佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

痞子_InCreDible 发表于 10-1-2021 09:35 PM
哦,原来大伙都在等待Ceremony
请问你们申请ECDA 的subsidy 事宜什么进度了?
会快得到result 吗?你的岳母那个PCI 批准吗?
我还在等,听说需要1-4weeks time
不懂批准了后,能够backdate 到12月(7号),当我 ...

就是等待著Ceremony拿IC...
请问你们申请ECDA 的subsidy 事宜什么进度了?
会快得到result 吗?你的岳母那个PCI 批准吗?
我申請已經拿到了,11月13號宣誓完就去遞交,23號就批了。

我还在等,听说需要1-4weeks time
不懂批准了后,能够backdate 到12月(7号),当我们完成citizenship registration 那天算起吗?
(我都大女儿那时候已经在读着了,小女儿是这个月才enrolled)
不懂会怎样算

我的在11月遞交上去,所以11月的也算進去(就是backdate啦)

想問下ICA會通知我們什麼時候拿pink IC的嗎,怎樣會知道幾時ceremony?

有谁最近拿到pink ic, 请问等多久?是email 还是by post, 还是portal通知拿pink ic?

lhseong 发表于 16-12-2020 03:10 PM
對啊, 銀行最麻煩。我剛去換駕照, 除了要暫時性IC, 還要MYRN-1來證明已經放棄國籍。

你是convert新加坡驾照吗?我发邮件问traffic police,她回我需要new citizenship cert 或borang k. 而我的jpj letter only walid for 6 months。

bagankhor 发表于 3-2-2021 04:09 PM
你是convert新加坡驾照吗?我发邮件问traffic police,她回我需要new citizenship cert 或borang k. 而我的jpj letter only walid for 6 months。

我換了。
詳情:
https://cn.cari.com.my/forum.php ... &extra=page%3D3

我帶MYRN-1和Pink IC去就行了。(記得要複印一份)

lhseong 发表于 9-2-2021 02:45 PM
我換了。
詳情:
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4256371&extra=page%3D3

我帶MYRN-1和Pink IC去就行了。(記得要複印一份)

你的pink ic等多久?我太早拿JPJ letter,BTT已经过了,可是上个月才去iCA registration. 所以才着急

Follow Us
bagankhor 发表于 11-2-2021 12:05 PM
你的pink ic等多久?我太早拿JPJ letter,BTT已经过了,可是上个月才去iCA registration. 所以才着急

忘了注明, 我拿temporary Pink IC.

如果在马来西亚有保险 ,换成新加坡公民后还能继续拥有吗?
如果父母在马来西亚的保险受益人是我,变成新加坡公民后,会有什么影响吗?

我多几天就要(很不舍的)放弃马来西亚公民了

看imigresen网站上,有三个项目可能回马来西亚

第一个项目叫“Residence Pass”,给放弃过马来西亚公民的人,能在马来西亚工作,读书,创业,基本上跟PR一样,可是感觉好像是特殊情况才会批准,哪里有这样好给你。
有没有人知道这个项目的成功率吗?

第二个就是工作证,好像蛮难的,必须有三年工作经验,底薪5000,27岁以上
一个NUS商业毕业的学生能够达到这个要求吗?而且我也想25就回了,不想在新加坡待

jeff0728 发表于 19-2-2021 07:50 PM
如果在马来西亚有保险 ,换成新加坡公民后还能继续拥有吗?
如果父母在马来西亚的保险受益人是我,变成新加坡公民后,会有什么影响吗?

可以的 要等拿到新身份证才能去更新资料。

yzmb123 发表于 1-3-2021 10:43 PM
我多几天就要(很不舍的)放弃马来西亚公民了

看imigresen网站上,有三个项目可能回马来西亚

第一个项目叫“Residence Pass”,给放弃过马来西亚公民的人,能在马来西亚工作,读书,创业,基本上跟PR一样,可 ...

即然放弃了就别回头了  向前看吧 回马工作可能性是不大

請問下那個 Status Pending 會不會轉換去 Processing?
還是突然間 Approved 之類的?

花心大萝卜 发表于 17-3-2021 07:59 AM
請問下那個 Status Pending 會不會轉換去 Processing?
還是突然間 Approved 之類的?

直接shown as "Approved" 的啦 (如果你的application 被Approved 了)

顺道问下其他已经和我一样在11,12/2020 月间完成了citizenship registration 的朋友们
你们都已经领到了pink IC (参加了Caremony 了)吗?
还是一样在等(通常是ICA 那边通知还是 PA =People Association 这个机构)?
随着本地社区的疫情已经走低,收到控制了,加上疫苗的接种开跑
估计因该不久了吧,他们就会 "jio" 我们去参与这个Caremony ,颁发SC Cert & Pink IC 了

之前有任何在2020 3 月 (covid period) 时段参与这个Ceremony 的大大们,可以分享下你们的经验吗?
-等了多久才被通知参与caremony?
-会有什么activities 吗?- ”不肥 “这个 makan 好康因该skipped 掉了吧?
-家人可以参与的吗(不是SC 的 applicants)

期待,谢谢分享!

评分

花心大萝卜 + 5 谢谢分享

痞子_InCreDible 发表于 17-3-2021 03:35 PM
直接shown as "Approved" 的啦 (如果你的application 被Approved 了)

顺道问下其他已经和我一样在11,12/2020 月间完成了citizenship registration 的朋友们
你们都已经领到了pink IC (参加了Caremony 了 ...

其他地区我不太清楚。。
我这个地区(Taman Jurong)的已经出信叫我们直接去CC拿IC了。。
我猜应该大家都注重在安排疫苗。。
所以没有庆典了。。。

simon0426 发表于 17-3-2021 09:41 PM
其他地区我不太清楚。。
我这个地区(Taman Jurong)的已经出信叫我们直接去CC拿IC了。。
我猜应该大家都注重在安排疫苗。。
所以没有庆典了。。。

oh 原来是这样的安排。
请问你的SC Registration 是在那个月/年份的呢?或许你的比我们早很多吧(我是12/2020),CCK 区的, 是连Citizenship Cert 也一起拿了吗?或许你说的也对,现在已经cut budget了, 或许政府把资源和重心都放在vaccination 上以便能达到全面经济开放吧。有没有也没关系啊 caremony ,只想快点拿到ic & cert 方便做东西罢了。谢谢你的分享哦。take care

痞子_InCreDible 发表于 20-3-2021 11:55 PM
oh 原来是这样的安排。
请问你的SC Registration 是在那个月/年份的呢?或许你的比我们早很多吧(我是12/2020),CCK 区的, 是连Citizenship Cert 也一起拿了吗?或许你说的也对,现在已经cut budget了, 或许政府 ...

我老婆是去年10月注册的。。
可能每一个地区的时间不一样吧。。。
的确是需要PINK IC才可以办很多事情。。。
银行,HDB都是需要PINK IC来update

simon0426 发表于 22-3-2021 09:13 AM
我老婆是去年10月注册的。。
可能每一个地区的时间不一样吧。。。
的确是需要PINK IC才可以办很多事情。。。
银行,HDB都是需要PINK IC来update

Hi Simon,
原来如此,明白了
因该不久后就会轮到我们领取了。

请问是只颁发IC 罢了吗?
Citizenship 如果没有颁发的话,因该可能还会有Ceremony ,到时才颁发?
如果他们确定没有办Ceremony 了,因该会是两个都一起颁发了吧。

谢谢你的分享。

痞子_InCreDible 发表于 24-3-2021 05:51 PM
Hi Simon,
原来如此,明白了
因该不久后就会轮到我们领取了。

请问是只颁发IC 罢了吗?
Citizenship 如果没有颁发的话,因该可能还会有Ceremony ,到时才颁发?
如果他们确定没有办Ceremony 了,因该会 ...

没有ceremony了。。。
一并拿了IC 和 citizenship certificate。。。

这个贴很安静了啊?
最近还有谁收到通知吗?

还有,有人收到通知去Msia Embassy 领取Borang K 了吗?
提取EPF, 是用那个final 版的borang K 还是我们做了renounciation 后,给我们那个副本的?

痞子_InCreDible 发表于 14-4-2021 10:44 AM
这个贴很安静了啊?
最近还有谁收到通知吗?

还有,有人收到通知去Msia Embassy 领取Borang K 了吗?
提取EPF, 是用那个final 版的borang K 还是我们做了renounciation 后,给我们那个副本的?

提取CPF需要original borang K
记得先去银行更新新加坡passport资料,才去提交表格,不然一概不处理。。