佳礼资讯网

(解决了)laptop打game有lag的现象是什么问题??

小弟最近刚买了一部Dell Inspiron 14r。。刚刚用了不到3个月。。老实说还满意一下的,玩了ghost sniper, COD modernwalfare, ps3 darksider 都很顺一下

不过最近玩时开始有些lag的现象,不知道是出了什么问题。。

我的harddisk可是有一半的空位(total D 141,got free 80 g++)。。我有放cooler咯。。不过打机时温度会达到60-70°C

这里有人遇过这种现象吗??

到目前,不管我after restart, scan virus, defragment, disk clean up 都不能解决。。

*conclusion is at the driver virtual memory, set ur Partition D (because i got 2 partition) to system managed..

*+上用CCleaner

*原因:(25楼)startup时运行的软件占用你的ram多了!所以造成你玩游戏时会有点不够ram而lag!

format能解决,你一定install了很多东西,而有些软件有暗中在内存跑,所以内存不够就会lag机,你可以关闭antivirus,xunlei全都关到玩在此下

回复 2# xingxing969

xunlei 是关掉了,可是anti virus 怎样关喔/ uninstall?? 。。我是用Mcafee的。。

我不要format。。 里面有重要的文件存在。。

我不要format。。 里面有重要的文件存在。。
fookyw 发表于 28-11-2010 01:48 AM

graphic card问题?文件是可以backup的,software可以装回

file:///C:/Users/Kat/Desktop/data.png回复 5# pinkyParty

我尝试了关掉antivirus(用Msconfig里面disable Mcafee掉), xunlei,都不能 。。 还是很lag。。怎样check我的graphic card有问题??btw 打game时温度在60-70之间是正常吗??

回复  pinkyParty

我尝试了关掉antivirus, xunlei,都不能。。 还是很lag。。怎样check我的graphic  ...
fookyw 发表于 28-11-2010 11:33 PM

graphic card的问题你要拿去店问问了,我只能大概跟你说,你先尝试做defragment或者用CCleaner清一下电脑,还是那么lag就建议你把文件backup起来,然后format

回复 7# pinkyParty

ok..thx

电脑几年了啊?
有时电脑prosesser过热也会有这种现象存在,还有你可以在没跑任何东西的时候同时按下ctrl,alt,和del进去task manager按performence就可以看到你电脑的运程,如果在没开任何的program之下cps usage跑到上八九十以上和memory则跑上高达1gb属于不正常,这有可能是你电脑有一些软件发生互相的冲突,比如说AntiVirus不能有两个。或者是电脑中病毒。

把anti virus uninstall掉吧!电脑有anti virus和没有打游戏相差很多的!

回复 9# jerren88

我的电脑(inspiron 14r)用不到3个月
antivirus 是用Mcafee。。 最近在scan virus了都ok。。 不过问题还没settle。。

我观察了,我的task manager显示在没有开任何的东西的状况下,CPU Usage 是6%(还能接受),physical Memory 达到45% ??? 我的explorer.exe有[Memory (private working set)] - 41,380K ,那是正常的吗??

physical Memory(MB) 显示
total         2996
cached      1055
available   1740
free           758

回复 10# zaccheus4127

问题是之前我一边开xunlei, +有antivirus, 一遍玩game,都很顺一下。是最近才有lag lag 的现象。 到现在都没有好。。
我之前都有好好照顾电脑的啊。。 除了最近install了Photoshop CS5(应该没有影响的吧),以及让别人的pendrive叉一下(我可有scan virus 的[mcafee])

+上玩game (the last remnant和sniper ghost)时,温度是60-70之间。。(算正常吧。。)

btw对了,最近来了一个warring??? 说我的memory low。。是在我看在线漫画的时候发生的。。当时我只有开google chrome 和听歌吧了。。 (这算正常的吗?

ram 有没有少掉?

回复 13# zaccheus4127

怎样看有没有少掉??
我看到在system information那里有写 RAM有3 GB

想问你一下在没有开任何东西的情况下,physical memory 上到43%算正常吗?

回复 7# pinkyParty

graphic card 应该没问题。。我用 run - dxdiag 检查了。。
anyway thx for ur comment。。

回复 14# fookyw

3Gb你买的时候也是3Gb吗?会不会是4Gb坏掉一条剩3Gb?
    你用什么os我xp 2Gb开ie而已都50%可是有运行anti virus!
    你试试把msconfig startup里的全部东西关掉看还会lag吗?

回复  jerren88

我的电脑(inspiron 14r)用不到3个月
antivirus 是用Mcafee。。 最近在scan virus了 ...
fookyw 发表于 29-11-2010 12:59 PM

都算正常。。如果是这样的话可能系统有问题吧,你可以回去dell那边询问看看

回复 16# zaccheus4127

给你说中了,当我disable all之后,game 都变很顺了。。(but没声音了

不过这些代表什么呢??我的Ram不够??我的software有冲突??还是我中virus了??
因为之前我玩game时,一路来都很顺的啊。。

回复 17# jerren88

okok,等我找不到原因后,一定call Dell的。。反正都有3yr warranty

定时做下diskCleanUp。。。
还有Mcafee,其实对我来说蛮吃RAM的一个AntiVirus...