佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

人生的一大体会
照片很美。。。好感动。。。

期待精彩旅程

沙漠之旅-第一天

一大早吃过早餐,就到楼下集合。见过导游和司机导游,Aruna是个才二十出头的蒙古女生, ...
clockwise_my 发表于 2010-11-12 22:46

很想问,你是写书的吗?
你的文笔很好。
看到你的描述,虽然没能看见满天星空的照片,也能感觉到震撼啊。

楼主,加油

回复 63# 院长

你太夸奖了。说我文笔好的人你还是第一个。谢谢!!我会加油的!

沙漠之旅 - 第二天

一早起床,看到蒙古包旁有一群羊,羊群中有两个小孩正在忙着挤奶,看起来也不过十岁左右。
他们似乎已经很习惯面对游客,也不避忌我们拍照,其中一个小男孩还会很自然就对着镜头微笑。

我们都很好奇这里的小孩去哪里上学。原来小孩平时都住在附近的小镇,正值夏季,学校放暑假,就回到草原上爷爷的家。
多棒,这里的孩子都可以跟别人说,我的爷爷住在草原上。

早餐,是面包配果酱/牛油/花生酱,还有咖啡/茶。十天来的早餐皆如此。

说好吃早餐的时间,苏格拉底还没出现,皆因他每天早晚都得要静坐半小时到一小时。
尽管一开始我们已经说明,他要静坐就得早一点起床,绝对不能耽误大家的时间。但接下来的十天,他每天都在耽误我们的时间。

我们跟主人家说道别后,就启程。我们来到一个小镇,在这里添了一些食物就继续上路。

一路往南,就越见荒凉,绿色的草原逐渐被沙石地取代,一路上看见的马群羊群已经见惯不怪,第一次看到骆驼群,我们叫司机停车然后冲下去拍照。

到后来,绿色的草原完全被黄色的沙石地取代了,我们正式走入沙漠地带。
一望无际的大地,此刻荒凉得让人心寒。嗖嗖的风声,恍如一把低沉的嗓子,诉说几千年来的沧海桑田。人啊,在这种大自然下渺小犹如一颗尘土。

我们抵达目的地Tsagaan Suvarga已经是下午了。

Tsagaan Suvarga,在远古时代,这里曾是无垠的浩瀚海洋,千万年演变成白石灰沉积岩,经过风雨冲蚀而成的连续塔状的土丘。导游说,那土丘其实是由海洋的盐堆积而成的。

傍晚时分,我们抵达了一个商业化的营地。营地大概有七八个蒙古包,还有水源,有现代化的卫生厕所,有浴室可以洗澡,还有几个小时的供电可以让我们身上的电器充电。太棒了。

之前说好,十天内我们可以洗三次澡。这是第一次,我还以为可以好好洗个澡,可是水流小得可怜,水流只比比线条粗一点点,洗了大半天连头发也无法洗干净。结果洗完澡后,发现鼻子开始流鼻水了,感冒了。。

夕阳西下。这一个黄昏我特别难忘,因为我看见了佛光。

Follow Us
沙发
楼主早
小的又来帮楼主顶帖

谢谢楼主

很漂亮的照片!
很有趣的人生体验!
期待您接下来的精彩故事!

到后来,绿色的草原完全被黄色的沙石地取代了,我们正式走入沙漠地带。
一望无际的大地,此刻荒凉得让人心寒。嗖嗖的风声,恍如一把低沉的嗓子,诉说几千年来的沧海桑田。人啊,在这种大自然下渺小犹如一颗尘土。

clockwise_my 发表于 13-11-2010 02:54 AM

這張照片很漂亮,一望無際,不知道終點在哪裡

樓主是否會揭開蘇格拉底的廬山真面目?

楼主加油。
期待接下来的故事。
天空的蓝真的好比西藏的天空。

照片超级漂亮的..楼主的文笔真好~

漂亮 去蒙古流浪是我的梦想之一哦. 以前没$$$没得去, 现在没胆去 太多东西放不下啦,               
好羡慕LZ啊 !!!!! 期待 LZ 加照

这张感觉好危险

楼主的摄影技术很好也,你是用什么相机的?
我也好想去这些地方,可是我还没有能力TT唉
silyn 发表于 11-11-2010 10:49 PM

olympus Pen E-PL1.其实我还不大会用,我是离开香港前一天才买的,一路上只用auto mode.:p

楼主。。。。。。。我只能说你是。。。

我的偶像!!!!
打不死的蟑螂 发表于 11-11-2010 06:01 PM

谢谢!我喜欢你的名字,我在路上也老觉得自己活得像只蟑螂。

回复  clockwise_my

多谢你的分享 ,我觉得去旅游,而无设定目的地才是最好玩的旅程:victor ...
yyjoe 发表于 12-11-2010 12:40 AM

病好左咯。多谢关心。

沙发
楼主早
小的又来帮楼主顶帖

谢谢楼主
花田1314 发表于 13-11-2010 07:18 AM

谢谢您啦 ^ ^

這張照片很漂亮,一望無際,不知道終點在哪裡

樓主是否會揭開蘇格拉底的廬山真面目?
fulfill328 发表于 13-11-2010 01:34 PM

哈哈哈。。。迟些迟些~~

RE: 七十天回家的路---外蒙篇【第三天 惊魂夜 + 风沙暴】

沙漠之旅- 第三天

惊魂夜

从昨天开始,风就开始吹个不停,细细的沙子随风卷起在空中。一整晚都听到风声和沙子打在蒙古包所发出的飒飒声。因为狂流鼻水,口特别干,临睡前我还喝了罐啤酒。结果,半夜憋不住起床上厕所。

厕所离开我们下榻的蒙古包其实也不过是二十步的距离,可是一走到外头,不知道是雾太大还是风沙所致,却发现外头一片迷朦,厕所怎么消失了?原本已经是寒风刺骨了,此刻更是感到一股寒意。凭着手机微弱的灯光,我一步一步往凭我所记得的方向走去。还好,走不久,就顺利摸索到厕所去。

上完厕所,一走门外,又是一股寒意从背心蔓延到全身。那两排整整齐齐的蒙古包都消失了?! 有一两秒钟我以为自己走进沙漠里的迷魂阵,嗖嗖的风声在这荒漠的夜里犹如鬼魅的哀号,我全身起鸡皮疙瘩。我试着让自己冷静一点,往前走。
还好走近了才看见了蒙古包。但还没来得松了口气,另一个问题出现了!我认不出哪个蒙古包是我住的!我想我站在原地有一分钟吧,然后尝试推开其中一扇门,锁上了;再继续走,推开另一扇门,没有上锁的!谢天谢地。进去后,在微弱的灯光下看到熟睡的队友,终于松了一口气。
躺在床上,心还在怦怦跳,吓死我了!!!

之后,谁也不知道我经历了这样的一个惊魂夜。

风沙暴

一早起床,风比昨天吹得更狂了。我们的司机这几天来,每次车子停下来就看见他蹲在车旁修车。每次问起是不是车子有什么故障,导游总是三缄其口。

出发前,导游和司机就以风势太大为由,建议要我们绕道而行。朝导游指向的远方望去,清晰可见地平线上一片灰朦。她说,那是风沙所致。可是我们觉得是车子有问题所以他们才这样说。Mirella和苏格拉底反应特别激烈,说无论如何一定要找原定计划而行。结果,导游拗不过我们,只好找原定路线出发。

半途中,我们看到一群骆驼,马上从下车去拍照。风很大,大到什么程度? HS说,小解的时候,风把尿液都吹洒到脸上去,难怪nico跟他说不容易。我们亲爱的苏格拉底,竟然对着后车轮小解,司机气得呱呱叫。直性子的mirella知道后马上破口大骂。苏格拉底竟然反驳说为什么女生可以在车后小解,而他就不能。mirella气得说不出话,然后做出蹲下来的姿势说,女生这样小便,不会像你一样把小便射在车上。Nico这时‘嘘,嘘’,装出小解的声音,然后说:"This is my territory" 言下之意是讽刺他像公狗一样,用小便来划下自己的领土范围。Mirella又说,"If you pee on the car again, I cut you!"。
我们看着Nico和mirella你一言我一句地奚落苏格拉底,不停地在狂笑.

路边的骆驼群

我们的车子

意大利夫妇

继续上路。一路上风沙越来越大,狂风刮起了满天沙尘,我们开始担心了起来。路上开始出现松软的沙堆,车子开得有点艰难。最后,车轮陷入沙中前进不得。我们只好下去推车,结果一下车眼睛就完完全全无法睁开,一睁开沙子就吹进眼里。在漫天风沙之下,我们齐心合力终于才把车子推开。回到车上,全身都沾满了沙子!昨晚洗的澡没想到维持不到二十四个小时就被糟蹋了。

司机不敢再往前走,因为这一路的沙堆太软了,只好另觅出路。
走了一阵子,我们发现我们迷路了!!一路上我们没有遇到其他车子,也没有看到任何牧民。车上鸦雀无声,每个人只管望着窗外的风沙,气氛有点凝重。最后,我们终于遇到了一个牧民。付了些钱,让他骑摩托把我们带离那个风沙之地,真是谢天谢地,有惊无险!

带我们离开的牧民

哈哈又是我坐沙发看图啊
谢谢楼主