佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

中国不配举办亚运会!

http://tieba.baidu.com/f?kz=937638274

去看看吧

请你耐心的逐个看吧

别没看完又来发脾气哦!

去看看吧

请你耐心的逐个看吧

别没看完又来发脾气哦!
史奈克 发表于 29-11-2010 01:57 AM

谢谢你的链接,我从头到尾看完了。虽然大部分是无谓的争执和口水,但有一些我认为是有道理的。摘两则给大家看看,附上我自己的观点,请大家点评。

154楼 草根微言
第一,跆拳道是韩国人主控,这是不争的事实,台湾实在不具备对撼的实力,一味升高气氛没有任何好处。[我不认为台湾选手不具备对撼韩国人的实力。在我印象里,跆拳道在台湾是一项非常普及的运动,参与学习的人多了,整体水平应该相当高。至于大陆,我不清楚跆拳道界内的真实情况。个人认为大陆的整体水平应该与台湾相近或者略逊。但是要说竞技,大陆的顶尖水平选手应该不逊于任何国家的顶尖高手,包括韩国,因为金牌第一的战略早已深入人心。]
第二,赛前领队准备会上对于护具包括电子袜套的使用是有一个协议的,此次比赛以新版为标准,包含感应贴片的位置。这个所有队伍都知道,所以才会有中国队、科威特队选手因为同样原因被判失格。[身在大马,无从验证这句话是真是假。不过如果属实,那么很显然楼主关于中国没有资格举办亚运会的指控就毫无根据了。没见过自己黑自己的吧?]这个是杨淑君最大的失误,要怪领队,如果到赛场还搞不清状况,当然要怪自己的领队、教练。
第三,对于比赛正式开始的定义,不较真,一般认知就是计时开始算比赛正式开始。但因为跆拳道分局制,严格意义上讲,裁判发出红蓝双方就位指令到红蓝双方运动员静止动作开始,比赛就算是正式开始了。因为在此后任何多余动作,裁判都可以作为判罚的依据。这是裁判主观认定的问题,说实话,可进可出,就看裁判及单项协会如何认定了。显然世跆盟以双方红蓝就位作为比赛正式开始的标志,而非计时开始作为比赛开始。在这点上,毫无疑问,世跆盟是掌握主动权的。说实话,抗争的余地不大。[说实在的,不清楚具体规则是怎样。但显然裁判和组委会的权力都很大,亚运组委会也不应当干涉跆联的决策,毕竟跆联才是“专业”组织,不是吗?]
其实,说到底,杨淑君现在能做的不再是强调赛事方的错,而是要强调自己对于规则的理解误差,这才是唯一能做的。再升高,吃亏的只有是自己。[我在前面的回帖里已经说过了,这是我认为正确的态度,也是大陆体育界一贯以来对待不公正待遇的方法。NBA的职业篮球选手也在FIBA的规则面前吃很多亏,甚至美国丢过好多次金牌,但是美国人的实力还是可以拿到奥运冠军和世锦赛冠军。FIBA的规则起初也让NBA选手抱怨多多,但最后怎样,还不是要人去适应规则?]

165楼 ga200618829
假如
有一天你的国家选手 在进行某个比赛
领先对手很多分   但进行比赛途中
裁判突然中止比赛 告知你的国家选手失格
失格原因 一开始检查合格的装备 或是某些东西
却不知道为什麼 裁判给你的理由 就是因为装备 或 某些东西 不合格
而取消资格
当下如果你在观众席 你忍的下去? 不会情绪激动吗
我也确信当下的台湾人有点...
不过我身为一个台湾人
受到这种欺压
即使力量只有一点点
我仍然 会站出来
[前面的回帖应该是大陆网友所发,这一篇应该是台湾的网友所发。我完全理解台湾网友的心情,甚至也替杨感到痛心惋惜。我是大陆人,但我从不认为台湾是另一个相距很远的世界。我有不少台湾的朋友,甚至有在国内的公有制企业效力的同事。于我而言,台湾只是另一个传承了中华文化的地方而已,有着漂亮的姑娘,勤奋的学子,美丽的风景和诱人的小吃。我的台湾朋友们如果在大陆被人挑衅,我从来都是第一个站出来替他们出头。所以我明白他替杨感到不平的心情,同是中华儿女,我也不希望看到杨以这样的方式出局。可作为大会的主办方和组织者,组委会必须要尊重各体育联合会的决议。跆拳道是这样,篮球、乒乓球、跳水、游泳等等也都是一样。我想楼主你和百度贴吧里的那些发声争执的台湾朋友们把矛头指向中国的原因,可能更多地是在怪罪中国组委会没有以大哥的身份站出来,挑战亚跆联的权威吧?拜托你好好想想,如果是台北举办亚运会,发生大陆选手遭遇别国裁判不公正待遇的事件,台湾会有人以官方的身份站出来挑战亚跆联、亚足联等等联合会的权威吗?不管不公正待遇是否属实,我奉劝你不要继续把矛头指向中国,同为中华儿女,竟不感到羞惭?]

杨淑君带去的电袜都通过第1、第2检查。。。

如果不过,早就不过了,怎么是打到要结束了才不过?

中国厉害~! 足球这样,帆船这样,连跆拳道也要这样。

q(T_T)p 发表于 30-11-2010 02:30 PM

新闻来,我要看!

新闻来,我要看!
史奈克 发表于 30-11-2010 14:48

裁判帮"马来西亚 "出局帮到出面了。。。

帆船:中國阻擋選手及划槳過多‧大馬痛失金牌
http://www.sinchew-i.com/node/184453?tid=647

Follow Us
q(T_T)p 发表于 30-11-2010 02:30 PM

不服气你来举办亚运会,看谁金牌多。

中国除了足球丢人不可否认,其他的,哼哼……

不服气你来举办亚运会,看谁金牌多。

中国除了足球丢人不可否认,其他的,哼哼……
毒药本色 发表于 30-11-2010 15:33

嘿嘿?
无可否认,中国除了足球丢人以外,其他的(比如手段。。。),哼哼……

...
q(T_T)p 发表于 30-11-2010 03:04 PM

我还以为是中国裁判直接帮马来西亚出局呢,闹了半天还是把第三方的责任往主办方身上推。
中国足球是烂,我不否认。但是烂那么多年了,名声早就臭了,靠裁判就能扳回面子么?笑话。不会自己动动脑子啊。

嘿嘿?
无可否认,中国除了足球丢人以外,其他的(比如手段。。。),哼哼……
q(T_T)p 发表于 30-11-2010 03:38 PM

哼哼,你这种人还轮不上要动用“手段”来对付你,我怕脏了我的手。

...
q(T_T)p 发表于 30-11-2010 03:04 PM

裁判都瞎了

赢了奖杯,丢了面子,丢了里子。。。

哼哼,你这种人还轮不上要动用“手段”来对付你,我怕脏了我的手。
毒药本色 发表于 30-11-2010 15:47

一下子不服气就自己举办亚运,一下子又不配用“手段”来对付我???
哈咯朋友,你还OK吗?是不是忘了吃药啊?你懂你自己在回复着什么东西吗?

我管你谁的金牌多?那些用手段得来的奖牌你就尽管自个儿自豪去吧。。。
连体育精神都不能明白,还可以说什么?就象那些说假摔是足球一部分的人一样。

一下子不服气就自己举办亚运,一下子又不配用“手段”来对付我???
哈咯朋友,你还OK吗?是不是忘 ...
q(T_T)p 发表于 30-11-2010 05:11 PM

就凭你这样的东西也配来谈体育精神?真是让人笑掉大牙。就算让你举办奥运会好了,随便你挑在哪里举办,只要你赢的金牌够得上中国的零头,以后见了你我绕着走。一下不服气就自己举办亚运,没错啊,够那个胆么?有那个实力么?没有啊?连这样的实力都没有,你配得上跟中国做对手? TMD你也太抬举你自己了吧?脑子被驴踢了吧?你懂不懂我在讲什么哦?哈哈,不懂就回家跟你二姨好好学学去,以后别TMD没事出门来给你爹丢人现眼。

就凭你这样的东西也配来谈体育精神?真是让人笑掉大牙。就算让你举办奥运会好了,随便你挑在哪里举办, ...
毒药本色 发表于 30-11-2010 22:57

你的人身攻击有够白痴的说,嘿嘿。。。
那么就请你解释一下为什么我这样的东西没资格谈体育精神咯,来吧,让我们看看你所谓的理由啦。。。
解释不出你就是乌龟。。。

ps# 来来去去就那几句 "有本事就自己举办亚运!","不配挑战中国!","我是你爹!","我是你爷!" 之类的脑残回复,果然改不了吃屎的习惯,你真是可怜的狗东西。

你的人身攻击有够白痴的说,嘿嘿。。。
那么就请你解释一下为什么我这样的东西没资格谈体育精神咯, ...
q(T_T)p 发表于 1-12-2010 05:33 AM

你知道什么叫吃不着葡萄说葡萄酸吗,体育精神先生?有本事呢你就多拿几块金牌再来炫耀。你说中国举办比赛不公,怕在中国被黑,OK,随便你在哪里举办比赛,只要你拿到中国十分之一的金牌就算你体育精神十足。公平吧?符合你的体育精神吧?有这个胆么?没有就别出来乱吠。

PS too, 我看你这样的东西才真的是脑残,连中国话都没学会说就敢跟在别人后头摇头摆尾当跟屁虫,真是可怜你。

你知道什么叫吃不着葡萄说葡萄酸吗,体育精神先生?有本事呢你就多拿几块金牌再来炫耀。你说中国举办比 ...
毒药本色 发表于 1-12-2010 08:47

解释不出来为什么我没资格谈体育精神吗?自认乌龟??嘿嘿。。。自慰就第一流,思维就第九流,典型的可怜狗东西。

是你这傻瓜到现在都搞不清楚状况在乱吠,明白吗?金牌不代表一切。。。不过我看以你近乎低能的脑袋,你还是不大可能会明白我想表达什么。

还有,我除了会中文,我还会马来文,英文,淡米尔文和韩国文,要比一比语文的知识吗?随便你在哪里举办比赛。。。  我才不象某些自慰狂只懂一点中文就自以为是得到全世界了。

唉~

奖牌多又不代表他们不会为多一个奖牌有小动作。。。

一个有钱人又不代表他不会为了赚钱而走偏门。。。

中国确实有很多人才,有很多夺金的能力,但这种小动作出现就是出现了,管你是200金还是300金。。。

之前中国还说让金,看了真讨厌,别人来比赛又不需要你让,得金了才说是让金的,好无奈。。。

解释不出来为什么我没资格谈体育精神吗?自认乌龟??嘿嘿。。。自慰就第一流,思维就第九流,典型的可怜 ...
q(T_T)p 发表于 1-12-2010 02:48 PM

自慰就第一流,思维就第九流,典型的可怜狗东西。说得好,看来你对自己的认识还是蛮清楚嘛。为什么你没资格谈体育精神,前面已经解释得很清楚了。看不懂啊,理解不了啊?还敢说自己中文好?拜托,出来叫阵也是需要资本的,先回去掂量掂量自己有几斤几两罢。

自慰就第一流,思维就第九流,典型的可怜狗东西。说得好,看来你对自己的认识还是蛮清楚嘛。为什么你没 ...
毒药本色 发表于 1-12-2010 15:04

解释不出来硬要掰,又不敢接受语文挑战。。。
拜托,出来叫阵也是需要资本的。。。你真没种!少一粒的自慰王。