佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

simon0426 发表于 15-4-2021 10:28 AM
是的,因为银行更新passport资料也是需要original borang K
记得要复印多几份旧Malaysia IC收着,那时候我去更新,所有银行和EPF那边都需要。。。
等边境开放吧。。。
乐观的话,下半年应该有机会可以回去。。
...

OK 好的谢谢。不过就算现在边境马上开放,我也不敢进去
我自己是不怕,怕传染给家人而已。如果要等到"安全"的时候,应该今年都不太可能。
还要等sg这边的vaccine, 45岁以下大概要等到8-9月吧。

今天有點開心。因爲 16.10.2020 申請新加坡公民,今天 16.4.2021 已經拿到 Approved In Principle。不知道寶寶下個月出生的時候可以直接是 SG Citizen 嗎?我還沒有拿到紅燈記。。。

我是一月中 submit supplementary document,就是寶寶 ultrasound scan report 去 ICA,再加一封信告訴他們考慮讓我在寶寶出生前拿到公民。真的,准准 6 個月就拿到。

花心大萝卜 发表于 16-4-2021 08:30 AM
今天有點開心。因爲 16.10.2020 申請新加坡公民,今天 16.4.2021 已經拿到 Approved In Principle。不知道寶寶下個月出生的時候可以直接是 SG Citizen 嗎?我還沒有拿到紅燈記。。。

我是一月中 submit supplemen ...

6个月!很快!我好像没有听过有citizen 6个月就approve的

讲回正题,下个月应该是来不及,据我所知,必须完成所有的Sg citizen journey然后去ICA宣誓的第二天系统才会更新,那时候才算是正式公民(即使还没拿到pink IC)。
Sg这边是没什么问题,问题在Malaysia high comm,你必须预约renunciation Appointment。
去年我弄的时候因为 COVID,appointment排在一个月后,现在还是不是一样的情况我就不清楚了。
建议你看回这个帖之前大家的分享,有很详细的过程。

creammilk 发表于 16-4-2021 12:09 PM
6个月!很快!我好像没有听过有citizen 6个月就approve的

讲回正题,下个月应该是来不及,据我所知,必须完成所有的Sg citizen journey然后去ICA宣誓的第二天系统才会更新,那时候才算是正式公民(即使还没 ...

其實我也沒有聽説准准六個月拿到,真的有點不可思意。有圖有真相,我真的准准6個月拿到,或者6個月加一天。我也是有這個感覺,寶寶出來時還是要去馬來西亞大使館登記成爲公民,將來跟我一起再轉成新加坡公民。
不過整個過程縮短了很多很多,前同事老公等了 11 個月,上個周末拿到,我才遲幾天,也就是就那天拿到。

花心大萝卜 发表于 16-4-2021 08:30 AM

我是一月中 submit supplemen ...

恭喜,这么快啊?

是不是全家一起申请?

TWRP 发表于 18-4-2021 04:22 PM
恭喜,这么快啊?

是不是全家一起申请?

謝謝!其實只有我一個人。老婆沒那麽快,要等 Covid 過後回馬賣掉屋子才能轉國籍。

Follow Us

剛剛還了 $80,然後下載了信就直接出一張 email 給 MHC。很快就收到 acknowledgement email 了。三天内會回復。

Dear Sir/Mdm,

Thank you for your email.

​We acknowledge receipt of your email​. ​We will respond to you within ​three working days.

​For immigration matters, kindly email to immigration section at singapore@imi.gov.my​pertaining to passport and visa enquiries.

Travel note application and LOU submission, kindly visit mypass.mhc.org.sg for the application. Further enquiry regarding mypass, kindly please liaise directly with Mypass team via mypass@mhc.org.sg

​Thank you.​

Best regards,

​Consular Section
High Commission of Malaysia
Singapore

花心大萝卜 发表于 19-4-2021 07:44 AM
謝謝!其實只有我一個人。老婆沒那麽快,要等 Covid 過後回馬賣掉屋子才能轉國籍。

恭喜恭喜,欢迎加入新加坡的大家庭。

咖哩啡 发表于 24-4-2021 01:41 PM
恭喜恭喜,欢迎加入新加坡的大家庭。

还没有啦。还有最后一步。

任何的决定,都必须经过深思熟虑,一旦做出了选择,可要无悔的哦。

那個 Msia Embassy 安排我 8/7/2021,那麽 ICA 那邊是不是放一個星期后比較安全?

花心大萝卜 发表于 26-4-2021 01:35 PM
那個 Msia Embassy 安排我 8/7/2021,那麽 ICA 那邊是不是放一個星期后比較安全?

基本上第四个工作天都安全,所以一个星期后肯定没问题。话说马来西亚大使馆安排你在两个半月后还真久。

shyn 发表于 28-4-2021 09:00 PM
基本上第四个工作天都安全,所以一个星期后肯定没问题。话说马来西亚大使馆安排你在两个半月后还真久。

那也對,讓我兒子一出生就要做馬國公民,多一兩個月轉換國籍。

请问已经拿到 pink ic 的朋友,ic 上面用的照片是之前 upload 的那张照片,还是 oath 时交上的那三张。谢谢!

BlueAngels 发表于 30-4-2021 11:05 PM
请问已经拿到 pink ic 的朋友,ic 上面用的照片是之前 upload 的那张照片,还是 oath 时交上的那三张。谢谢!

会是oath时给的照片

那個 MHC 給的日期,有沒有成功要求提前一點點的?

BlueAngels 发表于 30-4-2021 11:05 PM

oh blueangel 大大,请问你也已经声请了/approved 了 or 也是和我一样在等待领取真正的pink IC 啊?
之前有看到Simon 说他老婆的最近已经去了CC 领起了,现在好像因为疫情的关系,已经没有举办Welcome New Citizen Ceremony 了哦
(还是看地区的?)
我是CCK 区的 (Marsilling-YewTee GRC), 就不懂是和他老婆一样吗?
这里还有那位大大已经领取了pink IC & Citizenship Cert 了吗?可以分享下你们的experience 吗?
到时候,是不是要交回那张temp IC slip 来领取呢?
请问你们是收到ICA 的email 通知去领取?还是mailer letter? 还是其他的政府部门发的信件/email?
是不是都一定是去CC 领取的?还是Singpost? 还是ICA?
因为在想现在很多的CC 都变成了Vaccination Centre, 不懂为了安全考量,他们不会安排我们去CC 领取的可能性存在吗?

还有想问下Simon, 不懂你老婆之前,有注意到在还没有被通知领取IC & SC Cert 的时候,
如果有登入Singpass ,然后在Profile 那里,会看到那个IC 已经变成粉红色的了,只是照片还是旧的(PR IC 那张)
那里也有著名 "If you've renewed your NRIC/Passport, It may take a while for your photo to be updated.
你们可以尝试登入,查看下(provided you've done your SC registration in ICA already / OATH)

我之前一直有登入和关注,那时一直都是shown PR 是的旧照片。
就在这个星期,我登入时,已经发现到那张照片已经updated 变成在我做SC Registration /OATH 那时提交上去的新照片哦。
请问,这是不是代表着我的Pink IC, ICA 那里已经制作好了,也意味着,很多我就会收到 notification (either email or letter) 去领取IC & SC Cert 了啊?
(provided really like SIMON said, no more Ceremony).
也希望其他已经领取了IC& Cert 的朋友们,分享下你们的经验哦

下一个步骤,就是等待high com 通知我们什么时候去领取 original borang K 了,对吗?(通常是不是都在renunciation 之后的6,7个月那样的时间)?
但是现在又因为Covid 的关系,不懂会被drag 到更久的时间吗?
有那位大大已经领取了original borang K 了吗?谢分享

痞子_InCreDible 发表于 1-5-2021 11:16 PM
oh blueangel 大大,请问你也已经声请了/approved 了 or 也是和我一样在等待领取真正的pink IC 啊?
之前有看到Simon 说他老婆的最近已经去了CC 领起了,现在好像因为疫情的关系,已经没有举办Welcome New Citize ...

我老婆Singpass login的IC,很早前就是宣誓那张的照片了。。。

Borang K,我相信还要多一年半载才可以拿到。。。
目前的局势那么不明朗。。。。
唉。。。

痞子_InCreDible 发表于 1-5-2021 11:16 PM
之前有看到Simon 说他老婆的最近已经去了CC 领起了,现在好像因为疫情的关系,已经没有举办Welcome New Citize ...

我直接去找ICA, 跟他説明銀行要Pink IC才能借錢。
所以他們直接發Pink IC給我。
如果你必須要有Pink IC, 那你可以直接去問問看。

我老婆已经收到email可以去collect original Borang K了。。。
等了差不多6个月。。。