佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbb339

买屋做屋奴,衝動購屋可能是人生最大的錯誤

LZ 应该是买不起屋在酸葡萄吧

回复 60# yienkeat

佳禮是論壇,怎麼不能自由討論?

买房不是不可以,前提是有經濟基礎,不是衝動买房

忘了說,進步不是欠下巨債,花掉未來錢

揮霍买貴屋,下場就是破產睡街頭

回复 53# darkwalker

正如很多國家,泡沫發生前,人人看好房屋價

回复 62# bbb339

对不起,我不因该干扰你拯救你的世界。

我只想说我当初就是冲动,在没有经济基础的时候盲目地买房,欠了一屁股债。原本想打一世工就算了,当初的感觉就像你所说的屋奴,想要辞职也不可以,很辛苦。一切进行得就像你说的那样。可是也因为这种感觉,我不得不费多一点精神边打工边创业。两年后的今天,我成功了。所以,买屋子是不是等于帮银行打工,是在于你自己,命运是掌握在自己的手中,积极或消极就是成功的关键。

lz 是想怎样花你的未来钱呢??放银行赚FD?

回复 64# yienkeat

不是每個人像你這樣利害

但不容你否認的是,你交出的大筆房屋貸款利息,相等于一間房屋,根本就是幫銀行打工

人生機運個個不同的,本帖強調的是,想好才購房,切勿盲目為买而买

Follow Us
回复 66# bbb339

赠你一句,99%是努力,1%是运气。祝你成功!

回复  yienkeat
交出的大筆房屋貸款利息,相等于一間房屋,根本就是幫銀行打工
bbb339 发表于 25-10-2010 09:41 PM

前提是你有没有能力不靠银行?听你这么说,你也不甘愿给这笔利息吧?那你因该做些什么来减少这些无谓的利息呢?你愿意不动脑精做一辈子的房奴?还是考虑怎样早日脱身?还是继续守株待屋?

很多身边的成功人士跟我说,车屋要敢敢去买,买了之后钱财就会自然来。当初我也觉得他们是sohai。可是当我买了之后,才了解他们话中的含义。人总是在逆境时才会往上游。当然,我不是鼓励大家乱乱买,只是告诉大家,如果你有一定的觉悟,屋子你是买得起的。

yienkeat, 算了吧。。。人个有志

建议LZ把钱放枕头下, 安全又可靠。。。。

我觉得, 把钱放FD 才是帮银行打工。。。银行拿你的钱放贷, 只给你那么一点利息。。。

LZ, 有空到MPH买本基本的投资书籍来翻翻, 我帮你付。。。我看你别讲买房屋, 理财都还没有搞清楚。。。

lz 很明显不懂什么叫做power of leveraging.....

lz 很明显不懂什么叫做power of leveraging.....
cngi 发表于 25-10-2010 10:31 PM

我也不懂,但是基本理财我还可以。

各别地区情况不同,不可一概而论。然而我也认为凡事要量力而为,没有这样的收入何苦买间负担到要半死的屋子。

不用管他。

他或许不想做房奴,但却分分钟做你们的包租奴。

好事来的。

美国已经过度透支了,未来几年会维持低利息,外资会进来亚洲寻求更好的投资。可以肯定我国屋价起的可能性比跌高很多,政府也会采取更多行动以吸引外资。

LZ的看法有多少料,你知我知。

月入没有五千依然买了超过两百千的屋子,虽然财务不自由
但是每隔一段日子得知屋价涨了十千二十千就会

人最重要是有瓦遮头
自己能力有限,就买小一点的屋子咯,最重要自己负担得起

买屋子可以自己住,也可以租给人。看你怎样去分配吧了

买屋是一项投资,要在自己能力范围里负担的起的。就是一项好投资(自住的)。屋奴是充大头的人才会形成的现象。

不用管他。

他或许不想做房奴,但却分分钟做你们的包租奴。

好事来的。
kitkatlow 发表于 26-10-2010 08:49 AM

说得妙。。妙。。。

回复 74# Mr.Business

美国已经过度透支了,未来几年会维持低利息,外资会进来亚洲寻求更好的投资。可以肯定我国屋价起的可能性比跌高很多,政府也会采取更多行动以吸引外资。LZ的看法有多少料,你知我知。

我完全同意版主的看法,亚洲的经济还在成长阶段,距离高峰还有一段距离。