佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我的依賴

九天八夜马尔代夫 -- 天堂珊瑚海之旅 (pg 9 #217 再見馬爾代夫【哭ing】) 【完成了】

出發去上課的時候 我擔心他們那里是否有救生衣 為了不麻煩于是就拿了屋里的救生衣一起去。當我們抵達活動中心的時候哪里已經有人在學如何使用浮潛用具了,但是因為要學的人不多 所以指導員就先教先到的人然后才到我們。指導員在看見我的救生衣的時候 啼笑皆非的跟我說 “你怎么把屋里的救生衣帶來了呢? 這個尺寸太大不合你的身 不過既然你都已經帶來了 那就用吧 原來在指導中心哪里有救生衣可以借 而且指導員會借你合身的救生衣... 指在指導員的說明之后 我們就下水先預習如何使用。在指導員的教導下 我很快就學會了如何用蛙鞋 然后我的他就拉著我在附近重新練習 沒想到看起來很淺的水域不遠處也有很多的珊瑚。我的他也試著在用相機拍照 看看是否操作良好

還沒開始就看到一群魚...

第二群魚

這只魚超美麗的

由于參與浮潛的人蠻多 所以有兩位指導員跟隨我們。其中一位手里拖著救生圈 雖然會游泳也身穿救生衣的我還是很怕水 看到救生圈馬上跟指導員說 我要扶著救生圈浮潛

安排妥當之后就開始探險咯...跟隨大隊一起游到碼頭外圍 但是還是要注意安全不能里指導員太遠 而且還要注意身邊的人 不要被撞或撞人。我既然跟著了指導員 我的他就可以很放心的浮潛拍照...我們浮潛的時候 看到鯊魚 雖然不是很大 但是還是會怕的咯

一群尖嘴長魚

水底世界

黃黑魚

這種魚有很大顆的牙齒

黑白魚

大家的腳

鯊魚 1

鯊魚2

鯊魚 3

一大群的魚

小丑魚

我又被他偷拍了

浮潛活動結束之后我們就回房里 迫不及待的要看照片

心情也和LZ 的游记一起越看越亢奋了

回房看了照片 照片都拍得很不錯哦...梳洗過后 開始又上網整理照片了...弄呀弄得又來到了吃飯時間 可是不知道怎么的我帶了相機 可是忘了拍照 吃飽后又到bar里喝酒 可是因為今天的有些人很吵弄得我很不喜歡 于是就很快的回到房里去了。回房后我們就各自活動咯 他依舊是看書 我呢就一下上網 一下看書 一下織圍巾 然后等待退潮 終于我最期待的時刻來臨咯 看見潮水退至樓梯最后一個梯級之下 我馬上換上泳衣 戴上浮潛裝備 穿著那雙大頭鞋就去拍照了   在我去拍照之前他就叫了room service 要了一只白酒 度假屋的工作人員的細心讓他驚嘆不已 他說他只是說要酒 柜臺人員就已經說14號房 白酒是嗎?沒想到他們真的細心到這個地步 他因為要等侍應生把酒送來 所以不能陪我一起去拍照 我就自己一個人出發!!!

在梯級附近拍得

由于太靠近水上屋 所以活得珊瑚沒有很多 反倒是海草卻很茂盛

活得珊瑚

水草美到冒泡?

這時候侍應生把酒送了過來 他就把我叫回去 然后一起到離水上屋遠一點的地方看珊瑚拍照。

很好喝的白酒哦 連本來不喜歡白酒的我的他都一直在喝咧

等他弄好之后我們就出發...因為想要好好看看珊瑚和魚群 就算潮水不深我們也用浮潛的方式在探險。差別是我們的手是碰得到海底的沙 所以也比較好控制這樣就不容易傷害到珊瑚 但是有些地方真的太淺 就必須站起來蹲著 然后把頭伸進水里看 不然會不小心就把珊瑚給殺死。

下水后 我的第一個收獲。剛開始的時候我還以為是海蛇 還嚇得我馬上站起來跟他說 我看到一個東西很像是蛇 他馬上往水里看 發現原來是海龍 知道不是蛇之后我們就放心的追著這個小東西跑

這只黑白魚很靠近我們哦

原來里面還有一只黑魚

這些黑白魚,藍魚 都是躲在珊瑚里面的小魚 數量好多

偷偷的慢慢的接近它們 然后拍下的照片

黃白黑線條魚

黃藍白線條魚

珊瑚間的間隔 有時候看著里面會覺得害怕 怕里面突然跑出什么來

很多海參 我們經過它們的時候 它們跟我身體的距離不到一尺 我都盡量不碰到它們 因為很惡心啦

照片照片里面的黑魚嗎?

終于來到了一個很淺的地方 而且珊瑚很多 所以我們兩個就站了起來。

潮水再退一點點 珊瑚就露水面了

左邊第二間面向著我的 就是我們的房間

長得密密麻麻的珊瑚

潮水真的退得好多

這個珊瑚形狀怪異一下

真是不敢思議

加照!加照!!

繼續加圖

他跟珊瑚的合照

這是在水面上拍的

好像園藝哦

又看見了這只小東西

像石頭一樣的珊瑚

楼主好幸福哦!马尔代夫真的是太美了!

Follow Us
超好看的游记!!

哇。。。。我要去那边度蜜月!!!!!
楼主。。那些蓝蓝会发光的应该就是‘蓝眼泪’
是一种微生物。。。。我在REDANG 有看过。。。很美

楼主好幸福哦!马尔代夫真的是太美了!
pktt 发表于 14-11-2010 11:49 PM

馬爾代夫真的很美很美 怎么看都是一幅畫

超好看的游记!!
悲悲的人 发表于 14-11-2010 11:58 PM

謝謝你的支持

哇。。。。我要去那边度蜜月!!!!!
楼主。。那些蓝蓝会发光的应该就是‘蓝眼泪’
是一种微生物。。。 ...
janelvjj 发表于 15-11-2010 01:17 AM

你什么時候結婚哦...先恭喜你呀
對我只知道那是一種微生物 可是不知道叫什么名

不知不覺來到了接近傍晚時分 我的他超愛夕陽的 為了要拍夕陽的照片他吵著要回房里那他的相機拍照...雖然心里不是很愿意但是還是陪他回去咯,于是我們就往回走 去拿相機咯...回到去我們馬上就喝了點酒然后拍早 稍微休息一下等下在出發

看到了嗎 珊瑚也

很多都開始露出水面了

很不可思議吧

屋子附近的水域都淺到不行

這些珊瑚并沒有很高 都已經一半露出了水面

跟夕陽干杯

這天因為太多云 沒辦法看見夕陽西下 我的他郁悶死了 然后我們又出發去看珊瑚咯 這次真的是一路上都是用走的走。屋外的奇景也讓我們的鄰居忍不住的丟下書本下水來看珊瑚。我們的鄰居就是第一天跟我們搭同一班水上飛機到達的情侶。我們就站在珊瑚圍繞的水里聊天 才知道原來他們來自德國

紫色的珊瑚!!!!!!!

這個很像桌子吧

大自然的力量真是不可思議呀

天色越暗 潮水越低 更多的珊瑚露出了水面

天色越來越暗了 我的他拉著我會回房去了 可是我很不甘愿呀 我還要多拍一些。他就說明天應該也是退潮的時間 稍后我打電話去柜臺問問就知道了 快回來 天色晚了 于是就拉著我回房去了。果真經過柜臺的證實明天將會是潮水最低的一天 很快的我們把第一瓶酒喝完了 而且我們也決定不要那么早去吃晚餐 于是再叫了一次room service。然后兩個就在那里慢慢喝白酒 看書。

直到肚子發出抗議的叫聲我們才去梳洗然后整裝去餐廳吃晚餐。今天的晚餐也很好吃哦 ...

開胃菜 好吃

我的

他的

我的

他的

我的

他的

我的

今晚我們還是決定再次的舍棄屋內舒服柔軟的大床 而選擇睡在屋外的懶人床上 因為吹著海風聽著海浪聲入睡醒來感覺太好啦

马尔代夫的夕阳真的好美....希望有生之年可以去一次

马尔代夫的夕阳真的好美....希望有生之年可以去一次
hoihoi 发表于 15-11-2010 03:45 PM

對呀 日落的景色每天都不一樣

看不到照片!!!!!

我也是全部照片都看不到。。。。

楼主!照片又看不到了!!!

小的也是看没有啊

看不到照片!!!!!
jq1210 发表于 16-11-2010 10:49 AM

我也是全部照片都看不到。。。。
mg81 发表于 16-11-2010 11:49 AM

楼主!照片又看不到了!!!
chew9979 发表于 16-11-2010 05:26 PM

謝謝大家的通知 我正在修復照片

前言 1 :

6月和愛人決定要去馬爾代夫 于是便開始在網上找資料。參考了很多馬爾代夫的帖子然后決定問問代 ...
我的依賴 发表于 12-11-2010 03:07 PM

光是看你的费用,就已吓到一跳。。=。=llll
24k勒,可以去双人欧洲2~3星期游.....

小的也是看没有啊
花田1314 发表于 16-11-2010 05:53 PM

照片已經完全修復好了....謝謝支持

光是看你的费用,就已吓到一跳。。=。=llll
24k勒,可以去双人欧洲2~3星期游.....
chnyu 发表于 16-11-2010 08:16 PM

我覺得因人而異吧 對于喜歡海島的人來說 真的很值得
但是對于不喜歡海島的人來說 1毛錢也嫌多

楼主,留下脚步。。。。。。^^