佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 书缘

觉得大众书局,POPULAR BOOKSTORE很贵的进来~

回复  flash

flash,未必看得出的,有些老翻是所有资料全翻的,台币定价也照印。主要还是看印刷和 ...
ckyan 发表于 7-12-2010 05:27 PM

如果你对翻版书有研究的话,你会发现到五年前对于这间出版社,翻版书商敢照样印它的出版社名字;不过近两年来,对于这间出版社的书,翻版书商已经不敢印它的名字。。。。。。。

回复 21# flash

原来现在不敢印了?我还有商周、皇冠标志的几本翻版呢,以前买的。还记得以前是买3送1,以价钱最低那本为送的,哈哈。

我倒是覺得最近翻版越印越囂張XD
不過要回到馬來西亞,又要買貴書了= =

回复  flash

原来现在不敢印了?我还有商周、皇冠标志的几本翻版呢,以前买的。还记得以前是买3送 ...
ckyan 发表于 7-12-2010 05:49 PM

翻版书商把商周出版社的书现在改印成“周商出版社”。。。。。。。。

回复 24# flash

这就是幽默感。

回复 23# 月修

现在日系推理也有翻版的了。

Follow Us
回复  月修

现在日系推理也有翻版的了。
ckyan 发表于 7-12-2010 05:58 PM

对,尤其东野圭吾的书是翻版商的首选。。。。。。

还好啦。至少比起kino或MPH,便宜得多了。MPH完全没折扣的说。

回复 27# flash

還比宮部美幸好賣是怎樣XD

回复  flash

還比宮部美幸好賣是怎樣XD
月修 发表于 7-12-2010 08:09 PM

不清楚,不过如果去翻版商书局走走,会发现很多东野的书,可能是他的书较合这里的大众口味吧。。。。。。

應該是馬來西亞的書都很貴才對 +1

我买的是商周的啊。。。。

谁有B栋11和这城市的,我们对对看吧~

B栋11我在POPULAR书展买,价钱忘记了,定价180元
这城市我在鸿庆买(FORMOSA PARADE)<你们不知道吗?>,我买RM12,定价180元。

比较:
B栋比较短,这城市比较长。
B栋的纸是偏黄的,这城市是白纸。
B栋的封面比较软,这城市比较硬。
封面折页(介绍作者的):B栋比较短,字比较小。这城市比较长,字比较大。
B栋有读者回函卡,这城市则没有。

两本书都有国家图书馆出版品预行编目资料
两本书都一样高

有任何意见吗?

我买的是商周的啊。。。。

谁有B栋11和这城市的,我们对对看吧~

B栋11我在POPULAR书展买,价钱忘记了 ...
书缘 发表于 7-12-2010 11:24 PM

《B栋11》如果没折扣的话应该是 RM25.70。
我个人怀疑《这城市》是翻版书,因为翻版书的纸张是普通的白纸所以较白。
另外请看《这城市》的背面印了几个出版商的名字,是什么名字?  
此外,翻开封面后你会看到一幅绘画,翻版书的绘画会像是复印机印出来的一样。这本书应该有回函卡。

回复 32# 书缘

B栋比较短,这城市比较长。 [不同的书橙和苹果没法比较,只能说21cm书高那本应该是正版]
B栋的纸是偏黄的,这城市是白纸。 [大多数,正版纸较厚微微黄,翻版纸较薄雪白]
B栋的封面比较软,这城市比较硬。 [封面软硬无法比较,但印刷可以辨别,很多正版书上的亮面印刷,凸字,颜色层次等(如有),翻版都会没有]
封面折页(介绍作者的):B栋比较短,字比较小。这城市比较长,字比较大。 [不同的书,橙与苹果无法比较]
B栋有读者回函卡,这城市则没有。 [有读者回函卡那本应该是正版,但不能判断没有的就是翻版,不是全部书都有读者回函卡这东西的]

回复 34# ckyan

目前我所接触过的商周出版的正版书都是有回函卡。

基本上B棟11樓有平裝和精裝,内容相同送的東西就不同,而且皮厚度肯定不同XD
但是我先針對紙質的部分:正版書的紙質大多都是略黃的書紙(常翻正版書的人肯定知道),翻版書大多數都是用純白紙(也就是我們建成的A4paper,摸起來會刺手的感覺)
但我可以肯定的是平裝版的這兩本書,《這城市》的厚度大概是《B棟11樓》的3/4厚(也就是比B棟薄一點,少了1/4,而翻版會看到更明顯,厚度是少一半)

然後回函卡的部分,翻版大多數都沒有回函卡。(至少我買過的都會忽略掉這個部分,這也是大多數辨別翻版的最佳方法)

不過如果可以把書的實體照片放上來,比較方便我們確認,感謝啦。

回复 35# flash

哈哈。我知道。我是说所有其他出版社的书。不然等下他买书以有没回函卡来做标准就惨。

回复 33# flash

这城市背面写的出版社和B栋一样。。。

CITE城邦 和 商周出版

怎么这个世界处处真真假假~

回复 36# 月修

我的两本都是平装的。。。

两本书一样厚,B栋比这城市厚3MM啦。。。

因爲買過這兩本的翻版(老實說這兩本的翻版幾乎可以和正版相似)
所以可以這樣說(不過還是要看到實物才可以判定……)
倒是最近翻版的情況(上次看到我都在流汗,QC是下跌嗎?)