佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

靓C怡保食记(沙田园金宝老鼠粉4/8更 新)

嗯嗯~你大概想吃些怎样的?
nancy1211 发表于 15-11-2010 10:06 PM

好吃的 !

大树头酿料米粉, 戏院街奇峰豆腐花, 旧街场新源隆茶室白咖啡, 旧街场鸿图酒楼醉虾麵

源暉记小食店猪油渣大碌麵, 休羅街新泉芳茶室咖哩麵, 舊街場天津茶室, 白宮雞飯海南雞飯

砂煲冬粉蟹, . . . 还有忘记了名称

这些去过了 !

好吃的 ! 大树头酿料米粉, 戏院街奇峰豆腐花, 旧街场新源隆茶室白咖啡, 旧街场鸿图酒楼醉虾麵源暉 ...
sk_choy 发表于 15-11-2010 10:31 PM

有吃过蛋挞吗?好像是什么12层面皮之类的~

有吃过蛋挞吗?好像是什么12层面皮之类的~
nancy1211 发表于 15-11-2010 10:41 PM

怡保蛋挞好多档都好吃, 可惜并不认识是何处, 可说说看, 我去过的吗 ?

怡保蛋挞好多档都好吃, 可惜并不认识是何处, 可说说看, 我去过的吗 ?
sk_choy 发表于 15-11-2010 10:51 PM

在旧街场的, 但我又忘记了什么店名, 等一下, 我google一下~

sk_choy 发表于 15-11-2010 10:51 PM

找到了, 是鸿记蛋挞, 有48层面皮的
    40載心得 國民街鴻記蛋撻享譽街坊Cloud computing to enhance productivity. Learn about BPOS
鴻記餅家
14,Jln Dato Onn Jaafar,30300 Ipoh,Perak。
營業時間:7am-11am
休息日:每逢星期五
詢問電話:017-592 8303
價格:每個1令吉10仙

怡保國民街永成茶室裡的鴻記餅家蛋撻,打響了名堂。每天清早7時開始,餅家前便出現絡繹不絕的人潮,指定要購買新鮮出爐的蛋撻,令老板應接不暇。
 在喜慶節日和假期,蛋撻在短短一小時內便賣完。
 東主莫鴻飛(67歲)透露,從前他是點心樓的點心師傅,累積了不少製做點心的經驗。他和兒子莫秀傑,每天凌晨2點便起床開工自製蛋撻,每個蛋撻的餅皮多達48層,口感酥脆無比;而蛋黃鮮奶餡更是幼滑鮮美。
 鴻記餅家在這茶室裡擺賣了超過20年,加上之前在別家茶室賣蛋撻的經驗,它已累積了至少40年的經驗,因此在怡保,也建立了一定的知名度。
 這家蛋撻吸引了不少知名人士到來光顧,香港藝人朱咪咪每次回到怡保,也一定會來此購買蛋撻。

40載心得 國民街鴻記蛋撻享譽街坊  
鴻記餅家
14,Jln ...
nancy1211 发表于 15-11-2010 10:59 PM

! 那么早就便賣完, 那只有过夜时侯才能吃到了

Follow Us
嗯 ! 那么早就便賣完, 那只有过夜时侯才能吃到了
sk_choy 发表于 15-11-2010 11:12 PM

是啊~ 我自己都没吃过。。因为真的太早卖完了, 太夸张了!
盐局鸡吃过吗?

是啊~ 我自己都没吃过。。因为真的太早卖完了, 太夸张了!
盐局鸡吃过吗?
nancy1211 发表于 15-11-2010 11:14 PM

吃过五, 六间, 但还是那个红色屋好点

吃过五, 六间, 但还是那个红色屋好点
sk_choy 发表于 15-11-2010 11:19 PM

ipoh的雪花啤酒有试过吗?

ipoh的雪花啤酒有试过吗?
nancy1211 发表于 16-11-2010 11:45 PM

雪花啤酒有听说, 但是没去, 说说来看

sk_choy 发表于 16-11-2010 11:54 PM

其实就是啤酒, 倒在特别冷冻过的杯子, 啤酒遇冷就会变的有点雪花, 喝起来口感不一样。~

sk_choy 发表于 16-11-2010 11:54 PM

可以来这里看看~說到怡保舊街場的“雪花啤酒”老字號,老饕都指向“元華飲食閣”。

如今,這間飲食閣已擴展增設“新元華飲食閣”,設在兩對面的店餔,為到來品嚐口碑菜餚和下酒小菜的老饕,提供了更多的空間。

元華飲食閣東主鄭國富,10年前從雜貨店轉型經營飲食業,更首創雪花啤酒,進而註冊成為商標。

點菜採用電腦系統

隨著他兒子鄭民偉加入經營團隊,擴展營業開設“新元華飲食閣”,兩間店採用同一間廚房,並推出革新的電腦點菜方式,使工作更系統化,贏得顧客讚揚。

鄭民偉特別向大家介紹數道菜餚和下酒小菜,都是口感討喜、風味佳的菜式。

這兩間相對的食店,都是靠近近打河河畔。入夜時分點幾樣菜,如果喜歡喝酒的,就來一杯冰冷的雪花啤酒,是老饕流連忘返的休閒享受。
描述:雞精田雞(田雞每公斤35令吉,雞精另加6令吉)嫩滑田雞清蒸上桌,有花雕酒香,淋上雞精調味,更添滋補和美?br /> 图片:1.jpg

描述:星級推荐宮保雞(小10令吉/中18令吉/大35令吉)

描述:花蟹仔(小12令吉/中18令吉/大24令吉)只有50仙硬幣般大的花蟹仔,來自十八丁,只是上粉下炸,再經過椒鹽

描述:麥片賴尿蝦(小14令吉/中21令吉/大28令吉)賴尿蝦炸干,混以經過特別調味的麥片下炒,入口盡是陣陣醉人麥

描述:奶油蘇東(小15令吉/中22令吉/大30令吉)炸脆的蘇東新鮮彈牙,配以西式奶油和蛋黃製成的蛋黃絲,香酥帶甜

描述:生腸(小12令吉/中18令吉/大24令吉)豬生腸以蝦米、小辣椒和豬油渣混炒,香氣撲鼻,讓人越吃越開胃,是顧

描述:已成為元華飲食閣註冊商標的雪花啤酒,須趁啤酒倒進杯子就立刻品嚐,口感如冰沙般細細碎碎,陣陣清涼沁入心

描述:沙追魚(小8令吉/中16令吉/大32令吉)干煎“沙追魚”,家庭式菜餚,卻是顧客的最愛。一尾尾咬在口中響起?br /> 图片:8.jpg

描述:左起鄭民偉、鄭國富及林松珠推荐的招牌雞菜式,看似簡單的炸、炒辣椒干和大蔥煮法,但味道卻非常惹味適中,

http://forums.perak.org/cn/read-htm-tid-100610-fpage-3.html

其实就是啤酒, 倒在特别冷冻过的杯子, 啤酒遇冷就会变的有点雪花, 喝起来口感不一样。~
nancy1211 发表于 17-11-2010 12:01 AM

与旧街场新源隆茶室相同的一条路 ?

与旧街场新源隆茶室相同的一条路 ?
sk_choy 发表于 17-11-2010 12:18 AM

不是, 是在另外一区。
知道padang ipoh? padang ipoh 对面有一家RHB 银行, 元华就是在那一带, 晚上应该容易找下~

不是, 是在另外一区。
知道padang ipoh? padang ipoh 对面有一家RHB 银行, 元华就是在那一带, ...
nancy1211 发表于 17-11-2010 12:22 AM

不懂 ! GPS应该懂

很厉害!!!!

不过的确对一些人会比较模糊

因为版主把店名放“隐名”

一些没有正确的路标。。。

版主太过了解IPOH路线鸟。。。。

很厉害。。。好像随便讲一个BANK酱我们应该会懂那里酱。。。

哈哈哈哈哈哈。。。。。。

我想问。。介绍美食是不能写它们的店名的么?
为什么、

我想问。。介绍美食是不能写它们的店名的么?
为什么、
caonling 发表于 17-11-2010 01:40 AM

一来以免有打广告的嫌疑,
二来自己猜下猜下才好玩。。。

很厉害!!!!

不过的确对一些人会比较模糊

因为版主把店名放“隐名”

一些没有正确的路标。。。 ...
caonling 发表于 17-11-2010 01:39 AM

不明白的可以来问我啦~

40載心得 國民街鴻記蛋撻享譽街坊  
鴻記餅家
14,Jln ...
nancy1211 发表于 15-11-2010 10:59 PM

号称"饼王"