佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我的依賴

九天八夜马尔代夫 -- 天堂珊瑚海之旅 (pg 9 #217 再見馬爾代夫【哭ing】) 【完成了】

加油!!!

楼主。。还是看不到照片哦。。
你讲的好詳细。。。
这么贵。。。我把你的游记看完。。当作也是去了一样就可以了

楼主应该把照片压小些,或开多一个photobucket来贴。

好赞的游记 ^^ resort也很赞...
luilui 发表于 13-11-2010 05:58 PM

少有的马尔代夫贴阿。。。。。。谢谢楼主的分享哦。。。。^^
keeycheng 发表于 13-11-2010 06:17 PM

看到照片了,好美!
EvusApple 发表于 13-11-2010 06:18 PM

謝謝你們的支持

看不到照片~
不过我看到lz的他好像是红毛人~

我也在planning要去马尔代夫。但是预算没有lz的这么高咯~
...
仙人掌的梦 发表于 13-11-2010 09:10 PM

你看不到的是第三天的照片是嗎?
我已經重新上傳了 應該沒問題了

嗯。。。
那么比较廉价的住宿费双人份跟你一样天数,要价多少?
breezy123 发表于 13-11-2010 09:21 PM

這個我不清楚也 因為一開始就想要住 water villa
所以都沒有問beach villa 的價錢
不過我可以幫忙問問看 agent
可以告訴我你大概什么時候要去嗎?

Follow Us
来支持下~
好幸福啊~可以去马爾代夫
八卦问下,男主角不是本地人?
ss_lee 发表于 13-11-2010 09:52 PM

謝謝支持

lz,看不到相片。。。
我很期待你的游记!加油!!!
Buku 发表于 13-11-2010 11:21 PM

全部都看不到嗎?

加油!!!
ppl0204 发表于 14-11-2010 12:31 AM

謝謝

楼主。。还是看不到照片哦。。
你讲的好詳细。。。
这么贵。。。我把你的游记看完。。当作也是去了一样就 ...
esthertky5656 发表于 14-11-2010 12:42 AM

照片全部都看不到?

楼主应该把照片压小些,或开多一个photobucket来贴。
georgeyewbp 发表于 14-11-2010 12:43 AM

我的照片已經壓到很小了也 最大的都不超過500kb咧
而且我也已經開多一個photobucket了

我的照片已經壓到很小了也 最大的都不超過500kb咧
而且我也已經開多一個photobucket了
我的依賴 发表于 14-11-2010 12:56 AM

你是用什么压呢?500K算蛮大了,你的图片大小是ok的,只是素质要再降些,150k以下才理想。介绍你用PhotoScape一次过批量压,轻松简单。

http://www.photoscape.org/ps/main/download.php

你是用什么压呢?500K算蛮大了,你的图片大小是ok的,只是素质要再降些,150k以下才理想。介绍你用Phot ...
georgeyewbp 发表于 14-11-2010 08:53 AM

其實在壓縮之后upload去photobucket的時候最多只有不到150kb
可是在photobucket加了字之后就變成最多300以下

對呀 我也是用photoscape壓縮的
可能是photobucket網頁操作不良吧
經常都會這樣的

這個我不清楚也 因為一開始就想要住 water villa
所以都沒有問beach villa 的價錢
不過我可以幫忙問 ...
我的依賴 发表于 14-11-2010 12:54 AM

没有没有,我只是想知道那个价钱大概要多少?

回到房里 我的他要去浮潛 由于當時候太陽很強我就不跟 讓他自己一個人去。然后我就躲在冷冷的房里 上網跟朋友分享同時整理照片。整理完畢之后就走到屋外去看看他是否平安 雖然他是游泳健將, 可是意外的事情還是很難預料的 所以還是看著他比較安全一點。過了不久他總算安全回來了 自己也覺得安心了...他回來后的第一句話就說 稍后吃飯時間的時候在島上的商店一定要買大頭鞋 因為蛙鞋是在很不好走呀... 在他整理好自己之后我們兩就靜靜的半躺在屋外的沙發上看書一直到接近午餐時間 這段時間雖然大家都沒什么交談 但是心里總會覺得很滿足

某人的英姿

越游越遠

終于回來了

接近午餐時間了 稍微整理一下易容 我們就到島上商店去為兩人買了大頭鞋,這里賣的這個鞋子不是正牌可是卻貴到要死 。買了鞋子就到餐廳去吃飯咯 由于餐廳都是按房間安排位子的 所以位子跟昨天還是一樣。侍應生也是昨晚的那位郁悶小生 不過今天情況好了很多 開始看見他的臉上有了笑容。 看見他真的很努力認真的工作 一點也沒怠慢我們 我跟他開始慢慢的喜歡這個男生了。

我的午餐

他的午餐

我的甜品 (補充一下 : 我們的正餐不止吃那么少 是因為后來只忙著吃忘了拍照 )

吃飽之后我們照常的往bar的方向走去 叫了兩杯冰涼的白酒 然后我的他就坐在那里抽根飯后煙 然后我們就聊著天 享受著海風吹來的涼意 還有美麗安靜的環境 我的他還一度舒服到睡著去

休息夠了我們就回房去咯 回到房他繼續做書蟲 我呢則上網找朋友聊天。 不知不覺的時間就來到了4點多5點 侍應生也在這時候送上了下午茶 我吃了一些之后繼續窩在冷冷的房里上網 大約接近六點的時候 我的他就開了門走進來跟我說開始退潮了 而且珊瑚也冒出了水面。當時的我心想有沒有那么夸張哦 于是就抱著半信半疑的態度出去看看。結果 又哇哇哇哇的叫了很多聲 珊瑚真的因為潮水過低而開始露出了水面也 特別是靠近屋子的梯子附近的一小撮珊瑚用蹲的就能看到一清二楚。我馬上二話不說沖進屋里把相機放進為了這次旅程而買的防水套就要下水去拍珊瑚了。我的他則取代我在電腦前面的位子 然后囑咐我說 雖然退潮但是還是不要走得太遠 并且提醒我待會兒我們必須準到島上柜臺去集合。當時的我心思都已經飛到珊瑚哪里去了 于是就敷衍的應了一聲 下了樓梯 才發現水位才到腳踝上一兩寸而已 淺到~~~~ 只要把身子稍微蹲下把手上的相機伸到水里就可以拍到珊瑚了 這是我從來沒有想過的事情...雖然水位很淺不過還是要小心不要踏到珊瑚 以及海參..這里補充一點哦 水上屋附近的海域 好多好多超級無敵又長又大的海參。好惡心

好多海草

不小心拍到一只魚 你們看到在那里嗎?

我的腳跟珊瑚的合照 放心絕對沒碰到珊瑚

看見嗎 粉紅色也 好美哦

看到了嗎 海參 這個尺寸算是小的了 之后還有更大的

没有没有,我只是想知道那个价钱大概要多少?
breezy123 发表于 14-11-2010 11:00 AM

那個我就真的不知道了 如果住beach villa的話 應該會比較便宜個幾千馬幣吧
這只是我的猜測

羡慕楼主
马尔代夫真的很漂亮哦!!

拍呀拍的 不知不覺已經差不多要到集合的時間了 我的他就來叫我趕快換上干凈的鞋子 然后出發到島上柜臺。深怕再次遲到的我們趕緊加快腳步 到達那里的時候發現我們竟然是最早到的。報到之后 我們簽了單就坐在接待處的沙發上等其他人。(注明 : 島上買東西的費用 或是參與活動的費用 都是簽單然后在退房的時候一起結帳的) 這個時候來了一對情侶 他們也是參加這次的sunset fishing 等到出發時間工作人員來帶領我們上船。 后來才知道本來這次是有3對情侶要參與的 可是另外一對情侶不知道去了哪里沒來報到 于是就剩下我們兩對 和工作人員。船緩緩的開離碼頭 工作人員告訴我們可以到船頂上去看風景 我們馬上二話不說的就爬了上去。夕陽、海洋加上島嶼的畫面真是美到爆...于是就要求工作人員幫我們拍合照。

慢慢的船越開越遠 太陽也消失在地平線上了,這時候工作人員把我們叫下去說差不多到了釣魚的地點要開始做準備了。工作人員把魚餌丟進海里之后就交給了每個人 然后船就慢慢的停了下來。開始釣魚咯...

我們從天色昏暗吊到天色完全暗下來 結果我們加上工作人員完全一點收獲也沒有 反倒是魚鉤勾著珊瑚而卡著的事情陸續發生。我跟他其實也沒希望可以釣到魚 我們參與這個活動主要只是因為要享受一下大自然...在一片漆黑的海上 微微搖晃的船只,躺在甲板上手里捉著魚線 冷冷的海風吹來 讓人昏昏欲睡 可是因為眼睛看到的是一大片的星空 卻不舍得閉上眼睛。可惜的是在我稍微轉移視線的某一刻 我的他看到了流星 我卻錯過了 我很快的安慰自己說不要緊 今天錯過了 至少我在昨天也看到了流星 我的他只是比我稍微幸運而已 等著等著 突然船尾傳出了工作人員的歡呼聲 原來終于有人釣到了一條魚 雖然不是很大但是大家都很開心哦...再過了不久之后 同船的那對情侶哪里好像也有狀況了 工作人員之一馬上來幫忙 可是卻一直無法將魚線拉上來...他馬上大喊讓其他的工作人員也來幫忙 其中一人就用手電筒往水里照 結果發現原來他們釣到一條大鯊魚   

然后他們馬上叫我們進到船艙里面 因為他們要把鯊魚拉上來,經過一番的奮斗之后終于把鯊魚給拉了上了。那只鯊魚好大咧 據工作人員說 長大概有超過1 meter半到2 meter 重量有超過30kg 而且他們在這里工作那么久從來都沒看過這么大只的鯊魚 也從來沒人釣到鯊魚 于是大家都很興奮的跟那一對情侶道賀 不過很可惜的是那只鯊魚必須放生回去 因為那里的法律規定 不能捕殺鯊魚。于是在大家遠距離的拍照之后 工作人員就把鯊魚給放回海里去了。隨著鯊魚的離去 我們也是時候回到島上去了...這次雖然帶回島上的只有一條工作人員釣到的魚 但是大家的心情卻因為大鯊魚的出現而亢奮不已 回程里大家都一直鬧哄哄的聊著這件事情。讓這次的活動劃下完美的句號....

工作人員把鯊魚拉上來的一幕 被我拍了下來

兇猛的鯊魚

一直不停的掙扎著

很大是不是?

還在掙扎....

回到島上之后我們馬上往水上餐廳走去 因為已經餓了   但是走到沙灘上的時候 我們看見了藍色會發亮的微生物布滿在上面 我的他馬上像個小孩一樣跑去猛踩 結果他那一踩卻讓更多的沙子發亮 我們兩個就開始一直跳一直踩 好開心哦

玩夠了 我們兩才再次的往餐廳方向走去。

同樣的還是同樣的侍應生 他看見我們來馬上就為我們倒水 然后自動給我們送上兩杯白酒 他們的服務真的很周到也很細心...點了晚餐我們都希望這次的晚餐可以好一點點。開胃菜來了 很恨很好吃哦 果然這次一整頓飯下來 我們都覺得很不錯 心里也開始比較舒坦了

開胃菜

我的

他的

我的

他的

我的

他的

水果拼盤

吃飽了就回房里去了 拍了幾張照 就睡覺去咯。今天特別的是我們選擇睡在屋外的懶人床上 而不是睡在屋內!!!

真羡慕楼主,在有生之年,我一定要去一次,希望岛不要那么快沉,哈哈

羡慕楼主
马尔代夫真的很漂亮哦!!
chew9979 发表于 14-11-2010 11:54 AM

對呀 超漂亮的 如果有機會我還要再去

真羡慕楼主,在有生之年,我一定要去一次,希望岛不要那么快沉,哈哈
happy91 发表于 14-11-2010 12:59 PM

對 哪里是一生人都要去一次的地方
趕快存錢吧

真的很美,但很可惜太贵了!。。。

04/11/2010

這一天我們吸取了前一天的教訓早早就起床然后去看日出...島上最佳看日出的地方就是在碼頭! 在等待的當兒我們看見了 有兩只螃蟹哦
破曉時分的天空好美好美 我們死命的拍死命的拍 拍了好多好多的照片

看到天空上的月亮嗎 還是好顯眼哦

螃蟹1

螃蟹2

他的背影

看著天色越來越亮了 可是還沒看見太陽升起 遠處又有一朵好大的云 就以為看不見日出了 可是突然間我看見太陽的一小部分升起了....哇 好壯觀 這也是我第一次看著太陽從地平線上升起  好開心   相機馬上拍個不停 不久我的他卻拉著我在碼頭上的一個箱子上坐下還阻止我說 不要老是顧著拍照而錯過了美麗的景色 就好好靜下心來看日出吧 可是相機蟲纏身的我 停了沒多久又犯病了 拿起相機又拍 我的他這個時候已經放棄我了 隨著太陽的升起 光線也開始充裕到能夠看清楚碼頭下的海底世界。往下一看 哇不得了 好多好多不同類型的魚群 聚在一起 可惜那天風好大吹的海上漣漪不斷 沒辦法拍下清楚的照片...

看到了太陽

太陽升起了一半

完全脫離了海平面

慢慢的往上升了

升上了半空

完全升空了

太陽被我握在手指間

沒辦法拍到深海處的魚群就拍比較淺的地方的珊瑚跟小魚

顏色鮮艷的藍黃魚

灰魚

七彩魚

還能看到珊瑚的顏色哦

紫色的

一對藍黃魚

好像葉子的黃魚

灰橙魚,黃黑神仙魚,斑紋魚

再一張

一群黑魚

太陽完全升空了 我們的任務也告一段落了 于是往回走要回房咯。這個時候竟然又看見鯊魚也 馬上又拿起相機拍照 還叫我的他把頭伸出橋 和鯊魚拍個合照

早晨的鯊魚

黃白魚

藍灰橙魚

我們兩個走在還在沉睡中的島嶼與沙灘上 跟隨我們的有著早晨的陽光以及涼涼的海風 寧靜中帶著甜蜜 好想時間永遠停留在這一刻 走著走著 看見不遠處的沙灘上站著一只大鳥,在我們要接近它的時候他就飛走了 然后停在水上餐廳。

因為還未到早餐時間我們兩就繼續走回房間去。

因為起得早 所以肚子也開始餓了 于是就拿出made in malaysia的 S牌子的 黑胡椒螃蟹口味的杯面來充饑 他呢則泡了杯咖啡就坐在老位子上看書...

好好吃的杯面

前一晚我們就睡在這兒 感覺很好哦

等呀等的 終于等到了早餐時間 于是就去吃早餐咯。可是早餐的餐牌跟前一天的一模一樣   隨意點了一份早餐。在吃早餐的當兒 我們就說起蛙鞋的用法 因為我不會用。可是當我們出海浮潛的時候必須要用到 所以他就提議說不如我們去參與十點半的浮潛課程, 然后跟隨島上指導員在附近浮潛。我覺得這個提議很不錯 于是也贊成咯。吃飽之后我們就到島上的告示板哪兒看看 但是沒什么特別!!于是就回房咯 他還在繼續看他的書 我呢則在玩相機、上網 直到浮潛課程時間要到了 我們才又再度離開房間到島上去

我买了机票等着去,看到这贴真好。。。。