佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两次遇到在大马的中国女孩,两次不同的感觉。

你确信扬扬说的每句话都是真的吗?你又怎么断定在网吧认识那俩个才是坏的呢!也许她们三个是同类的呢!只是 ...
lilee 发表于 13-11-2010 09:11 PM

相信楼主阅人无数啦,善恶美丑能分析出来的。能独自跑到大马来的人都是强人,而且还不会英文。赞赞。。。

20#楼的兄台,我代杨杨先谢谢你。可惜我不在KL.否则我也会和你一样,带我的老公去照顾她们的生意。远离家乡和亲人的日子很不好过,我每天被老公呵护备至还是觉得内心很失落,更何况她们还要被人欺负。

祝福楼主和所有背井离乡在大马辛苦打拼的中国人!

相信楼主阅人无数啦,善恶美丑能分析出来的。能独自跑到大马来的人都是强人,而且还不会英文。赞赞。。 ...
龙在天涯 发表于 20-11-2010 11:32 PM

我们马来西亚华人,惟有感谢与送上祝福给所有在大马的中国同胞。。
加油!!加油!!!

我们马来西亚华人,惟有感谢与送上祝福给所有在大马的中国同胞。。
加油!!加油!!!
ezio 发表于 21-11-2010 11:25 PM

我们来自同一个祖先,应该共同勉励,共同进步。。。所有的华人都像你这样就好咯。

看着有的战火帖实在让人觉得愧对祖先

祝福在马来的中国人,坚强吧!

大家加油吧。。。。。

为了生活。。。一起冲冲冲

祝福在马来的中国人,坚强吧!
xiyangyang 发表于 22-11-2010 03:55 PM

小小的提醒。。
马来西亚的缩写不是马来,马国等等。。
马来西亚的缩写是大马。。

Follow Us
杨杨有米, 不过不知道杨杨厉害, 还是每个中国人都能分辨东北,湖南等口音?

是的。中国的语言太多了,特别是长江以南。代表性的语言,我基本都能听出来,并锁定大致的区域,昨天下午在金河门口,喝咖啡,旁边的来了两个女人,听他们说话,我一听就知道他们来自胡锦涛的老家,我问了一句,你们是宣城地区人吗?他们回答不是,是安徽芜湖人。但这2个地区语言比较接近。等于我猜对了。我从16岁开始捣江湖,走遍中国,看到的多,听到的多,时间久了,就会形成很多习惯,不过东北话,湖南话,四川话,闽南话,等等在中国一般的人应该分别,更不用说粤语。我们老家一个镇,语言就多达6种,就连我和我爸爸妈妈说的话和对妻子说的,甚至和儿子说的话都不一样。我对爸爸妈妈说  你。就是侬。表示最亲蜜的人说的话。上海口音一样。和妻子说的就是关腔,普通话的你 是第一声,而我们当地说的就是 你 是第4声。对儿子说话就是杭州普通话。绝对不可以说方言和关腔。所以每次回老家,看到儿子和他们交流,说那死都死不出来的老家话,我急了急死,就象在大马和有些华人交流,中文不好,一句话带3分之2的英文一样。中国有那么多的民族,语言真的很精彩,在浙江有最难懂的温州话,原来说越战时期,发布情报都用温州话,因为敌方无法破译,但这是否是真的我不知道,在杭州交通台91.8有个用温州话唱歌的节目,那听起来可真的搞笑,好玩。

其實本人的感覺就是
剛來的中國人都很靦腆,但是日子久了完全就不一樣了
整個形象大變,所以滿容易分辨好壞

中国的文化真是千奇百怪~

為何亂給那女生的號碼?
你確定這裡都是好人?

(posted by mobile)

一种米养百样人~  +1

人说的话。。笑下就好啦!

哎~~~~怎么说呢~~~按摩女有不错吧 也有装得不错的吧 ~~~~普通的女生 有的看着很混 其实不错的也有啦~~~最后他们发信息说输钱咯  说不定只是想发泄下  会不会是考虑多咯啊~~~~囧~~~古代就有人不可貌相的说法啦  何况现在 性别都分不清的时代 人品怎么可能这个容易看出来~~~~

那天晚上打车去了酒吧一条街,好热闹,很多老外和来自各个国家的美女。可惜我不懂英文,如果懂我也肯定找个 ...
杭州郊区农民 发表于 12-11-2010 11:35 AM

每个离乡背井的人都有他自己的故事。
坚强是每个人在新的环境下一定需要的。
委屈,每个人都会有。可是别因为委屈而放弃了自己的自尊。
记得!人什么都可以输,就是自尊不可以输。
希望每个在陌生地方的朋友都能愉快的活下去。
加油!!!

回复 34# circe0

古代就有人不可貌相的说法啦 何况现在 性别都分不清的时代 人品怎么可能这个容易看出来~~~~

特别是这句“性别都分不清的时代”笑死!

回复 16# lilee

你听过买淫的按摩女郎正正经经的按摩,还哭得凄惨凄惨?

那天晚上打车去了酒吧一条街,好热闹,很多老外和来自各个国家的美女。可惜我不懂英文,如果懂我也肯定找个 ...
杭州郊区农民 发表于 12-11-2010 11:35 AM

你们中国烟一包多少????

中国烟有几块的到几百不等。我们这里喜欢45到80的软中华,再就是20元的利群,芙蓉皇我满喜欢的,价格是23到35的那种,广东人喜欢他们自己的双喜,湖南人喜欢白沙。

我好象在大马看到香烟可以一支一支的买。我们这里不可以。