佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我的依賴

九天八夜马尔代夫 -- 天堂珊瑚海之旅 (pg 9 #217 再見馬爾代夫【哭ing】) 【完成了】

照片已經完全修復好了....謝謝支持

我覺得因人而異吧 對于喜歡海島的人來說 真的很值得
但是 ...
我的依賴 发表于 17-11-2010 03:35 PM

那lz加油写,期待lz的美美岛屿~

楼主,留下脚步。。。。。。^^
keeycheng 发表于 17-11-2010 07:01 PM

謝謝支持

那lz加油写,期待lz的美美岛屿~
chnyu 发表于 17-11-2010 09:00 PM

我會加油的 不過接下來可能要暫停一下
因為這個星期六要到韓國去旅游

05/11/2010

一大早在海風和海浪的叫喚下 我們睡醒了!! 醒來后沒多久 我因為肚子餓了就泡了杯泡面來吃。然后負責打掃我們房間的員工突然來到 還拿了兩片當地的食物 campadi (不知道有沒有拼錯) 給我們吃。因為我們有跟他提過我們很想吃道地的馬爾代夫食物 沒想到他還真的記在心里面 讓我們好感動

很像我們這里的roti plata 而且很好吃哦

早餐時間到了 我們兩個就趕緊的去吃了早餐 然后回房換上泳衣 準備到島上柜臺集合。因為我們預訂了今天的活動 --乘船出海浮潛。等人到齊后 就出發咯,上了船才發現我這個大頭蝦 竟然了忘了把充電器上的電池放進相機里 結果帶了沒電池的相機出海   我的他就安慰我說 那你就好好的慢慢的欣賞海底的世界咯...也只好這樣咯

當我們到達第一個浮潛地點的時候 指導員叫我們全部跳入水里   我的他先跳下去 然后在那里等我 因為我怕水啦    遲疑了一下下 還是得鼓起勇氣跳下去 不然就白來了啦!!! 大家都跳下水里了 于是就開始了深海浮潛咯 我的他就在我的身邊拉著我的手 一起跟著指導員的身后慢慢的欣賞海底的世界。那種壯觀的情景 真是非筆墨可以形容的。 滿滿的珊瑚 成群結隊的魚群 就仿佛近在咫尺 開了很開心 可是每當看到比較深的水域 暗暗的 又感覺好怕。這個時候覺得,沒帶相機的好處就是可以跟他手牽手一起浮潛。  不知不覺的 我們就繞了規定的范圍一圈 于是指導員就召集大家回來。可是哦 穿著蛙鞋要爬上船的梯子是件超級無敵困難的事情咯... 我試了幾次都不成功 于是我的他把我的一只腳拉上踏板上 然后幫我脫掉還在海里的那只腳的蛙鞋 這樣我就比較容易爬上梯子了。終于大家都安全的回到了船上 于是我們往第二個浮潛地點邁進...

到了第二個浮潛的地點 對于要跳下水這回事就比較沒有那么怕了...可是這里我們下水前后不到十分鐘就被召集回去了。因為那個時候浪開始很大 海底的水流也很急 為了安全起見只好取消這里的浮潛活動   這一次我的他更厲害了 在我要爬上船只的樓梯時 他突然潛到海里 在海里幫我把雙腳的蛙鞋脫掉 所以這次很容易的就爬上了船

浮潛活動結束了 我們往第三個目的地去 那是一座凸起在海中央的沙灘....(可能幾百年后 哪里就成為了一個小島哦) 到了那里 還是一樣又要跳到水里 然后游過去 但是海浪很大所以大家都緊跟著指導員 不敢大意。 上了岸 大家就開始拍照呀 或是繼續在附近浮潛 游泳...一直到時間到了 才又再游回船只停放的地方 然后回島!!!

回到島上 我們就直接回房去梳洗。當我們回到房間的時候發現 我們的管家在知道我們喜歡睡在外面之后 竟然把房里厚厚的棉被 很用心的把懶人床薄薄的床墊包起來 好讓我們睡起來更舒服 而且還多拿了一張薄薄的cover給我們。超贊超貼心的啦...感動死了

梳洗之后 已經是午餐時間了 我們也餓得饑腸轆轆 于是就走到島上餐廳吃飯去咯。因為太餓了 所以這次又忘了要拍照

吃飽飯之后我們就走回房里 然后又叫了room service。我的他就一邊喝酒一邊看書 寫意的不得了!! 終于在他的發奮圖強之下他把書本給看完了 然后我們兩個就坐在沙發上邊喝酒邊聊天 從身邊朋友聊到國家大事, 這一聊就聊了幾個小時 然后又到了我最愛最期待的退潮時間咯

換了泳衣我跟他就開始要去看珊瑚咯 這次我們規劃好路線, 就從房間的左邊開始然后到水上餐廳附近的一個分界線然后再到碼頭哪里去。這間中發生了一件蠻有趣的事情 那就是我的他 在浮潛的時候竟然跟鯊魚面對面 雖然那鯊魚的體積不大 但是還是會害怕 然后他就大聲的在海里哇了一聲 結果鯊魚被他嚇走了 那個時候我在別的角落拍照 但是我有聽見他大喊 可是在我抬頭看他的時候 他還好好的在浮潛 于是我也沒有理會 那是在之后他才跟我提起的

海水很清也很低

我的他說這個珊瑚像是倒了的花瓶

水位只有腳踝這么深

很喜歡這個圓圓的珊瑚

這個其實很一片也 而且很醜

長在海底的樹?

有看到很多的黑白魚

紫色的石頭

我的他...請注意看他的手...我們真的是趴著浮潛的 而且用手扶著海底 可以防止海浪將我們沖到靠近珊瑚的地方 這是我做夢也沒想到的浮潛方式

很多很多的小小小魚住在里面

這只灰橙魚好醜

也很大只

這就是我們最近常用的浮潛方式

紫色的珊瑚 真的很美

淺紫色的

很像蘑菇

勝利的手勢

很多的黑白魚 加 海參

他就是大概在這個地方遇見鯊魚

這個其實是淺綠色

淺藍色 可是黑黑的海參很惡心

繼續加圖

這個紫色的珊瑚里藏有蚌類

這個蚌夾在中間 怎么開呀?

這個的圖文很像迷宮

一大堆的珊瑚

珊瑚.海

看到淺褐色的珊瑚

終于我們來到了中間點 那就是水上餐廳附近的一個小道 這里兩旁都是珊瑚 而且也很寬敞 所以可以慢慢仔細的欣賞珊瑚。我因為怕死 所以不敢到太深的地方 可是我的他越看越起勁 越走越遠...喊他回來也不聽。于是我就自己一個人倒回頭...然后等他回來。

我們穿行在珊瑚中間

超大的螺 你們看到了嗎?

超大超惡心的海參

一大坨的紫色珊瑚

看到的時候只知道拿起相機亂拍 沒想到真的拍到

這一群也是

大眼紅魚

這個魚要是躲在珊瑚里 肯定很難看到

太陽開始下山了

他到回來之后我們繼續往碼頭前進 可是他為了要看夕陽 卻說要用走的走到去碼頭 到了碼頭 那里的景觀也很壯觀。看見有人在拍照于是也要求他們幫我們拍合照。拍了合照我們就匆匆的趕回屋子去看夕陽了...

中間那段沒珊瑚的就是類似水上餐廳哪里的小水道

看到了嗎 淺到比較高的地方都完全露出來了

Follow Us

回到房里茶點已經放在桌子上等著我們了。我的他有點餓了馬上開了就吃 都沒等我拍照   那個百香果是酸到~~~

為了把日落的情景完全的記起來 我們決定把日落的景色錄起來 所以這次的日落照片沒那么多

今晚島上的晚餐是馬爾代夫餐 于是我們在早上看到的時候就馬上去柜臺哪里通知說我們要到島上餐廳用晚餐。日落后我們就梳洗準備好到島上餐廳去了。這是我們第一次也是唯一一次在島上餐廳吃晚餐。到那里的時候時間還早 員工們都還在準備 于是我就在得到他們的允許之后進到餐廳去拍照。他就到另外一邊等我

烤魚的地方

甜品

水果

面包

沙律

煙熏魚

飯跟curry

ham

芝士

馬爾代夫食物

馬爾代夫食物

意大利面

醬料

等待開飯的大家

餐廳的駐唱歌手

鮮魚

烤魚

炒飯

他的

我的

吃飽后我們就在沙灘上坐坐 然后才回房去。原本打算還要睡在屋外的 結果因為海風太強了 于是打消了這個念頭 但是對于我們的管家還真的是對不起呢!!

谢谢分享。。。

谢谢分享。。。
米卢爱斯531 发表于 18-11-2010 01:38 AM

謝謝你的支持

好漂亮哦!羡慕楼主!

好漂亮哦!羡慕楼主!
st_sin 发表于 18-11-2010 12:43 PM

謝謝你的支持 有空記得來坐坐

楼主,马尔代夫是我的梦想耶!!!! 真羡慕你。你跟你的男人都是会享受的人,真幸福噢~~~~
加油!

lz,你的他外国人来的哦??
总共花20多千,突然觉得lz很有钱。。

楼主,留下脚步。。。。。。

楼主,马尔代夫是我的梦想耶!!!! 真羡慕你。你跟你的男人都是会享受的人,真幸福噢~~~~
加油!
applepie8899 发表于 18-11-2010 10:29 PM

馬爾代夫也是我的夢想之一 現在終于實現了
不過就算去過了 還依然是我的夢想 因為實在是太美啦
我們希望還能再去 所以開始努力做工賺錢了

lz,你的他外国人来的哦??
总共花20多千,突然觉得lz很有钱。。
pt_lim 发表于 18-11-2010 11:01 PM

我的他說這是一生人可能只去一次的地方
而且這間度假屋真是物超所值
所以他就敢敢把錢砸下去

楼主,留下脚步。。。。。。
williamsck 发表于 18-11-2010 11:18 PM

謝謝你的支持哦

沙滩和海水等等都很美哦.....

回复 97# 我的依賴

也对咯。。去玩一定要舍得花。。酱才会开心。。