佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Floor Depot 或 Robina

小妹我最近买了新屋, 想把楼上的地换成木板式的。。。
想调查那个牌子的木板比较耐,比较好。。。。
价钱方面,安装,服务态度啊及其他你们可以分享的。。。
可以请有经历的大大们给点意见。。。感激不尽。。。。
也请这俩家的sales personal 高抬贵手,不要打广告,让消费者们直接反应他们的意见。谢谢。。。
单选投票, 共有 181 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

robina 比较好吗?

worldfloor

回复 3# alex9367

world floor, 你有用过? 有什么可以分享的吗?
感激不尽

回复 2# chanyokekim

我来跟你分享我的小小经历。
我买的二手屋子二楼地上是parquet地,我在还没拿锁匙的时候在fair同时询问了两个牌子,结果订了R牌。拿了锁匙就约了他们来量,结果quotation出来还贵过换地砖,因为价钱只是地板,我还要另外找人撬干净旧地板再铺平,除非我不管那些parquet,新地板直接加上去,可是我那区是白蚁重灾区,LF是有保家白蚁,可是万一白蚁吃底下的parquet我们看不到啊为了我喜欢的地板我向各行业询问了意见,白蚁专家说他看过白蚁吃LFparquet更是最爱。家私佬说LF如果做整间,靠近浴室的地方会很快坏,因为有水,他说有个顾客就是LF坏了要换叫他去拆橱,可是橱拆出来就损坏了,要再装回去都难看,顾客一定呱呱吵的。我收集到的总结就是LF做一个小部分就好,比如榻榻米床。结果因为我还是很怕白蚁来袭,选择了做地砖。
我本身也是很喜欢LF的质感,只是我没有勇气希望有帮到你

我今天去了jb homefair看了這2間的木地板

robina的木有4層
第1層: overlay
第2層:decorative film
第3層:local tropical hardwood HDF
第4層:balancing film

floor depot的木有5層
第1層&第5層:
double anti-abrasive overlay

第2層&第4層:
double decoraticve paper

第3層:
superior quality aqua-resist HDF

2家本地木板的價錢其實都差不多,要看你拿哪一種series
外國進口的奧地利木品質更好,可是價錢
如果你的是新屋子,已經有地磚的話,不需要把地磚翹開,
可以直接把laminate floor鋪在上面,不過地磚的skirting就要弄掉,
因爲mdf skirting+地磚skirting會厚厚的
弄掉skirting是一筆錢,不過如果你在發展商建築期間就吩咐他們地磚不要skirting應該可以省下來。。

robina skirting好像沒有木的,是類似pvc材質不過又不是pvc,我忘記叫什麽了
floor depot skirting就有2种,木的和pvc的

2家都有在木板的四周作防白螞蟻的措施
都有保家說如果污跡滲透進木板裏面可以換
防刮花保家也有

選擇很多樣化
建議去他們的showroom走一趟
讓專業的回答
我是半桶水都不到的新手
不過現在很努力在研究這個了,
很喜歡laminate floor
剛才看到floor depot有我喜歡的白色

Follow Us
回复 5# 跑路吉蒂

谢谢你的分享。我有点概念了。

回复 6# grip

我的是新家,可以直接辅上去,但是还是怕有白蚁。
你很努力的survey 了,佩服。

回复  grip

我的是新家,可以直接辅上去,但是还是怕有白蚁。
你很努力的survey 了,佩服。
chanyokekim 发表于 9-4-2011 08:21 AM

我昨天順便去問了防白蟻的檔口,我想唯一能做的就是打藥水了
打洞(洞小小而已,10sen那麽大)在地磚,放藥水,然後把laminate floor蓋上去就看不到洞了
樓下鋪磚的也可以打,他們會幫你補回去那個洞
tahan 5年,每半年會有人來service一次,
rm1800 for雙層排屋corner lot.
5年之後再打過,那時候可以做在屋子外面的四角,或者打在室内的laminate floor上面也可以。

我昨天順便去問了防白蟻的檔口,我想唯一能做的就是打藥水了
打洞(洞小小而已,10sen那麽大)在地磚, ...
grip 发表于 9-4-2011 09:34 AM

我也問到,可以放白蟻粉。是預防用的。在lf 的下面。我想這樣這樣作。
因為有放好過沒有放吧。

回复 9# grip

我就是用你问的这间,洞真的很不明显,我很费神地找很不错

回复  grip

我就是用你问的这间,洞真的很不明显,我很费神地找很不错
跑路吉蒂 发表于 9-4-2011 10:22 PM

去年8月的home fair他們也是有來,那時候我問好像是rm1500罷了
起價了:@:@

回复 12# grip

八月?不是十月吗?我就是在十月那次问到这个价钱的啊~

打防白蟻的药水要RM1800 一间屋子???

有人用Inovar Floor吗?
那天去Perfect Living 2011 看,觉得不错。
还跟我说他们的LF是life long 防Termite的。 不知是不是。
它的website就没有提到。

回复  grip

八月?不是十月吗?我就是在十月那次问到这个价钱的啊~
跑路吉蒂 发表于 9-4-2011 11:15 PM

去年8月我問到也是rm1500
去年10月那次我沒有去。

打防白蟻的药水要RM1800 一间屋子???
goodluck88 发表于 10-4-2011 01:50 AM

雙層屋子大概是這個價錢。

有人用Inovar Floor吗?
那天去Perfect Living 2011 看,觉得不错。
还跟我说他们的LF是life long 防Term ...
accord08 发表于 10-4-2011 04:27 PM

那個terms & conditions 要看好好來... 因為LF有幾層組合的, 它們的warranty可能只有一層而已...

我选择Robina 1sf = rm5.50 包括安装without skirting.

回复 19# wjv3077

你安了Robina? 好用吗?