佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九天八夜马尔代夫 -- 天堂珊瑚海之旅 (pg 9 #217 再見馬爾代夫【哭ing】) 【完成了】

前言 1 :

和愛人決定要去馬爾代夫 于是便開始在網上找資料。參考了很多馬爾代夫的帖子然后決定問問代理看看價錢如何。可是收到的報價蠻貴的而且給的配套不是我要的overwater villa, 于是就自己去查機票以及上網比較每個島嶼度假屋的價錢以及評語。當時候的馬航飛馬爾代夫機票沒有很貴可是親愛的他一直無法給我確定的日期所以一直沒辦法訂機票。結果沒買到便宜的機票,于是心里就想說每年的國慶馬航都會有促銷那就等到八月才買吧。

接近國慶了于是開始很注意馬航的機票優惠促銷,可是都沒有國際航班的優惠。當時候又遇到新加坡有旅游展去參考了價錢 是不會很貴 大約一個人1500++新幣乘搭的是新航, 可是住宿不是我要的over watervilla 于是就作罷。心想如果買不到便宜的機票那么就不去馬爾代夫了。

04/09/2010

一打開email就看到馬航send來的email說有matta fairoffer于是就馬上去開來看看了。看了看價錢還算便宜馬上就跟我的他報告了這件事。然后他就說 “好,等過兩天等我休息的時候我們才訂”。當時心里當然是開心到飛起來哦馬爾代夫 我來了 一定要等我哦。

07/09/2010

終于買了雙人雙程機票我們的馬爾代夫行就在今天正式確定了下來。接著下來的工作就是要很認真的挑選resort了。

==========================================================================================================

一樓先附上這趟旅程的所有費用,也把所有的費用轉換成馬幣。

雙人機票
RM 5,281.20
JB – KL – JB = RM 552.00

KL – Male – KL (include insurance) = RM 2,918.00

Male – KL  (因為改期所以重買) = RM 1,587.20

KL – JB (改期的手續費) = RM 224.00

8天7夜 島上住宿 (All inclusive) + 雙程海上飛機 + 稅
RM 17,770.75
Kam Hotel
RM 288.00
防曬油 + 防蚊lotion  + 藥物 + 干糧 + 沙灘裝 + 沙灘鞋
RM 300.00
午餐 + 香煙 + KLIA機場晚餐 + 零碎的費用
RM 130.00
船費 (機場-Male-機場,機場-Male-機場)x2人
RM 25.60
礦泉水一支 (大概)
RM 3.00
水上飛機場早餐 x 2份 (大概)
RM 64.00
為了保護雙腳而買的大頭鞋 x 2雙
RM 121.60
Sunset Fishing + 浮潛 x2人
RM 335.20
在島上買的20張明信片
RM 64.00
晚餐
RM 92.80
機場內附設的郵局買的32張明信片
RM 25.60
刻有maldives的紀念鐵湯匙
RM 25.60
20張寄到馬來西亞,中國,臺灣和香港的郵費
RM 64.00
所有的小費 (大概)
RM 160.00
                                                                   合計
RM 24,751.25

评分

raymondang + 40 加油!

如果没有改期的话可以省下RM1800也

前言 2:

25/09/2010
趁我的他休息日是一起在網上搜索resort。我們花了一天的時間看了很多很多的resort 有便宜的 有中等的 有高級的 還有超高級的。一整天下來看得我們兩個頭昏腦脹了 于是決定選擇在我們預算內的5個resort然后再選1個最讓我們滿意的于是 : Hilton, Sheraton, Kuredu, Beach house maldive 還有Olhuveli  Resort & Spa都入選了。雖然一整天的資料搜素很累人 但是跟心愛的人一起討論一起商量 是件幸福的事情。

26/09/2010
經過了一番比較 讓我們覺得比較值得去的只剩下兩個resort 那就是 : beach house 和 olhuveli 。可是我那個親愛的在多看了幾個網站后又增加了幾個選擇 : Kuda Funafaru, Mihiri,Athuruga,Conrad Rangali,kandholhu cruise & spa  原因是只要在water villa 哪里就能看見海底的珊瑚,結果我們又必須重新選擇了。經過一番搜素以及網上的照片來看,我們比較喜歡 kandholhu cruise & spa。因為感覺上哪里很多珊瑚哦 可是這間resort竟然沒有網頁 =.=  找了好久好久終于讓我在facebook找到他們的like page 可是竟然還是沒有聯絡方式的!!!我們唯有在facebook留言給他們,希望收到他們的好消息!!! 我們選了8個覺得不错的resort 分別是(排名有分先后) :  
1.kandholhu,
2.Diamonds Athuruga Beach & Water Villas ,
3.Zitahli Resorts and Spa Kuda-Funafaru ,
4.Beach House Maldives,
5.The Waldorf Astoria Collection ,
6.Mihiri Island Resort ,
7.Olhuveli Beach & Spa Resort 和
8. Hilton Maldives Iru Fushi Resort and Spa Hotel

27/09/2010
為了尋找kandholhu以及athuruga的更多資料我們花了一整天的時間在網上尋找。最終我們找到了athuruga的資料,7天的住宿膳食加所有的活動全包的價錢是英鎊3,000++ ,不過預定網站都是歐洲的。再加上有人建議我們在島上住7個晚上 于是我的他馬上叫我查看Male -KL 的單程機票多少錢。因為我們的機票是優惠價 不能改期所以回程的機票必須burn掉了 然后重新買雙人價格是美金512(大約馬幣1,587.20) 。不但是這樣而已我們還必須更換KL-JB 幸好這個機票是能換時間 不過必須多付馬幣224.00。 算算一切的費用是在我們的預算之內 所以我的愛人決定把五天四夜的馬爾代夫游延長至9天八夜。由于時間太晚了我們決定第二天打電話去相關的網站詢問。

28/09/2010
我們打電話到athuruga去詢問 結果他們說他們不接受這樣的電話預訂 要我們打電話到瑞士總公司。結果打去瑞士他們又說一定要通過代理來預訂房間。于是他們就把所有的代理的email mail給我們。于是我的愛人就發了好多email去詢問 終于有一個代理有回復了 可是他們的回復讓我們大大的失望了...因為他們說athuruga很熱門主要是因為住宿膳食全包而且價格不會很貴很難訂到房間,不過他們說可以幫我們試試看。而且他們還跟我們說kandholhu絕對是沒可能的 因為島主好像比較歡迎意大利以及德國的游客。所以athuruga變成了我們的第一選擇。不過為了以防萬一訂不到房間 我們又開始尋找理想的resort。然后我們在expedia網站看到我們的第四選擇beach house有優惠哦, 住7天的話只需付四天的錢 不過只包早餐而已。于是決定如果在24小時內都還未收到肯定的答案我們就住beach house。

29/09/2010
在等待的時間里我的愛人 一直不斷的在找尋其他理想的島嶼,結果他竟然放棄了beach house 說要住chaaya lagoon或是kuredu。然后因為chaaya lagoon 是all inclusive 而 kuredu 只是 BB 所以我們一直在掙扎著。由于這幾天都一直在尋找聯絡方式或是理想的島嶼 我們都很晚才睡 所以昨天的我終于受不了小小的發了一下牢騷 把決定權全丟給我的他 不管了。然后他的最后決定是kurede 于是我們馬上就通過agoda網站預訂了房間 7天的king ocean villa (含稅) + 海上飛機 一共是美金3383(大約是馬幣 10,487.30)。就這樣我們的馬爾代夫的住宿終于決定了下來。

30/09/2010
在傍晚的時候收到之前的代理send來的email 他們說能幫我們訂到athuruga的房間,我的愛人馬上回復他們說我們想要住water villa。在晚上十一點多的時候再度收到他們的回復說他們可以幫我們訂到water villa 不過價錢要遲些時候再給我們。我的愛人說今晚不睡覺了 就等他們的價錢 如果在我們的預算之內我們馬上安排匯款然后kuredu 哪里就refund。愛人知道我很喜歡athuruga 不想我再失望所以就跟我說不要抱太大的希望 不然又會再一次失望!!!

前言 2 :
25/09/2010趁我的他休息日時一起在網上搜索resort。我們花了一天的時間看了很多很多的resort有便 ...
我的依賴 发表于 12-11-2010 03:15 PM

期待..

期待楼主的游记with照片

前言 3 :

01/10/2010
等待答案的時間是一種折磨 因為我們很喜歡athuruga但又害怕價格太高我們負擔不起。終于在晚上十點多我們收到了報價。Water villa 加海上飛機一共是美金5,732.50 (大約馬幣 17,770.75) 由于價格比較貴, 所以我們就馬上回復他們的email問看看這個價錢是不是all inclusive 的。由于agoda哪里最遲要在今晚12點之前做refund 于是我的他狠下心來決定馬上到agoda 去refund。

02/10/2010
下午兩點多收到了有關人士的回復 他們的回復如下 : "The Resort Athuruga Maldives Hotel is an All Inclusive resort and it covers full board, all drinks at the Main Bar and Beach bar (Champagne & ice cream not included) and mini bar in guest room Catamaran, laser boat, canoe, windsurfs offered free to guests who must be experienced & licensed for these activities. Snorkeling equipment are offered free against a deposit towards loss of damage. Free guided snorkeling on house reef daily. Free laundry service. Aerobic, stretching, water gym and dance lessons free of charge.1 sunset fishing and 1 fisherman island excursion per stay included free. Beach towels provided free. Free doctor's service and infirmary." 于是我的他馬上就跟他們confirm 了 這個配套。

24/10/2010
今天也終于決定了Male 島上的住宿。我們選擇了Kam Hotel。

接下來就是為這次的旅程購買一些衣裝以及必需品。

Follow Us
如果没有改期的话可以省下RM1800也
chirlyne_bb 发表于 12-11-2010 03:12 PM

對呀 要是我的他早點說要去那么長的時間就好咯
不必浪費

期待..
lonely_wolf 发表于 12-11-2010 03:16 PM

我很長氣得的 怕你會先我羅嗦

期待楼主的游记with照片
carliar 发表于 12-11-2010 03:19 PM

很快就會有照片了

双人合计24k++?

双人合计24k++?
Aaron80 发表于 12-11-2010 03:24 PM

是的 都是以兩人計算

01/11/2010

終于等到了這一天的到來,早上起床發現我竟然忘了買三腳架于是匆匆忙忙的出門去買。買了三腳架回到家里做最后的檢查 以防忘了帶重要的物品。中午一點左右朋友來載我們去吃午餐然后去機場。到了機場時間還早我們就先去逛書局買了兩本書 然后就check in了。

這是我們的boarding pass

這一趟班機有點delay,不過沒什么影響啦。

到了KLIA領了行李 我們就到departure hall 去 checkin 了。checkin 之后就去找間餐館吃晚餐消磨時間。那間餐館的食物好難吃而且服務很懶散 我叫了一碟炸雞 等了45分鐘都還沒來 于是就cancelled了。可是付賬的時候他們手腳卻很快

付了帳就到登機口去等待了 我的他在等待的當兒到免稅區去敗了一條香煙

入了閘才發現 我忘了拍boarding pass 于是馬上拍下剩下的票根

等呀等 終于可以上飛機了 好興奮哦

好像滿座哦

飛機起飛咯 窗外的夜景很美下

然后就是等待飛機餐的到來 因為我快要餓死啦  

空姐先給大家一副耳機 然后就播那種很舊的電影

等了好久好久看見第一輛餐車推出來了 可是我坐在最后第二排有排好等。至于我的他在飛機起飛后沒多久就馬上睡著了
當時候好難受哦 很累想睡可是又不敢睡 因為怕錯過了飛機餐 我就真的會餓死在飛機上。終于輪到我了 不管他們只剩下什么餐給我拿來就對了。

可能是太餓的關系 覺得這魚肉很好吃。

這個超級無敵難吃 其他的小吃也一樣

吃飽后 馬上閉上眼睛睡覺咯。可是沒多久就聽到廣播說我們即將抵達Male 機場 時間是當地時間9點多 (Male慢馬來西亞三個小時) 這個時候我打起了噴嚏 然后沒想到這個噴嚏竟然害我在飛機要降陸之前頭痛欲裂 就突然覺得整個左邊臉頰的神經都好像被針刺 連眼睛都很痛 感覺血管隨時會爆開一樣   我痛到忍不住哭了 我的他馬上拿出口香糖給我 叫我一直嚼不要停 可是一點效果都沒有 飛機降陸之后才感覺好了一點 可是左邊眼睛的白眼球竟然紅紅一片布滿了血絲。我的他說因為我打了噴嚏 鼻涕就留在鼻腔內 然后降陸是的壓力造成我會突然這樣。 好可怕...

我們很順利的過了關 領了行李就出閘了。馬爾代夫的國際機場真的很小很小 我看馬來西亞的地方機場都比他們大上好多倍。出閘之后我們就去找代理的柜臺 可是都沒找到 于是往回走 終于讓我的他看見了接待我們的 seven holiday的員工 shazz。大家互相握手問好之后 shazz 就帶領我們到碼頭去搭船到 Male。這段路程上 我的他一直跟shazz聊個不停 仿佛像是認識已久的朋友,來到碼頭低頭一看 天呀 海水真的是清澈到不得了....即使是晚上昏黃的路燈還是可以很清楚的看見水底哦 。Shazz跟我們說明天他會在早上7點到酒店來接我們。

很快的 我們上了船 付了船費 (US$ 1 / pax) 就往male出發去了。我們所住的Kam Hotel 就在Male 碼頭左邊的一條小路走進去 路程很短 沒有很遠。Kam hotel 就在 mookai hotel 的對面罷了 沒有很難找。

checkin 之后酒店員工就幫我們把行李拿到房里 由于身上沒零錢 所以就沒給小費 心想明天才給。這個時候我的他說要去買水喝 于是就一個人走了出去 我也因為頭還在痛所以也沒跟。留在酒店的我于是就拿起了相機拍下酒店房間的每個角落。房間很小 不過只住一個晚上我們也沒要求很高。

拍了照之后把明天要穿的衣服先從行李拿出來準備好 這樣第二天就不必手忙腳亂的了。沒多久我的他也回來了 于是他就上網我就趕緊梳洗干凈然后就睡覺去了。

期待看LZ的游记哦~

是的 都是以兩人計算
我的依賴 发表于 12-11-2010 03:56 PM

一个人12k多,也是很多钱

期待看LZ的游记哦~
lamlam85 发表于 12-11-2010 04:19 PM

我的文筆沒有很好 而且也很羅嗦
你不介意就好

一个人12k多,也是很多钱
Aaron80 发表于 12-11-2010 04:24 PM

因為去一個星期嘛 所以就貴咯

回复 13# 我的依賴

当然不会啦~LZ很幸福哦~羡慕死我了~
不懂什么时候我也能到哪度假哦~

02/11/2010

鬧鐘很準時的響起了 我竟然沒賴床也 可能是因為想到就出發去島上所以很興奮。我準備好了一切之后就把我的他給叫醒了 他竟然也沒賴床的馬上起床梳洗 在他梳洗的當兒 我就先開窗簾看看窗外的風景 沒想到早上6點半的太陽竟然像是我們這里8、9點的那么強

我們準時的抵達酒店大廳 Shazz已經坐在那里等著我們了。退了房Shazz幫我們拿了行李就帶我們走到碼頭去,由于上一班船剛走我們必須等第二趟。我又拿起了相機拍個不停。因為終于可以好好看看沐浴在太陽光下的Male市了...

很清澈的水

好多垃圾...

到了機場碼頭我們下上岸去 等著船夫幫我們把行李那上岸。等待的當兒又拍照

看...真的很干凈也!!! 什么時候馬來西亞的碼頭海水也這么干凈

拿了行李Shazz就帶著我們到air taxi 的柜臺checkin。然后把行李寄倉

Departue Hall 滿滿的都是人

checkin 之后 就到乘坐海上飛機公司所屬的巴士到海上飛機場去等候...我們所乘搭的飛機是 早上8點45分的。

很美的壁畫

找了位子我們坐了下拉 我向他嚷著說我肚子很餓了 要吃早餐 于是我們就各自叫了一份早餐。在等待的當兒我就一個人出去看看走走 當然還是少不了拍照咯

看到水里的魚嗎?

十分鐘后我們的早餐來了 我被他叫了回去。早餐沒有很好吃 因為面包硬硬的 然后冷冷的 但是為了果腹還是把它吃完了

飛機抵達了。。。感覺好像要沖進來的樣子

吃飽之后我們兩個就一起到外頭走走

然后我們再到回餐廳去 這個時候Shazz也來跟我們一起坐。然后大家就一起聊天什么都聊 還聊到了04年的大海嘯。不知不覺的時間到了 我們就到候機室去等水上飛機了。我的他也在這個時候給了Shazz小費 但是數目多少我不知道。

終于輪到我們登機了 海上飛機會先把一些乘客送到另一家Resort 然后才到我們要去的那間Resort。為了搶到靠窗的好位子我們兩個趕緊加快腳步。上了飛機大家都系好了安全帶之后 就出發咯。不過飛機上沒有冷氣只有風扇 我快要被悶死了

機長穿著短褲 不穿鞋

作用不是很大的小風扇

起飛后往下看的風景真是美到讓人無法相信...

這個島好像是工業用途的

很快的 我們抵達了第一個目的地 機上大概80%的乘客都在那里下機 飛機上只剩下我們和另外一對老外情侶

送走了同機的搭客我們繼續出發了

突然我看見了一個小島有白色的屋子 我馬上跟我的他說我們到了 我們到了 我們夢想中的天堂到了!!! 當時候心情很亢奮很期待

下了飛機在等著resort 的船來接我們 我們當然就趕緊拍照咯 那么美麗的風景怎么能就這樣錯過呀

一會兒船就到了 Resort 的員工幫忙把行李拿上船 然后resort 的負責人就來跟我們說歡迎跟我們說島上的時間比Male快一個小時還幫我們拍了合照。船漸漸的靠岸了 我還是不敢相信我們到了這美麗的島嶼

下船之后負責人就帶我們到水上屋的其中一個建筑物 那里應該是專門用來招呼剛來到島上的水上屋住客。里頭有兩套沙發 然后所有的東西都是白色的。藍色加上白色 多美美麗呀。。。我們都愛死了這里。然后他們還準備Welcome drink和水果來招待我們。同時也讓我們填上入住表格 然后 跟我們拿護照。然后告訴我們用餐時間和地點 接著還叫我們傍晚7點去 main island的接待處。等一切就緒就帶我們到我們所屬的水上屋去。

來到了屋子打開門一進去 我整個就呆住了。哇。。。竟然跟照片里面一模一樣也 沒有騙人 美到冒泡呀.... 一直不停的哇哇哇哇....就像劉姥姥進大觀園....

一開門就看見了白色的沙發

白色的小茶幾

白色的大床

白色壁櫥擺設

竟然還有衣服間

也是白色的

白色的書桌

一共有兩張

可以通到外頭的浴室

從浴室往外拍 都是白色的沙發哦

白色

白色廁所

白色外墻,白色沙發,白色茶幾

白色懶人床

resort員工一走之后我們兩個一起哇哇哇哇哇叫個不停 我馬上叫他站個位子擺pose拍照

很大的一盞燈

然后我的他就去洗了個澡。我呢就把行李的衣服全掛起來 然后把日用品都擺進浴室里。等一切整理好之后已經到了午餐時間

来支持妳了。。哈哈  

这次竟然没有把脸图黑了。。
选择打上马赛克果然引人遐想。。

虽然在Facebook看过了。。。
but还是在这里看图说故事好看点。。。

图多到要一直refresh才看得完。。

楼主的游记写得很详细。要给你鼓掌!啪!啪!啪!加油!

楼主不枉费你这么用心选酒店。这个水上度假屋真的太。。太。。太。。美了!