本上 在本土潜水..只要不怕水就可以了.
水流几乎都不强的说..

btw cari 有潜水版..可以去那边参考...

btw2夜潜很少会超过30m吧...

言归正传...楼主快点写贴.

海上,陆上的都没有照片(其实是懒惰scan。 ),更加不可能有海底的,没有钱买贵的相机。

...
Notasuperman 发表于 12-12-2010 12:44 AM

没有海底的照片有点可惜。。
不过最美的东西应该不是照片所能取代,
而是记忆吧。。。

那时是坐船到海中央跳下水。。
当那个trainer叫我跳时,我却脚软。。

对,snorkeling 都可以感觉到海水的水压和缓力和泳池的水完全不一样。。
那种浮浮沉沉的感觉,到了晚上躺在床上都会错觉自己飘在海上。。

要克服‘怕水’这个障碍还真的很不容易。。

或许每个人都有自己最怕的东西吧。。。

基本上 在本土潜水..只要不怕水就可以了.
水流几乎都不强的说..

btw cari 有潜水版..可以去那边参考... ...
edenskim 发表于 12-12-2010 12:56 AM

这种事情,遇上一次就够了。不一定是自然水流,浅水地方,快艇经过都会拉动水流的。

潜水,在我而言是安全运动。意外对新手而言,一次都嫌太多。

另,写东西啊,要有灵感才可以的。

P.S.:看到鲨鱼你会不会喊?

Notasuperman 发表于 12-12-2010 12:44 AM

应该没那个机会,因为已经被吃掉了。。

没有海底的照片有点可惜。。
不过最美的东西应该不是照片所能取代,
而是记忆吧。。。

那时是坐船 ...
卡螺丝 发表于 12-12-2010 12:56 AM

我这个人,很不擅长收东西。若说可惜啊,很多照片都不见了,也都是很可惜的。去日本的照片烧成CD,整整500多张照片,现在都找不回来了。 不过也就算了,自己去过没有遗憾就可以。

我觉得你不是怕水,你是怕下水的那一刻,改次尝试从岸边下水看看。也许不会怕。

卡螺丝 发表于 12-12-2010 01:09 AM

哈哈哈,看电影太多。鲨鱼怕你多过你怕它。

不过我们那时候,有几个新手,看到鲨鱼,真的在海底喊。

我看我还是快快写一些海底作业的内容,不然等下给斑竹移去旅游版块还是潜水版块。

卡螺丝 发表于 12-12-2010 01:09 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。

要帮我找女朋友?
Notasuperman 发表于 11-12-2010 11:57 PM

对呀,你有什么requirement?

对呀,你有什么requirement?
Fenny 发表于 12-12-2010 10:32 AM

没关系了。我会不好意思……