佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥ 10894km的距离 ♥ 一个人搭飞机去找你 ♥ [秘密的圣岛灯塔]

halo,大家好。在佳礼总是偷偷潜水浏览别人的游记,自己心里也很想在佳礼写一篇。
但是却迟迟没有下笔,担心自己三分钟热度的热诚,担心自己的游记不够精彩...
但是还是想在这里记录一下这段旅程,和大家一起分享。
当初决定去这趟旅行也在佳礼得到不少的资料和其他楼主的帮忙,所以,希望我的游记也可以为有需要的朋友们提供一些资料。

去年他选择到英国完成final year,而我仍然在马来西亚念我的书。
那时候我们的关系很普通,是已经分手多年的普通朋友。
他是我的初恋,6年前还在校园的那种青涩的puppy love。

他去英国前,我们见了面,当作farewell。
那次见面是我们分手后5年里的第3次见面。
但是没想到那次的见面改变了现在的我们。

他去英国后,我们的感情慢慢好起来。每一天通电话、msn、skype是必做的事情。
为了维持这段‘暧昧’的感情,他很努力,我也觉得我应该做点什么。
于是总是安慰着他,等我存够了钱,我就去找你玩!

有一天,终于冲动地订下了马航的机票,选择在21天后才回国。
妈妈很不放心我一个人自己搭飞机去伦敦,但是,我很固执。
我答应她会每一天都打电话回家报平安,答应她每一天都上facebook update我的状况。

几乎掏空了之前打工的积蓄,带着亲戚们的责备和别人说的任性,6月20日,10:05am,我坚决地踏上了这段旅程。

如果照片看不到,请refresh试试看哦。

目录:

序                                     Pg 1
路线图                               Pg 1
Day 1:终于抵达伦敦            Pg 1
Day 2:帮他搬家(英国)         Pg 2
Day 3:法国·巴黎                 Pg 2
Day 4a:透明金字塔-卢浮宫   Pg 3
Day 4b:巴黎铁塔,我来了!   Pg 3
Day 4c:凯旋门                    Pg 4
Day 5: Paris Disneyland     Pg 4
Day 6:什么? 意大利人罢工,飞机不来了?!!  Pg 6

Day 7:还是在Paris               Pg6
Day 8:罗马许愿池(意大利) Pg7
Day 9:梵蒂冈、斗兽场        Pg7
Day 10:希腊雅典               Pg8
Day 11:希腊santorini          Pg8

Day 12:希腊圣岛&Oia        Pg9
Day 12:Oia的日落              Pg10
Day 13:黑沙滩与他的告白    Pg10
Day 14:秘密的圣岛灯塔              Pg12

未完待续...

喜欢我的游记可以click 'like'哦。

评分

hooi369 + 5 原创内容
Jane + 10 因为还未完成,我无法帮你加积分,所以只好.
記憶鋼琴 + 5 好浪漫的一趟旅行 開花結果的愛情 贊~

为了他不顾一切。。。好像电影里的爱情故事。。。好期待接下来的故事。。。还有游记!

期待浪漫爱情故事...

为了他不顾一切。。。好像电影里的爱情故事。。。好期待接下来的故事。。。还有游记!
girl_manutd 发表于 2-12-2010 02:55 PM

期待浪漫爱情故事...
悲悲的人 发表于 2-12-2010 03:04 PM

你们好快,谢谢支持

先说一说我的路线图

1) 从KLIA出发
2) 抵达伦敦、bristol
3) 前往法国巴黎
4) 前往意大利罗马
5) 前往希腊雅典
    前往希腊santorini岛
    从santorini岛返回雅典
6) 从希腊雅典返回伦敦
7) 从伦敦返回吉隆坡

这是简短的路线图

游记会写得仔细些。
p/s: 请问看到图吗?
新手不熟悉操作

有啊~
圖有看到呀~
LZ要加油啊~
我們都期待著^^

Follow Us
加油!我来看你的故事

標題很有感覺,欣賞你的勇敢和不顧一切
這個遊記我跟定了!!

出发前的准备

一个人千里迢迢地搭飞机去英国,所有东西都要准备好,要不然人在异乡会很麻烦哦。

1) 背包

2) red hippo (这是我为我的luggage取的名字,因为它是红色的,叫hippo是因为它有一个河马的贴纸。)
~ red hippo是一个很好用的行李箱。它有4个轮子,所以可以360度转动。女生用很方便。

3) 护照、重要文件、机票、学生证明(担心英国海关会以为我是‘跳飞机’的。)
~ 持有马来西亚护照的朋友们只要逗留不超过6个月,都不需要申请VISA。但是听说2011年英国政府会改政策了。
4) 钱

5) 衣服、日常用品、药物

6) 额外的plastic bag

7) 一双球鞋、一双拖鞋

8) mini laptop (小架的)、 external hard disk (存照片用)

9) 洗衣粉

10) 笔记簿、笔

11) 帽子、雨伞、墨镜

12) 相机、手机、charger

13) 防晒油

14) tissue

看到这帖,腦海里馬上浮现这首歌!
送給你,樓主!
祝你們有情人終成眷屬!

飄洋过海來看你!

為你 我用了半年的積蓄飄洋過海的來看你
為了這次相聚 我連見面時的呼吸都曾反覆練習

言語從來沒能將我的情意表達千萬分之一
為了這個遺憾 我在夜裡想了又想不肯睡去

記憶它總是慢慢的累積 在我心中無法抹去
為了你的承諾 我在最絕望的時候都忍著不哭泣

陌生的城市啊 熟悉的角落裡
也曾彼此安慰 也曾相擁歎息
不管將會面對什麼樣的結局

在漫天風沙裡望著你遠去
我竟悲傷的不能自已
多盼能送君千里直到山窮水盡
一生和你相依

為你 我用了半年的積蓄飄洋過海的來看你
為了這次相聚 我連見面時的呼吸都曾反覆練習

言語從來沒能將我的情意表達千萬分之一
為了這個遺憾 我在夜裡想了又想不肯睡去

記憶它總是慢慢的累積 在我心中無法抹去
為了你的承諾 我在最絕望的時候都忍著不哭泣

在漫天風沙裡望著你遠去
我竟悲傷的不能自已
一生和你相依

在漫天風沙裡望著你遠去
我竟悲傷的不能自已
一生和你相依

有啊~
圖有看到呀~
LZ要加油啊~
我們都期待著^^
藕哆不 发表于 2-12-2010 03:39 PM

加油!我来看你的故事
choco87 发表于 2-12-2010 03:49 PM

標題很有感覺,欣賞你的勇敢和不顧一切
這個遊記我跟定了!!
小薇CT_Girl 发表于 2-12-2010 04:00 PM

谢谢你们

看到这帖,腦海里馬上浮现这首歌!
送給你,樓主!
祝你們有情人終成眷屬!

飄洋过海來看你!  
...
huaihuai 发表于 2-12-2010 04:18 PM

哈哈
那些歌词真的好适合

我会去听一听这首歌的!

哈哈
那些歌词真的好适合

我会去听一听这首歌的!
雪番茄 发表于 2-12-2010 04:21 PM

原唱者是娃娃,相信年輕的你沒听过吧?
李宗盛是作词/作曲,你在youtube可以找到。
最近叮当翻唱过。

这段旅程应该很浪漫吧!
非常期待你的游记,加油。

好浪漫的爱情故事哦。lz,要好好珍惜远距离的恋爱。

好了,出发!

妈妈、阿姨、表弟妹和我的好朋友们都有送我的机。
其实也没什么大不了啦,只是那么大一个人,第一次一个人出国,而且目的地是那么遥远的地方。
所以他们比较不放心。在他们的印象里,我是一个胆小的女生,因为我很害怕动物。
而且其实我很害怕坐飞机,我很怕遇到气流飞机突然下降的感觉。我是个连荡秋千都会怕的人。
所以,我发现这一次我真的跨出了我克服恐惧的第一步。
和他们byebye的时候我还哭了。 真糟糕。

接着上飞机后就没事情了。心情变得很平静,只是在想要怎么消磨这12个小时的航程。
在飞机上的我睡不着,反反复复看了几部电影,跑了几趟厕所,望着荧幕发呆。
时间过得好慢...

12个小时终于过去了。
机长报告即将landing的时候,我望了望窗外,哇,我是真的来到英国了。
由于地球自转是自西向东,所以一路上飞来英国的天空都没有暗下来过,抵达英国也还是下午。
那一刻,深深地觉得不可思议。这是地球的另一端吧?

原唱者是娃娃,相信年輕的你沒听过吧?
李宗盛是作词/作曲,你在youtube可以找到。
最近叮当翻唱 ...
huaihuai 发表于 2-12-2010 04:27 PM

我现在在听着了。哈哈。

这段旅程应该很浪漫吧!
非常期待你的游记,加油。
yuanmxx 发表于 2-12-2010 04:29 PM

好浪漫的爱情故事哦。lz,要好好珍惜远距离的恋爱。
lemongirl 发表于 2-12-2010 04:30 PM

谢谢你们。lemongirl,远距离恋爱不好受哦,很辛苦的。但也可以好好考验对方。

加油哦!!!趁年轻的时候到外面去看看不一样的世界,别让青春留白哦!
一个人出门在外,也要多加小心

祝愿你一切平安顺利

我也来霸位!!!加这首歌真的是金典,好久没听这首歌了。。。

day 1: 终于抵达伦敦(英国)

拿好所有过海关可能会用到的文件、入境卡和护照,排队过关。
不知道为什么,当时一点都不会害怕不能入境。
但是来之前,我在马来西亚却一直一直很担心入不到境。

终于到我了。背着包包走前去,和他说了声hi。

按照惯例,海关人员问了几道问题,他问什么我就答什么。
接着他就在我的护照盖章了。好了,我成功入境英国。
幸好他没有怀疑我是跳飞机的。
因为malaysian应该已经被blacklisted了吧。

接着就去baggage reclaim。

等啊等,终于看到我的red hippo了。
赶快把它从运输带上拿下来,蛮重的。
我是用蛮力提它起来的。很野蛮吧?

一走出去,有个人很紧张地推开身边的人,
跨进来,把手开得大大的,然后抱着我。

我却拼命地推开他。
旁边的金发碧眼的外国人一定觉得我们很奇怪吧。
因为那时候我们并没有正式在一起。

他送了我一盒巧克力当作是‘见面礼’,我觉得很好笑,很陌生的感觉。
不知道是不是一年没见面,之前一直通过msn或电话来联络,
看到他整个人站在我面前,我还真的觉得那种感觉好妙,当然也很尴尬。
毕竟我们没有face to face相处5年了。

然后他就带我去搭underground了。

一出去感觉外面好冷哦,应该是一下子不适应吧。

接着他就带我去车站附近吃东西了,吃饱后就要搭巴士回bristol,在他学校的宿舍借宿一晚。
这样就省了一晚住宿费。

吃饱了。到处走一走。
因为去Bristol的巴士还没来。
我觉得英国的建筑物很漂亮。还有那个很有代表性的红色double-decker。
所以赶快抓紧机会拍一拍。

坐了一趟12小时的飞机,就变成这个样子了。
接着就搭巴士去Bristol了。我也在巴士上睡着了。

但是是以'钓鱼'的方式。睡了一下又醒了。有几次整个人摇摇晃晃撞到巴士的窗口。
好痛啊,但是我真的很睏。
其实他有偷偷地把我的头靠在他肩膀,但是我反射性动作又起来了。

大约2个小时半,到了Bristol。

下巴士拿行李。晚上刮风更冷。
害我走路都走不快,好像整个人被冻结了一样。
宿舍一共有6个人一起住。我匆匆忙忙地去冲凉,然后直接倒头就睡。
太累了。钻在被子里,暖暖的,很温暖。所以很快就睡着了。

期待明天。