佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: streamleaf

【分享】 Housing Loan Amortization Table 《适用于 flexi / semi-flexi loan》

谢谢LZ 无私的分享

LZ 真是帅呆了

感谢 LZ
请问 macro 是什么东西呀? 你说的 bug 又是什么?
这个 excel 的东西计算机算得出来吗?
五花肉之光 发表于 7-5-2011 01:23 PM

macro 是在 microsoft office 裡可以用 visual basic 寫 programming 的附件。

你是說那個畫圖的 bug? 如果你放個很大的 capital repayment, 那 圖1 會很奇怪,你試試就知道。

計算機是可以算利息,repayment amount 等等, 只是有些 formula 有點複雜。

谢谢楼主的分享 , 很好用哦!

得空来顶一个~

真的很好用~
谢谢分享~

谢谢楼主的分享~

Follow Us

请教一下

这对flexi的loan又如何输入?
好比 BLR -2.3% 的case

去年5.6%的时候是3.3%, 现在6.3%,actual interest是4%
提供的column只有5年,然后thereafter而已,如果loan tenure20年,其余的interest要在哪里输入?
还有,一年BLR调整2次或以上又怎么办?

After

仔细地看了一下,其实可以在每个月那里手动输入interest

谢谢

LZ~
我用的是Excel 2002, Multi-tier interest rate 那个table 怎么没有的??

谢谢LZ的分享~~

LZ~
我用的是Excel 2002, Multi-tier interest rate 那个table 怎么没有的??

谢谢LZ的分享~~ :love ...
kinhans 发表于 17-7-2011 12:30 PM

Excel 2002 应该没问题的.....  还是你试试 2002 版本的:
https://docs.google.com/leaf?id=0B6waREaiTRljZjE5MjU0YzgtMDg0OC00MDAwLTg2NDMtZjkwN2U3NmI2MTRl&sort=name&layout=list&num=50

记得 enable macro

回复 89# streamleaf
谢谢LZ~~
这个版本就有那个table, 之前我是在第17楼下载的就没有~~

回复  streamleaf
谢谢LZ~~
这个版本就有那个table, 之前我是在第17楼下载的就 ...
kinhans 发表于 18-7-2011 10:33 AM

哦, 17楼的是旧版本,忘了 update

谢谢楼主的分享。

好东西。顶!

好东西。想问下flexi 和 semi-flexi loan  的最大分别除了是每个月的付费和随时动用里面的钱外。还有什么分别吗?如果现在我的loan欠100k, 然后我手上也有100k,以我所知 flexi 是可以放进去变成 0 利息吗, 但semi-flexi 也是一样可以吗?会变成settle loan 吗?

回复 94# 千年老妖

semi-flexi 还要看 bank 的 T&C. 我的 ocbc loan 是有分两种 repayment - capital repayment & advance installment.
capital repayment 是多还的,可以再提出来(3 days notice)。但 monthly installment 是不会从这里扣。

advance installment 也是多还的,但不能提出来。接下来的 monthly installment 会从这里扣.......

所以如果要达到 0 利息,就要确保 capital repayment + advance installment = outstanding balance.....

大致上是这样,其他 bank 的我就不清楚了

回复  千年老妖

semi-flexi 还要看 bank 的 T&C. 我的 ocbc loan 是有分两种 repayment - capital repa ...
streamleaf 发表于 7-8-2011 02:37 PM

好的谢谢,因为之前我有问过RxB的Agent,他说我不能做到Capital Repayment = Outstanding Balance。Outstanding Balance 怎样都要少过 Prepayment,如果Prepayment=Outstanding Balance 和 Loan 还在 Locked In Period 就会中Penalty,可能是我也乱了吧。现在还考虑着flexi 还是 semi-flexi。

好的谢谢,因为之前我有问过RxB的Agent,他说我不能做到Capital Repayment = Outstanding Balance。Out ...
千年老妖 发表于 7-8-2011 04:28 PM

应该是如果 capital repayment = outstanding balance 的话,那下一月还 monthly repayment 时,balance 就超过 outstanding balance, 就被当作 early settlement 了.

fully flexi 的就不用担心这点........

应该是如果 capital repayment = outstanding balance 的话,那下一月还 monthly repayment 时,balanc ...
streamleaf 发表于 7-8-2011 04:43 PM

那我明白了。谢谢。

那我明白了。谢谢。
千年老妖 发表于 7-8-2011 05:34 PM

顶一顶

真的很好用。
谢谢lz!