佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: p8kwong

27-30岁的你每月几多薪金?

关闭 [复制链接]
回复 80# 周星星同学

没办法,RM3800扣了EPF就更少了...惟有省点用啰  

回复 76# Lee_grace

厨师

对,唯有靠订单,要新品上架,除了靠关系,还有订单
潜水员队长 发表于 9-11-2010 01:02 AM

小間的還好.. ㄇ的搞到哪些集團性的.. 蛋糕一層一層切上去.. 要命羅..

还没到27岁,路过

回复 83# p8kwong

哦!~ 那这个价钱还是比较合适的..

我target每个月RM8k。。。还是不够我存。。。RM3800在KL很难生存。。。
周星星同学 发表于 8-11-2010 11:30 PM

27岁就这样了... 看来你的支出很有问题, 应该注意一下财务管理了.. 要不然10K也未必够你花的..

Follow Us
27岁 4k 高级苦力 = Engineer

27岁就这样了... 看来你的支出很有问题, 应该注意一下财务管理了.. 要不然10K也未必够你花的.. ; ...
Lee_grace 发表于 9-11-2010 03:07 PM

啊。。。我从贫穷阶级家庭出生。。。对钱很观念很有要求的。。。
平均每个月花费。。。屋租200保险150吃喝400。。。有车没楼。。。但没贷款。。。在努力存钱做投资做生意/买房地产。。。

我都快30没得找了薪水才刚刚去到4k而已...

大家记得要平衡下~ 27岁有3K 也好,30岁有4K+也好,
一定要有财务管理。。。不然真的多多都不够。。。

高兴不高兴就。。。自己衡量咯~
10K。。30K。。40K。。有钱啊!有车啊!有屋啊!忙呀忙~ 每时间~ 高兴不高兴?

1800。。。2K。。。4K+。。。没拿么多钱~ 有车没钱买屋~但是有时间陪家人女友~ 高兴不高兴?

IT...我8K++basic/month,fix allowance 3K/month, side income 8K+-per month。。。之前在新加坡才5K SGD。。。马来西亚工作好~~!!

非常认同你的话... 现在的人太享受物质上的东西了... 就如我的同事, 薪金才RM1500, 扣了EPF和SOC ...
life 发表于 6-11-2010 03:33 PM

就是啊~都是个人的需求不同,所以要看自己的财务方面的管理了。

比如:
A的工钱是2000,扣EPF剩1800,买一辆kancil供300,租屋300,吃用买东西500,没什么需求的话可以剩700.

B的工钱是8000,有没有扣EPF就不懂,买一辆Altis供1000,供双层排屋1500,吃用买东西3000,还有旅行或其他需求的话可以没什么剩。。

什么都要吃好用好享受好的,多多都不够,所以钱多就身痒的道理。。。不够用。。。是假的~~~面子才是真的~~~!!!

量入而出;开源节流。。。。

看了小小蔡的帖,再加上再过多几个月我就要28岁了,也很好奇27岁以上30岁以下的大马人每个月都收入多少,就 ...
p8kwong 发表于 3-11-2010 21:49

你在KL 打工吗?

就是啊~都是个人的需求不同,所以要看自己的财务方面的管理了。

比如:
A的工钱是2000,扣EPF剩18 ...
酷鳥 发表于 10-11-2010 16:50

不管你赚的是多少,是两千也好还是十千也好,不懂得理财,就会什么都没有。因为赚两千时,你可以驾Motor,驾kancil, 赚十千时,你还会驾kancil 吗?你用的自然而然就是名牌咯。
赚两千时,你宁愿做国内 Travel, 赚十千了,你还宁愿做国内 Travel吗?你肯定飞去日本,欧洲了啦!

28 岁
10千以上。。。其实两年前已经是这样的薪水了。。。
好累
Ganymede 发表于 4-11-2010 08:15 PM

我快 38歲了.. 薪水才 1k 而已.. 你竟然是我的10倍...

酱厉害!~~ 你是做什么工啊?
Lee_grace 发表于 8-11-2010 06:19 PM

我是打雜的...

不管你赚的是多少,是两千也好还是十千也好,不懂得理财,就会什么都没有。因为赚两千时,你可以驾Mo ...
Giggles 发表于 14-11-2010 09:51 PM

我會哦 =.= 我道現在.. 哪輛10幾年的 proton wira 還在開著..
畢竟老 wira 功高勞苦.. 我們總不能見異遷思吧...

老板,放多一个选项: 你不是这个年龄层。。
不然像我这个20岁的人就会乱乱投来看结果。。
aiklone1314 发表于 4-11-2010 10:31 AM

去我的贴投票咯。。。

我會哦 =.= 我道現在.. 哪輛10幾年的 proton wira 還在開著..
畢竟老 wira 功高勞苦.. 我們總 ...
TheLamer99 发表于 14-11-2010 23:31

但是美眉比较喜欢上新车。。。