佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwang

設計師請尊敬你們的professional

謝謝你們的贊同!很開心能找到相同想法的。
現在呢,我在想﹣別管那些亂開价的設計師了,我們也要感謝他們呢,因為沒有他們又如何顯示我們的好呵!‘貴’和‘便宜’的設計很容易分辨的麼。。。我們千万別弄壞自己的未來市場!!

其实之前有人开贴提议说搞个“设计联盟会”,还让设计师们团结起来,搞回设计这行的价,可是回应并不热烈

好久没有回来这里了。。
大家的看法不同理念不同,总之做好自己本份就好咯。。

其实我是认为,现在烂Logo真的是太多了,在马来西亚我们根本就很难找到一个logo是可以让人记得的。随便找个朋友问问他记不记得马来西亚公司的logo,他80%说不记得。在这种各公司logo成为壁纸效应,消费者渐渐对logo越来越不重视的情况下,还有谁肯花大钱让设计师为自己做logo呢?

所以我觉得,设计师们不单单只是要维持市场价格,也要维持自己的尊严。我宁愿做亏本生意去用心设计每一个logo,都不要践踏自己的灵魂。

今天在外面看到一间printing company 的 banner...上面尽然大大写着。。。FREE DESIGN
看了有点心寒。。设计越来越廉价。。甚至免费。。就为了print到你的东西。。我也知道这是一个生意手法。。不过就是感觉非常不好。。

今天在外面看到一间printing company 的 banner...上面尽然大大写着。。。FREE DESIGN
看了有点心寒。。设 ...
-Mr.12- 发表于 10-3-2011 11:31 AM

TKL来跟我做衣服啦~~~

Follow Us
TKL来跟我做衣服啦~~~
yangzio 发表于 11-3-2011 10:21 AM

衣服有你做就可以叻啦。。

衣服有你做就可以叻啦。。
-Mr.12- 发表于 11-3-2011 12:44 PM

要有你才多姿多彩!~~

我之前都是在KL设计的,
后来爸爸突然中风,一个星期要去几趟医院,
妈妈又不会开车,所以我就决定回来马六甲了........
刚回来我是完全不肯做设计,所以没去应征...
后来,x公司联络我说他们很缺人,并表示很有诚意请我,
我就答应做part time,结果我直接傻眼,
因为马六甲更离谱!!!!
某某印刷厂,logo RM25,还可以再减价,我听过一个她答应扣到最后变RM5的,改到满意......
(反正答应的人不用做又不用想,最重要留到顾客..... *&&(^)&*%%^&$。。)
简直就是破坏行情................
有几个比较熟的顾客问我,为什么要辞职,我都不懂要怎么去答.........
薪资和我在KL的总收入差3倍++,工作量多一倍,你慢慢做吧.... 88

回复 89# 米虫小鬼

印刷厂的价钱都是那样的,在印刷厂做工的designer都超级可怜,就连新加坡都是那样,只要是在印刷厂做工的薪水都很少,而且还要做六天工。