佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jacky2010

如果美国没有加入二战,亚洲被日本荡平了,现在世界会是什么样子?

回复 99# psk0060

你没台湾朋友吧?或者找机会去台湾走走多些和台湾人接触你就会明白了!
台湾人确实很亲向日本!那边很流行学日语,也很多有关日货文化物品。
还看过Youtube,一群台湾人对着镜头骂中国猪哦!那边反中情绪还蛮高的。
至于钓鱼台一事你想要他们怎样?支持日本正面与中国相撞??
区区小岛除了宣布中立还能做什么???
确实!落后的国家在殖民化政策下,肯定会进步。如台湾!
可惜没能实现大东亚共荣圈。。。。

回复 101# makro112

首先,您自己是需要多角度的了解历史了。。台湾朋友,我当然也有。。而且也到过。。不只是纯粹的观光,而是做学术交流。。本人是位教师,教历史课的,不敢自夸厉害,但是至少我们必须多方面了解“历史正确;政治正确”这个概念。。。

台湾在甲午战争,是清国用条约割让给日本,二战时台湾人当然是“日本人”。。

“甲午一战,日本成为亚洲的暴发户。战争赔款二亿三千万两库平银;艇舰等战利品价值也有一亿多日元。而当时日本政府的年度财政收入只有八千万日元。当时的日本外务大臣高兴地说:“在这笔赔款以前,根本没有料到会有好几亿元,全部收入只有八千万日元。所以,一想到现在有三亿五千万元滚滚而来,无论政府还是私人都顿觉无比的富裕。”占领朝鲜、台湾后,在战略上对东北、华东构成了直接威胁,成为进攻中国大陆的跳板。日本第一次尝到了侵略的甜头,极大地刺激了其扩张他们侵略领土的欲望。”

from: 1894-1895年中日甲午战争失败的原因及其教训(新浪新闻中心,原文属宁夏日报)http://news.sina.com.cn/c/2004-09-16/01083677371s.shtml

同时期侵占的朝鲜半岛和台湾,宝岛人民一直的活在日本教育下,日军容易控管。。朝鲜就算政策一样,但是和台湾两极化,为何呢?

还有,您也忘了当初的台湾国民党总统李登辉先生一直提倡的回归日本的影子政策,最后导致国民党崩盘,出现了目前的篮绿两线的局面。。。

台湾和目前的韩国经济起飞,虽然有联系到日本,但,那是冷战后期了,无关二战哦~我国也在80年代向东学习,学习日本企业的优点。。难道这代表日本也会在二战时那么善待亚洲各国吗?

回归到这篇主题,就算排除美国的加入于太平洋战争。。日本确无能力达到永续的占领亚洲这个梦想。

第一,宗主国小于殖民国的面积问题。例子:大英帝国在北美洲的殖民面积后来大于英伦三岛,导致美洲的垦殖民思想前进,后来发展为英美战争到1777年美国成立。。。看回日本,国土面积小,但是在甲午和日俄战争,赢了,得到局部的领土,容易控制,那是可以理解。。。但是,长期的占领,大面积的掌控,就算把英军赶回欧洲,吞下印度。。日本怎么管呢?

第二,日本属于半殖民国,没有深度的政务管辖,殖民经济糟糕,根本没办法做到以经济来供养战局。。只能一面的发行无用的香蕉钱,搜刮平民的财产。。

第三,灭族的军事行为,出师的名号已经错误,世界各国那个不对抗呢?

第四,战争的推进,美国加入,战争打得快。。。不加入,战争一直耗。。。日本拿什么来耗呢?

还是有办法的 叫你们马来回教组织 去炸帝国大厦 或者东京铁塔 美军和日本自卫队就是来马来西亚给你们共荣

“ 还看过Youtube,一群台湾人对着镜头骂中国猪哦!那边反中情绪还蛮高的。
至于钓鱼台一事你想要他们怎样?支持日本正面与中国相撞??
区区小岛除了宣布中立还能做什么???”

您这个论点,是无关二战后日本对台湾政策的体系。。那是国共对抗的后遗症。。二战结束后,台湾就光复了。。只是国民党和共产党的对抗下演变而来。。怎么关到日本呢?

台湾对钓鱼台宣布中立??上个网看,都知道您的论点错很大哦~看看一些随手下载的网页:

台湾保钓船在钓鱼岛海域与日舰对峙5小时(图)2010年09月14日16:03环球网

两岸四地保钓团体13号齐聚北台湾野柳,打算一同搭乘渔船,前往钓鱼岛海域,宣示捍卫主权,并抗议日方扣押大陆渔船和船长,但台湾“移民署”出面劝阻,加上大陆港澳代表,不具台湾船员资格,无法登船,最后只有两名台湾保钓人士成行。

9月13日,台北县野柳港,台湾中华保钓协会联合香港与澳门的保钓人士驾驶“感恩99号”渔船驶往钓鱼岛海域宣示主权。

9月13日,台北县野柳港,台湾中华保钓协会联合香港与澳门的保钓人士出航前高呼反日口号。

9月13日,台北县野柳港,台湾中华保钓协会联合香港与澳门的保钓人士驾驶“感恩99号”渔船驶往钓鱼岛海域宣示主权,港内四艘巡防艇跟着出港。台湾“海巡署”表示,将依法保护民众海上活动安全,且已有完整周详应变处置计划。

视频:台湾保钓船在钓鱼岛附近海域遭日方拦截

环球网9月14日消息,据台湾“中广新闻网”的报道,台湾的保钓人士昨天搭乘渔船“感恩99号”前往钓鱼岛宣示主权,遭到日方的拦阻。台湾“海巡署”表示,“感恩99号”在今天凌晨1时47分进入距钓鱼岛西南方23海里处,日本海上保安听陆续以7艘巡视船进行推挤阻挠,而台湾“海巡署”则以6艘大型舰在前,5艘100吨巡防艇在后,围绕“感恩99号”与日方船艇形成对峙。

过程中,日方不断以探照灯、LED跑马灯、广播等方式,“警告”勿进入钓鱼岛海域,台湾“海巡署”也同样采取探照灯、跑马灯及广播响应,强调:“钓鱼岛为台湾海域,请勿干扰台湾渔民活动,海巡署有保护渔民活动的义务”。

台湾“海巡署”称,早上4时50分时,双方对峙最靠近钓鱼岛的地点,是距离钓鱼岛西南方18.5海里处。而一直到早上6点52分时,因为“感恩99号”开始返航,日方巡视艇才停止跟随,结束双方舰艇5个多小时的对峙。

我又没跟你讨论台湾  哈日年纪小的多吧 成年人哪里有功夫去哈这哈那的

Follow Us

『台湾』台湾人为什么这么喜欢日本
from: http://bbs.city.tianya.cn/new/TianyaCity/content.asp?idItem=333&idArticle=18567

楼主作者:rzq77136
  发表日期:2008-9-1 22:28:53

當今在台灣社會可以看到很多的日本流行元素,日本泊來的詞彙,日本的各種東西,台灣越來越低俗的綜藝節目就是借鑒了日本綜藝節目尋求強烈的感官刺激而做出的!仿佛讓人覺得台灣人最喜歡的國家就是日本,其實這也是事實.
  很難想象一個被虐待過的殖民地對著前殖民者有著這樣喜歡之情,全世界很難再找到台灣這樣奴性十足和羞恥感全無的社會.
  OK,台灣人也許會說過去就過去了,不必要仇恨一代接一代,要面向未來,我承認是正確的,但日本人有對當年屠殺台灣人和當地原住民道過什麽歉嗎?台灣人有多少知道當年日本人屠殺的台灣人的數目?是60萬,六分之一的人口!!有對當年強征慰安婦道過歉嗎?有對當年把台灣人拿去當炮灰道過歉嗎?都沒有,難道台灣人的生命就這樣的廉價,死了就死了,屠殺了就屠殺了,連道歉和公道都不討回?台灣人有多少人在爲自己過去死于日本人屠刀下的同胞討回公道??WHO??高金素梅勉強算一個,還有嗎?
  台灣也是被奴化做得很成功的地區之一,到現在都有很多人對日本的統治念念不忘,還把當年日本的殖民說成是現在台灣社會發展的基礎,當年日本殖民是修了很多鐵路,公路,工廠等,台糖好象就是當年日本殖民時期修的建立的,這算是客觀上促進了台灣的發展???這叫資源掠奪性發展.但日本修這些的本意是給台灣人的福祉考慮的嗎??還不是爲了能掠奪台灣的資源而修的而已,如果把這樣的工程都說成是日本人爲台灣建設做的功勞的話,那簡直是被奴化教育的典範,真該拿來好好的研究研究,完全的本末倒置.
  台灣現在好象忘了過去的傷痛了,完全的喪失一個民族最基本的血性,對于過去被屠殺的台灣人就用一句過去已經過去,不要制造仇恨,我們要面向未來就搪塞過去了?!真的讓死去的人情何以堪,難怪李熬說台灣有骨氣有血性的人都在日本殖民時被殺光了.仇恨確實不要繼續的延續,而是要牢記曆史,牢記傷痛,更好的激勵自己,而不是用些口水話來掩飾自己的忘本.

2#作者:钱塘秋涛
  回复日期:2008-9-1 23:04:00

台湾有一批很哈日的年轻人,思想比较绿,而且仇视中国大陆。

我在网上碰到过,我没惹他,他骂我“支那猪”,呵呵。他还处处标榜自己是日本人,希望台湾加入日本。而且他说的每一句话,都喜欢加几个日语词,比如:不用“我”,而用“私”和“僕”,好像他加了几个日语词,自己就变成了日本人。

我就用一段完整的日语回复他,但他没看懂。我知道。他除了知道几个单词以外,根本不懂日语。学外语是要下苦功夫的,像他那种草莓族,只懂得一点表面化的东西,根本不知道天高地厚,学不好日语的。

因为被我考倒了日语,他就不敢跟我说话了,呵呵。我跟他说:你再哈日,你在日本的生存能力也绝对不如我。日本是个凭本事吃饭的地方,不是凭你对它有多忠心,日本不会因为你这么哈他就对你好一点。

回复 102# cknsfey8183

你讲了酱多我都还不知道重点是什么!不过你拿了朝韩来做比较,好像是想告诉
我虽然台湾是成功的例子,不过如果其它国家甚至全亚洲日本未必会如此善待??这
些假设性的问题有谁会知道???
不过可以肯定的是二战时期日军所杀的全都是一些,勇于公开反抗他们的人得别是华
族哦!为了完成大东亚共荣圈的大业必需有牺牲。。。
就如古时的秦始皇改朝换代创造神话!弱者强食,这谁也无法改变的真理。。。

回复 108# makro112

日军当以高压 屠杀让中国人放弃抵抗 不到一个月在南京杀了30多万  你说的舒服 现在你让日本占领马来西亚 把你全家奸杀 不要紧没准60年后你们马来西亚可以跟日本一样富

如果哪天中国要 核平日本 你去跟日本解释下为了完成大东亚共荣圈的大业必需有牺牲 看看日本人愿不愿意

重点就是,日本没那个能力咯。。
台湾的起飞,都无关日本二战时的功劳。。
还有很多的论点,您都给不了更有说服力的根据。。那,不怪你咯。。
假设性的主题,我已经尽量用最浅白明了的例子说明的论点。。

只是,您真的还需要多看看世界正史咯。。。
您觉得空喊大东亚共荣圈的口号很爽,那么是您的自由。。

日军杀的人都是敢于反抗的人??哦。。。原来如此。。。

小孩??太坏蛋了。。。杀~!

BABY?爱哭闹。。杀~!

砍人头比赛~!GAMBATEH~!

活埋平民~?

妇女?犯贱?扭断你头。。。

难道这就是必须的牺牲?这些都是军官兵士???处决敌军可以枪毙,也有国际战争法。。何须一堆酷刑,还是对待平民呐。。如果炸弹掉到人群爆炸死伤,还算是战争的必要collateral damage?拿平民屠杀当消遣玩意儿???还来比较秦朝??公元前和公元的比较??要比,也比个近代一点的吧。。OMG。。

如果您是日本的侨民,我对您的爱国(日本)情操致敬~!

如果您是台湾华侨,我对您的观点可以体谅了解。。。

如果您是大马公民,我就觉得您是否看太多漫画了呢?
不如好好的,多读点我国的历史吧。。

如果您是火星人,建议您看看医生吧。。可能地球太热了。。您可能发烧了~

" 就如古时的秦始皇改朝换代创造神话!弱者强食,这谁也无法改变的真理。。。"

好心咯~
秦始皇虽然一统天下,开创了秦朝。。那么,请问这个以高压屠杀邻国君臣甚至奴隶平民,还焚书坑儒的朝代寿命是多长呢?
相比起唐宋元明清的朝代,就算行军严明,对敌军无情的元朝军队,他们相对对百姓温和的政策。。每个朝代都好象比秦朝来得好长哦~

回复  makro112

" 就如古时的秦始皇改朝换代创造神话!弱者强食,这谁也无法改变的真理。。。"

...
cknsfey8183 发表于 4-1-2011 07:58 PM

我也是在北京大学教历史学的大学教授哦!我把职业公开出来并不是要向人炫耀什么!我只想
把我教授的专业论点来纠正大家,自古以来成大事者都是不屈小结,妇人之仁难以成事。
虽然二战时期日本的出发点是正确!他们想为亚洲创造光辉的未来,而且也绝对有这个能力。但确
实日军的残忍手段绝不是我认同的,完成大业必需有牺牲的讲法并不是指这些。
但他们的大东亚共荣圈这理想亦概念实在值得赞赏!

至今日本依然是世界数一数二的强国!而且与中美最大的区别是他们很谦虚胜而不骄。已经没过去
的野蛮霸道与凶残情性了。。。。

回复  makro112

日军当以高压 屠杀让中国人放弃抵抗 不到一个月在南京杀了30多万  你说的舒服 现 ...
psk0060 发表于 4-1-2011 01:46 AM

我也是在北京大学教历史学的大学教授哦!我把职业公开出来并不是要向人炫耀什么!我只想
把我教授的专业论点来纠正大家,自古以来成大事者都是不屈小结,妇人之仁难以成事。
虽然二战时期日本的出发点是正确!他们想为亚洲创造光辉的未来,而且也绝对有这个能力。但确
实日军的残忍手段绝不是我认同的,完成大业必需有牺牲的讲法并不是指这些。
但他们的大东亚共荣圈这理想亦概念实在值得赞赏!

至今日本依然是世界数一数二的强国!而且与中美最大的区别是他们很谦虚胜而不骄。已经没过去
的野蛮霸道与凶残情性了。。。。

回复 115# makro112

教授也玩翻墙 说话一点根据都没有 像90后非主流更多一点 去过北大没

回复 116# psk0060

我们北京那边交通很不方便阻塞问题严重!
    我一般讲完课都留在会堂里看书上上网。

回复 117# makro112

不信你 看你讨论没有论据  听说北大有亚洲最大的高校图书馆 show 下你的历史知识

回复 118# psk0060

你进来是要讨论二战还是我与北京时事?

回复 119# makro112

您是北大历史系讲师?而且是教授?那么,您认识赵进中副教授吗?那么,您是属于哪个院系中心呢?
请问今年二月新春后,该大学的历史系学士生,会办一个东亚关系的历史讲座,您懂吗??在哪个讲堂啊?会涉及二战后的关系处理。。
您认识RICO吗?前两年的历史系博士生?

您可不要乱乱唬人哦。。。我是真真正正的到过北大念过半年短期“中文:第二语言教学文凭班”。。和那边的讲师和职员还有时常联络的哦~

如果您真的在北大任教,那么,您一定懂得以上的活动和那位RICO,他可是一位风运人物。。。您也应该懂得该大学的格言吧?
您教二战的事。。请问多在在哪间讲堂教啊?

前年,他们多是研究哪个课题啊???