佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FM2011

寵屋情緣<第二部> : 2011家有囍事

如今都應該痊癒了吧............
前些時候一家都中了莫名其妙的傷風感冒,
整整一星期, 病得天昏地暗 ...
FM2011 发表于 7-11-2010 08:06 AM

对咯,只要工程没有任何更改和一口气做完,真的轻松很多。

瓦啊啊啊,請問你用了多久的時間來裝修?可以去參觀下嗎

瓦啊啊啊,請問你用了多久的時間來裝修?可以去參觀下嗎
grip 发表于 7-11-2010 09:52 PM

用了大半年构思, 動工至今也差不多七個月(4月12日動工),
應該還有兩三個月時間吧,
但說沒用, 我也不信會那么順.............
參觀?現時還是一片狼藉呢!(你的差不多了吧?)

对咯,只要工程没有任何更改和一口气做完,真的轻松很多。
weesiong78 发表于 7-11-2010 06:05 PM

改, 不是沒有, 本來已經想好的,
突然之間, 靈感一到, 就會改動原先的,
不過改動, 通常只在紙上, 並未付諸行動。

用了大半年构思, 動工至今也差不多七個月(4月12日動工),
但說沒用, 我也不 ...
FM2011 发表于 8-11-2010 08:01 AM

我的是phase2還沒開始建,phase1也才建了30%,還有排等呢
等你裝修好之後可不可以去參觀你的豪宅?我每次經過感覺不錯呢

第一部曲还没看完就来到第二步曲了,我得冲杯咖啡慢慢爬帖才行了。。。

那一lori的沙
将来种花草应该也会用一笔不少的钱吧。。。
开始黏哪儿的瓷砖了?照片照片!

Follow Us
但說沒用, 我也不 ...
FM2011 发表于 8-11-2010 08:01 AM

为何不要行动呢,以你的财力,应该不是什么大问题

第一部曲还没看完就来到第二步曲了,我得冲杯咖啡慢慢爬帖才行了。。。
chrisyew 发表于 8-11-2010 10:13 AM

第一部內的都是籌劃過程, 風花雪月,
可以直接從第二部開始爬............

我的是phase2還沒開始建,phase1也才建了30%,還有排等呢  
等你裝修好之後可不可以去參觀你的豪 ...
grip 发表于 8-11-2010 09:17 AM

想必大概多一年吧, 反正還年輕,
大把時間可以等。
你常到我這里嗎? 房子都大同小異啦,
等真正完成才說, 好嗎?

那一lori的沙
将来种花草应该也会用一笔不少的钱吧。。。
开始黏哪儿的瓷砖了?照片照片!:lo ...
apreno 发表于 8-11-2010 11:31 AM

那一羅里的沙, 也只是足夠打一半空間的水平而已,
瓷磚佬采承包方式, 用多少材料都是對方負責,
我唯一堅持的是瓷磚, 全部自己找方罷。

瓷磚的工程暫時進行到打水平的階段,
按照慣例, 循序漸進, 所以先看了這再看磚吧!

为何不要行动呢,以你的财力,应该不是什么大问题
weesiong78 发表于 8-11-2010 12:40 PM

財力也是有盡時,我想做的, 大概都做了,
應該沒有什么遺憾! 做人要知足才會常樂.............

打水平要酱大车沙?

萬事俱備, 瓷磚佬開始動工, 從天台做起, 由上至下。
固定平水, 是做好瓷磚的第一步。

此瓷磚佬擁有三十年做瓷磚經驗, 當年投師學藝, 是真正的師傅級人馬。

首批送來的1 x 2尺白馬瓷磚, "洋灰"色澤, 在新山自馬的陳列室那里交易,
极可能是唯一采用的白馬瓷磚。

打水平要酱大车沙?
aquamax 发表于 8-11-2010 03:13 PM

地台大部份是全新的, 還有新的梯子..........
"不太平坦"很正常, 那就需要用到大量的沙灰去"撫平"它。

在連月來的"鐵蹄"之下, 一部份的馬路早已面目全非,
趁有時間, 趕忙吩咐水泥工鋪网下石灰加固。

水泥工一旦完成這, 就要成為歷史名詞了.............

水泥工一旦完成這, 就要成為歷史名詞了.............
FM2011 发表于 8-11-2010 04:22 PM

哇,怎么这么大的一条“水沟”啊?是之前找电话线留下来的?

工程大未必..........哈!
詩巫有小福州之稱, 雖不中亦不遠吧!
我來自新村, 來自實兆遠...... ...
FM2011 发表于 4-11-2010 08:28 PM

哈哈……整间都几乎敲完去……而且还加了很多新的东西……
真的很期待你的屋子……
你是来自johor的吗?

看来水泥工,要成为历史了...恭喜!恭喜..

我很想看贴上瓷砖和水洗石子的效果...
弄好一部分,记得拍照放上来分享.......

49. 黑色幽默?

原本的柚木地板在裝修時盡管有舖上三夾板,
仍或多或少會受到波及,
加上拆除了眾多壁櫥,所帶來的負面影響(痕跡)极大,
因此重磨地板變得必要。

很早以前的作法是重新舖上瓷磚,
像樓下的作法一樣,
但那時有好幾位裝修佬奇怪我會作這樣的打算,
做柚木地板比瓷磚的成本貴得多,
也需要真正夠齡的柚木
(這也就是為甚麼現在很多發展商棄柚木取瓷磚的原因,成本輕很多,而且做柚木比做瓷磚的難度更高),
按照磨地板專家的說法,
此間採用的柚木尚佳,應該保留。

會有舖磚的想法是想取得『一致性』的效果,
再來地板始終是有其原色,
我的理由很簡單,就是不要“一成不變”。

正當以為要作出變化是十分艱難之際,
突然想到我延用的一款意大利揚聲器,
其外飾就是採用『石墨黑』打磨完成(Graphite Finish),
講白一點『石墨黑』就是黑中帶有木的紋路,
會有另一種高貴感,但涉及這門技術,
可能要追問廠家方罷。

查『石墨黑』在歐洲藝術圈也流行了五六年光景,
我應該了解它風行的原因,
如今走這一步,是因為『石墨黑』的確比其他吸引。
希望不是黑色的幽默罷!

還是有其他的新方向?

從該場聲器攝下的照片, 另一半看了淡然的說: 行嗎?

這張是在瓷磚佬一位親戚家中拍來,
有一回我跟他提及要這么做時, 話頭醒尾的他就立時撥電給對方,
要我參考了再說。
坦言之, 我覺得不太理想, 太黑了,
遠不如上圖所示。