佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪番茄

♥ 10894km的距离 ♥ 一个人搭飞机去找你 ♥ [秘密的圣岛灯塔]

加油哦!!!趁年轻的时候到外面去看看不一样的世界,别让青春留白哦!
一个人出门在外,也要多加小心 :lo ...
leanne123my 发表于 2-12-2010 05:00 PM

对,趁着年轻还没有家庭负担的时候就到外面看一看。
以后就要努力做工赚钱了,不能时常乱跑了。
谢谢你。

我也来霸位!!!加这首歌真的是金典,好久没听这首歌了。。。
johnson216 发表于 2-12-2010 05:27 PM

谢谢支持啊。

相隔两地的爱情故事真的令人向往。期待楼主的游记

哇,感覺很浪漫哦,21天的旅程,一定酷到爆炸 ^^

Lz 很厉害~ 一个人,
期待你的游记

为了他不顾一切。。。好像电影里的爱情故事。。。好期待接下来的故事。。。还有游记!
girl_manutd 发表于 2-12-2010 02:55 PM

挖老帮主,有那么浪漫的游记没有通知我

霸个位子来看故事了,有劳楼主了

相隔两地的爱情故事真的令人向往。期待楼主的游记
tcmesb 发表于 2-12-2010 06:06 PM

哇,感覺很浪漫哦,21天的旅程,一定酷到爆炸 ^^
小薇CT_Girl 发表于 2-12-2010 08:16 PM

Lz 很厉害~ 一个人,
期待你的游记
冰雪魔帝 发表于 2-12-2010 09:19 PM

只是一个人搭飞机而已啦,还好还好

smallpatato 发表于 2-12-2010 09:36 PM

谢谢你们的留言

Follow Us

day 2:帮他‘搬家’(英国)

一早起来,还是感觉蛮冷的。
所以很想赖床,因为窝在被子里很舒服。
那时候英国和马来西亚相差7个小时,一起床,就上网报平安,打电话给妈妈。
他就去弄早餐啦。他弄的早餐很大份,但是很好吃。
嗯,严格算起来,我的嘴巴还算是蛮挑的。
但是他弄的早餐真的蛮好吃的。
还有他自己研发的honey milk。
我不知道他从哪里知道我喜欢喝honey milk的。
结果他自己研发的honey milk真的也蛮好喝的。
所以这顿早餐吃得很开心。

然后冲凉,准备搬家。

把东西打包好,装进箱子里,搭巴士搬家。
没错,是搭巴士。
一包一包、一箱一箱这样搬。
因为他的宿舍租约到期了。而他也快毕业了,所以没有续约。
我们要暂住别人的宿舍。
这种感觉很不错。这里住一住、那里住一住。
但是那些东西都好重啊。

还要来来回回搭巴士搬好几趟。

搬家搬到差不多了,就去city shopping一下喽。

买买买,其实相比之下,英国的衣服真的蛮便宜的。
Primark, Zara, Topshop, H&M...

他大学这里并不是像伦敦一样的大城市,只是个小城市。

琳琅满目的bakery。

然后点了一杯浓郁的milk shake。

接着,我人生第一次看见海鸥就是在英国。
原来海鸥还蛮大一只的,它低空飞过的时候吓了我一跳。
还以为是什么庞然大物在飞。
由于bristol已经属于靠海,所以可以看见很多海鸥。
我一直盯着它们,发现,原来海鸥的脚有蹼的,就和鸭子一样。

今天买的东西。
哦,对了,我还在药局买了凡士林擦嘴唇。
因为天气冷、气候干,嘴唇脱皮了。

一天就这样过去了,因为搬家来来回回用了很多的时间。
明天正式开始旅程。
出发去法国·巴黎。

smallpatato 发表于 2-12-2010 09:36 PM

一整个下午都不在,找你也找不到。。。

看到lz的侧面,感觉lz很年轻也蛮可爱的。。。

佩服lz的勇气,会追你的游记,也希望你和他可以开开心心.

很佩服搂主自己一个人搭飞机到英国。那时候的天气是夏天还是秋天??

樓主是幾時到英國去的?

看到lz的侧面,感觉lz很年轻也蛮可爱的。。。
girl_manutd 发表于 2-12-2010 11:50 PM
谢谢你的称赞。

佩服lz的勇气,会追你的游记,也希望你和他可以开开心心.
motor6620 发表于 3-12-2010 02:17 AM

谢谢你,我也希望我们会开开心心。

很佩服搂主自己一个人搭飞机到英国。那时候的天气是夏天还是秋天??
anti-virus 发表于 3-12-2010 09:29 AM

我去的时候是6月。应该是属于夏天。
我觉得还蛮冷的哦。
大约15度这样吧。

樓主是幾時到英國去的?
czlee88 发表于 3-12-2010 09:42 AM

我是6月去的。

lz去21天总共花了多少钱?

day 3:法国·巴黎

法国·巴黎应该会是很多人心目中的‘浪漫城市’首选吧。
我也很向往巴黎。

从英国机场出发,大约一个小时多就抵达法国了。
原来他们那么靠近,只隔了一个海峡。
就好像我们飞去泰国这样吧。
我们搭的是easyjet,就好像AirAsia这样,属于budget airline。

到了法国·巴黎,肚子饿了。
就决定在机场Mcdonalds解决早+午餐。
法国的living cost很高、异常地高。
而且还要换算回来马币,真的心疼那些钱,但是又没有办法不吃东西。
这样一set Mcdonalds竟然需要rm30++。

法国的机场很大,有很多个terminal。
再加上法国人的英语比较难听得懂,所以要问路也是一件很困难的事情。

吃饱后,我们就是搭机场提供的shuttle bus去搭地铁。
法国的交通很发达,地铁有很多条路线。
很方便游客,尤其是背包客。
但是地铁费很贵。
因为一出去玩就是一整天的,所以为了划算,我们选择买day pass。
但是还是很贵。
而且,买了票后才看到有很多人都没有买票,直接跨进去搭地铁。
这时候就会觉得自己的额头写着:白痴。
哎,太奉公守法。

在地铁里看到地铁的窗口都被破坏得很严重,都被割花了。
很多建筑物都被涂鸦了。

由于到达市中心还要一段时间,所以就拿起地铁路线图看一看我们的hotel是在哪一站下车。
结果,我们真的错过了该下车的那一站。
问了隔壁的法国人,才发现原来那一站有2个名字。
一个是Gare du Nord,一个是Paris Nord。
我们被搞混了。

结果几经波折还是找到了酒店,其实那时候已经是晚上,但是巴黎的天空还是亮。
这是我们book的酒店的巷子。
可以上网online book的,大家可以去hostelworld.com book。
是worldwide的,什么国家都有。

就是这间啦。是在一个小巷里面的。所以睡觉的时候不会有吵杂声,而且很靠近地铁站。所以很方便。

因为旅行都是搭地铁到处乱走的嘛。

看,照片里的天还是亮的。但是其实已经是晚上了。

冲凉是share bathroom的。

就是和同一层的人share bathroom用。

但是幸好冲凉房不会肮脏。

在冷的天气冲热水澡真的很舒服。

冲好后就回房间睡觉鲁。

没有风扇没有冷气,开着窗口有风透进来就可以睡了,就好像天然的冷气机。

明天就巴黎走透透喽。

留下脚印。。。你让我想起以偂的我。。。不过我是去melbourne,不是英国
期待你的游記哦!加油!

楼主来到了浪漫之都,巴黎的街道在楼主的照片里真的很宁静

留下腳印....

巴黎的街道幹乾淨淨的,有種很舒服的感覺
樓主很秀氣,大美女一個哦 ^^

谢谢分享~~好羡慕楼主!!