佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6712

大马华族...要警戒.汉人打压臧人,汉人要消灭藏文

喔,谢谢你、
有中国大陆地区的电视台?你们一般不会看大陆的电视台吧·····   
我知道, ...
華人萬歲 发表于 24-10-2010 01:10 AM

不大看吧。。。

没有湖南卫视。。。有中国中央电视台及凤凰卫视等等吧。。。

糊口也不容易。

糊口也不容易。

回复  白布飘扬

我哪点拥共了,你把中国古代的事都搬出来了,那是我们祖宗的事情啊。我也就把近代 ...
1967 发表于 23-10-2010 09:21 PM

我们在谈南方汉语方言的起源,莫名其妙就给你扯去反华了。

滿族自己漢化不是中共建政後的問題,滿州的愛新覺羅權貴,在清朝末年早就普遍不太能說滿語,而普遍使用北京官話了!! 況且滿族統治中國時,曾經全面推行雉頭辮髮,要在文化上全面摧毀華文化是昭然若揭的,現在自己的文化反倒完全被同化,終至淪亡,只能說是報應吧!!

滿化漢語發揚光大{:2_80:}

Follow Us
不说汉语的话 他们会享受不到很多资源 尤其是教育资源 绝大多数的高校是用汉语教学的 难道说你过去用藏语教学?

我老婆是辽宁抚顺新宾人,满人,她也不会满语。她家人也不会。

现在中国已无满人,只有带满人血统的汉人

滿族自己漢化不是中共建政後的問題,滿州的愛新覺羅權貴,在清朝末年早就普遍不太能說滿語,而普遍使用北京官話 ...
Taiwavada 发表于 24-10-2010 09:31 AM

你说的对.

我老婆是辽宁抚顺新宾人,满人,她也不会满语。她家人也不会。
kbchoong 发表于 24-10-2010 11:13 AM

两三年前有报道,随着懂满语的两个老人相继去世,满语正式宣告灭绝.

满语灭绝首先应该怪中国国父孙中山嘛~~~

回复 84# 残兵之上將潘凤

强烈建议你阅读一下文革的历史 责任不全在毛泽东身上好吧

回复 83# 格瓦拉的长征

很想了解一下你是中国人还是马华 计划生育虽然违背人权 但是他的利绝对大于弊
如果你是马华 你不了解中国那就算了
中国人的话我就很鄙视你这种行为了 一边抱怨房价过高,福利不好,人均gdp低,竞争压力大,就业率低,却又一边反对计划生育
你这叫做自己打自己的脸知道吗 不实行计划生育谁来负担那多出来几亿人的资源消耗啊 虽然福利低 但是那些福利的钱谁出啊 你吗?
别一天到晚听那些发达国家说的 动动自己脑子好吗 看看奥巴马在澳大利亚的发言就知道了 发达国家不是想让你们发展中国家也发达 相反他们只是在乎他们能否享受廉价的商品和资源 谁会管你死活啊

回复 121# 残兵之上將潘凤

老毛不是不想搞好经济 你看看当时的情况吧 欧美国家都在封锁中国 想搞经济也起不来啊