佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwang

設計師請尊敬你們的professional

完全赞同!標志不只是公司的靈魂而且也是心藏呢。。。如果有人再問你RM50的LOGO要做嗎,那你回答他 ...
cwang 发表于 9-12-2010 09:56 PM

赞 ~
不过还是很多有经验的设计师会披价。。虽然知道市场不好。。为了两口饭没有办法的把价钱降低。。不过也不至于到RM50一个logo吧。。那样太夸张了吧。。那样不但没有帮到你吃饱。。反而宠坏顾客们。。下次就有你受。。什么都要RM50 RM30你就完蛋了。。设计师请不要自降身价。。我们可是挂着“专业” 两个字在为社会服务。。

行情不同拉。。。大地方大公司还可以。。。那么小地方呢? kampung 的茶餐室叫你设计他的招牌要有logo的。。。难道要收人几百块还没算招牌费。。。你们说kampung 茶餐室的老板会有什么反应?。。。。区域统一价格还可行。。。如果要全国统一价格的话。。。应该有很多设计师跳楼。。。。

回复 42# longstay

你不能那麼想的。KAMPUNG的要收CHEAPCHEAP。多少呢?你收CHEAPCHEAP,是否隨便設計??如過是那也影餉了你的專業麻!
KAMPUNG的根本不用設計麼。從未听說過KAMPUNG的店要找設計的!

回复 43# cwang

你没听说不代表没有。。。

回复  cwang

你没听说不代表没有。。。
longstay 发表于 16-12-2010 09:00 AM

蜜月期是不会觉得现实的残酷。。。。。

回复 44# longstay

可能我们接触的人不同咯!!!
我要提醒大家别把市场的价弄底吧了!!如果每个像你那样的想法那么以后市场就不再尊重我们的专业!!请好好去想吧

Follow Us
回复 46# cwang

那是不是宁愿吃树皮也不要接kampung kopitiam的job。。。。。原因是kopitiam uncle 要求帮忙设计他的logo ?..那我不是可以黄飞鸿收档鸟。。。。。。?哈哈~~

回复 46# cwang

就好像魔术这样,但是魔术也慢慢开始低廉了...

設計了一個logo就可能用一世,RM50真是怕死的價錢~~~

RM50不能拉。。。一桶油都不够,再和客户喝下茶聊下天。。更本就是倒贴的。。。

回复 47# longstay

容我告訴你﹣你這樣只會扁低你自己的市場,不信的話試試看。也有可能一年後你會賺大錢噢。。。可能你有錢人不在乎吧
應酬,車油,電話不用錢??時間??
到時可能你會發覺樹皮也滿好吃的。。。哈哈

回复 41# -Mr.12-

贊!

老实说,东方是不尊敬知识财权的地方,你们要怎样改变整个东方呢?

回复 53# 键蝶

不是所有東方人是那樣的。
好的壞的我也遇過,看你用怎樣的心情和態度吧了。

回复 51# cwang

请转到乡下去做广告设计, 到时你就会明白为什么我会这么说鸟。。。~~~

老实说,东方是不尊敬知识财权的地方,你们要怎样改变整个东方呢?
键蝶 发表于 30-12-2010 11:58 PM

這一句話真的嚇死人了啊。。。基本上都是看個人如何想的。即使可能是大多數,還是有小數的啊。不要一下如此想然後就自我死心了。

我们不需要去改变整个东方, 我们也没有能力去改变整个东方。 我们只能做的是改变我们自己的想法,自己的作法,什么事情都是从自己做起的。自己都管不了还能说什么。

难道一句“我没有能力去改变” 就放弃。。连尝试的机会都不给自己,那么注定失败。

这个话题在这里已经不知道开了几个,讨论了几久。。依然还是有很多人“自我放弃” , 就是说地方,客户,什么的,为什么不为自己想想,可能你稍微的改变就有大大的不同,不能一下子改变就一点一点的改变阿。。好过原地踏步。那么能进步吗,能改变吗,能突破吗,能有更好的未来吗?

设计可是属于“智慧产权”,难道设计师的设计,智慧就值那么的RM50,现今社会RM50已经微不足道。。RM50车油都不够。还说什么未来。。 RM50 车油都走不远。。还说未来。。
明天都不知道可以吗。。。

感觉太“激动” 了。。不好意识。。
以上言论并没有针对任何人网友,只是看了那么多回复的感觉。

回复 57# -Mr.12-

講得好啊!
也請幫個忙會復那為叫LONGSTAY的設計師吧!謝謝,因為我發覺他根本不明白我要表達的意義。。。

回复 55# longstay

對不起沒興趣,無可奉陪
可能那是你個人的特別能耐,但也請你別在這寫成像贊成RM50的設計,如果不是社會很多人/設計師會誤導,而且大家也會贊成RM50的設計,那以後可能連RM50的設計費也沒有!!!

回复 59# cwang

你会说出这些话是因为你不了解小地方的市场。。。我不怪你。。。其实现在小地方做设计最好是一条龙服务。。。从设计到output。。。通通包。。。不然只靠设计费那你就等着吃西北风。。。。坦白告诉你。。。我这里是没有算设计费的。。。因为顾客不愿意给设计费但却愿意付高价来得到他的成品。。。。再来就是小地方最好做的就是马来人和政府的生意。。。他们没有要求。。。唯一的要求就是准时交货。。。最难做的是华人的生意。。。要求多多却不愿意付应该付的钱。。。我的小地方没的根你大地方比。。。。如果你那套用在我的小地方。。。我看我已经关门大吉了。。。。