佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

靓C怡保食记(沙田园金宝老鼠粉4/8更 新)

第一页内容:
1)第1篇: 18 XX
2)第2篇(16/10-17/10) 数字方向斋馆
3)第3篇(17/10/10)咖啡餐厅
4)第4篇(20/10/10)幸福的稻田斋馆

5)第5 篇: 热到飞天,吃冰去
6)第6篇:宾如港“锦衣美食记”
7)第7篇: 华林市月亮海上漂
8)第8 篇: 哦! 原来是寿司(30/10)
9)第9篇: 督阿冷 “同欢共乐”餐馆(1/11/10更新)
10)第10篇: 骰子薄饼VS 薄饼屋顶(4/11/10更新)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
第2页:
1) 第11篇: 夜晚飘来的香气餐馆之“齿”蟹gong(7/11/10更新)

2) 第12篇: 黄金香味肉骨茶(之吃到快翻煲8/11/10更新)

3) 第13篇: 阿坚的厨房之表演cheese tarik(16/11/10更新)
4) 第14篇  : 老朋友鬼打鬼(17/11/10更新)
5) 第15篇: 兵如港煎堆雪(20/11/10更新)
6) 第16篇: 二度光临18X之加黑糖的珍珠(30/11更新)
7) 第 17篇 :  网 友 路 人 侠 推 荐 的 冰 店 :  北 极 熊 棉 棉 冰 ( 9/12/10更 新 )
8) 第 18篇 : 第 一 花 园 pasar malam lakksa~(11/12/10)
9) 第 19篇 :  三 个 朋 友 吃 火 锅 (29/1/11)

10)第20篇   :    万里望flat楼炒经济粉(14/12/11
11)第 21篇 : 新 源 隆 茶 室(8/1/12)

12) 第23篇 : 北京板面1/6/1213) 第 24篇 : 九 洞 历 史 云 吞 面 4/7/12

最近ipoh开了好多家台湾小食店, 除了parade那个外,ambank 对面也开了一间。
由于论坛不方便透露店名, 就叫 18 XX啦~~
今天自己跑去吃,分享下图片

素饺子,不错吃,馅有东菰、沙葛、生菜、红罗卜等等

甘梅面包! 脆脆的面包撒上特别的酸梅粉,甜甜香香很好吃!面包是脆,而不是像我们的roti KOK 是比较干的脆哦~我最喜欢吃

这个是面线卷,老实说我对这个蛮期待的,因为我很喜欢吃台湾面线,不过呢,我想大家都应该吃过吧?不是很特别。

老板请的冰镇番茄,老板还说“我们台湾人习惯把番茄当水果吃哦”,其实我想说番茄是蔬菜。 又不好意思。
这个很好吃, 番茄切片, 然后撒上特别的酸梅粉,再放冰块。可惜这个不在menu 里面。

蛋卷

竟然让我在这里看到这个神奇的椅子,有多神奇请自己看下面的video link.
http://www.youtube.com/watch?v=1JnqBGT3gBk

之前我喝它们的饮料

他们标榜是“茶叶现泡”, 意思应该是你点了什么口味的红茶后,就现泡。

有一点比较像台湾饮料的原因是,它的饮料盖是现泡后再“封胶”, 类似我们喝杯装矿泉水那种杯盖。其实很方便, 不怕溢出来, 也可以存放久一点。

这杯是什么口味? 呵呵。。。猜看~~猜中无奖。。 本帖最后由 nancy1211 于 3-8-2012 11:09 PM 编辑

边间AMBANK?

边间AMBANK?
hcseng 发表于 14-10-2010 10:08 PM

不好意思, 忘记说明/
在yang kalsom 路

味道还不错。

这是“奶油臭豆”!, 没错, 你没看错, 是“奶油臭豆”!。 当服务生介绍这道菜时, 我也怀疑我的耳朵。通常臭豆煮sambal才好吃。 奶油???那时我光想就觉得味道应该会臭青味。结果。。。
味道出奇地不错! 没有sambal的辣, 臭豆本身的味道也很香。 没吃过的朋友可以尝试下。

这是蚝油芥兰。捞饭不错,有我喜欢的东菰片。

这是佛 石本 飘香。ok la...有包菜花、腰豆、斋鸡肉、红萝卜丝、木耳、东菰片。

还有一个很好吃, 但我忘记拍的
沙律豆腐。 豆腐外皮炸成脆皮, 然后上面淋mayonis. 这豆腐我很喜欢吃, 因为里馅很软, 像蒸蛋那种滑软, 而且切成小方块, 一口就是一块。要注意刚捧上桌的时候不要立刻吃, 因为会很烫。
我所知道中过招的人, 包括我在内, 有三个人~~

17/10/10 今天又到那儿用餐, 因为外甥想吃那个豆腐~~~
今天的照片拍得不是很好,暗暗的~

就是沙律豆腐就是这个了~~ 一口一块~~爽~~

药材汤。 很好喝! 有蜜枣、红枣、己子、肉竹、东菰脚。很清甜。

己子树苗,不错~ 有茎小脆度,甜

咖哩羊肉。有东菰脚、豆腐卜、羊角豆、豆角、马铃薯。也是ok, 咖哩的浓郁有。豆腐卜煮到烂,吸汁

这个!! cheese 局虾!! 那个cheese 够力骚, 我喜欢。  有放番茄酱, 不过不会太过酸,比较带甜。刚上桌时,cheese还热热软软的~~

我阿妈的手, 她夹得好辛苦才把虾夹上来, 因为有油,滑

那张椅子我在我猜看过。。很多pattern的。。
拿纸做的

那张椅子我在我猜看过。。很多pattern的。。
拿纸做的
JunL 发表于 14-10-2010 10:19 PM

我看到时很想拿来玩, 可是怕被人赶///
很想坐下去, 可是我太肥。。

狂吃!! .鸳鸯扒。一片鸡肉, 一片鱼肉。

鸳鸯扒附的酱。本来我看到青BB, 还以为是kiwi。心里还"yer" .....因为我不喜欢kiwi ,很酸, 很甜。硬着头皮点酱吃下去,才意外发现,那不是kiwi, 而是薄荷酱!!入口清爽, 不会很甜 ~~

越式鸡扒饭。 酱的香料味很够, 酸酸甜甜, 但又不会像assam太过酸, 配饭很好吃。

我的至至至爱----滑蛋河。 我很喜欢吃滑蛋河, 但最少吃也是滑蛋河,因为我很怕炒的很臭油易,还有一股河粉的奇怪味道。可是我每次来一定会点一个滑蛋河,因为很喜欢吃, 上桌时,芡汁上的蛋还未打匀,你要捞一捞。他的芡汁就是重点。

饮料: 青涩少年, 味道有点像7up参点柠檬,青色的那个味道我不懂得形容。 不错喝下啦。我通常会喝一个有“爆浆梅粒”的饮料, 名字忘记了,那天我去也没有点。

____________________________________________________________________________________________

lz,最好就post埋价钱啦~~
谢谢……

Follow Us
最重要价钱.......贵不贵?

lz,最好就post埋价钱啦~~
谢谢……
男人海洋 发表于 14-10-2010 10:23 PM
最重要价钱.......贵不贵?
liew6668 发表于 14-10-2010 10:25 PM

价钱啊~还OK,比如那个面包是RM2
那个饺子忘了RM3还是RM4
我觉得还ok la~~
___________________________________________________________________________________________

第4篇(20/10/10)幸福的稻田斋馆。

又是斋馆! 最近常光顾斋馆。放工后同事提议去那用餐~~

我点套餐便当的, 可是没想到是这样的。味道ok 啦, 火腿上有酱,也是酸甜,味道像午餐肉。蔬菜火腿便当:

同事的便当是这样的: 日式便当

士汁炒河, 炒得比较湿, 多汁。

太迟了!来不及拍就被人抢一半了!!
还剩几块的是北海道。剩一块的是ginza. 我觉得ginza比较好吃, 里面有海草还有脆脆的颗粒。最喜欢的黄金龙没卖, 因为店家买不到芒果~~

fancy~~~上面是cheese片哦~

____________________________________________________________________________________________

这个星期去试一试....

谢谢bz分享……

他们好像开到很晚的,我每次晚上九点半经过都看到他们还营业的……

谢谢bz分享……

他们好像开到很晚的,我每次晚上九点半经过都看到他们还营业的……
无名好留 发表于 14-10-2010 11:22 PM

可能就是营业到9.30 pm 罢了吧?
我有问他们,就是营业到9.30pm~

这几天的天气真的很热, 喉咙干渴,吃冰冷的东西凉快去。今天我到第一花园某小食中心对面的店铺,有一间台湾式棉花杂冰,那儿的冰很绵很幼, 不像普通茶水档的杂冰,冰还是很硬。这家的冰就像棉花糖一样, 放入嘴里,顺顺。

要消暑解渴, 就想到西瓜, 我点了超级西瓜。 其实我吃了好几口才发现忘了拍照,份量没这么少的。

一口冰雪加西瓜,凉透心

可能就是营业到9.30 pm 罢了吧?
我有问他们,就是营业到9.30pm~
nancy1211 发表于 14-10-2010 11:26 PM

唉……还以为放工后可以去试的

看来要等offday才能去试了……

有谁要请我去吃吗?

哪椅子好好玩XD~
楼主很讨厌~弄到我流口水了

你的那杯是不是芋头口味?

你的那杯是不是芋头口味?
Ppsprov 发表于 15-10-2010 11:10 AM

hoho~~不是芋头, 那个饮料比较白色的~~

22/10/10 逛了econsave后,肚子空空,便去econsave附近的宾如港找吃。
这次我到宾如港警局斜对面的“锦衣美食记” makan makan~~
这家“锦衣美食记”其实早好多年前是在宾如港河边附近一个小小的档口做生意吧了,后来生意越来越好,现在自己有一家店了。
他家出名于“大小脚”。大脚就是卤猪脚,小脚就是卤鸡脚。
跟文冬15楼的鸡脚比起来, 其实两个的味道都不同, 15楼的有点带甜味,汁也比较“结”; “锦衣美食记”就是以咸味为主,汁稀些。但两家我都喜欢吃~~

我常顾着吃, 忘了拍, 这次也不例外,其实我的那份已经吃完了 , bf 刚好剩最后3口,赶紧tahan他,先给我拍照。

米粉干捞~配他家的咖哩油不得了。比起清汤, 我比较习惯吃他家的干捞, 因为捞的不只是黑油酱油,而是用卤鸡脚的汁捞!所以他的干捞很够味~~~

必吃重点:卤豆腐。超滑的豆腐,与鸡脚一起卤,外皮薄,内馅滑,挖一汤匙豆腐加他的汁,wah wah wah~~

芽菜。有ipoh 芽菜的特点:短短肥肥脆脆。比起老黄和安记, 我比较喜欢吃这家的芽菜。不过看个人口味啦。

粉料。其实被吃掉一半了。 那碟红红的就是咖哩油,是bf 自己拿碗去装的,本来是三分二满,被他配粉吃掉一半了。

鸡丝白粥。没什么特别,粥本来是白粥罢了, 鸡丝是后来加上去,味道不是粥档那种“结结”咸咸的,这个比较淡。

这餐全部食物加饮料,3个人吃,RM20有找。~

bf的哥哥以前很喜欢吃的, 但后来觉得味道变了,味精好像很多,所以很少吃了。
其实我也是吃了觉得渴, 不过吃了这么够味又咸的东西, 一定会比较渴。
所以到底是味精还是 真正的味道,各位大大去判断啦~

以前中国佬摆商展那间啊?

以前中国佬摆商展那间啊?
Chico32 发表于 15-10-2010 08:56 PM

系呀, 也系古岗州会馆楼下。

26/10/10与家人一起到这个月亮海上漂吃火锅~~拍了一些照片, 但他还有一个西餐部门,就是鱼扒羊扒猪扒各种口味任吃,bf 和阿妈说羊扒不错吃。我最喜欢就是西式蛋卷(omelet)柔软的蛋卷包ham 条、蘑菇片等,我吃了3碟。 但是顾着吃, 忘了拍。

我的老毛病又犯了!!!
我把一堆以下食物吃光光才发现又忘了拍照!!
唯有看它们的遗骸啦。
有竹炭、淋cheese酱的带子、淋如意大利面肉酱的蚝。
很好吃很好吃~~

排骨,炸了后弄甜味的

好长一支骨~

火锅的海鲜类

炭,后面是lala和刺螺

丸类~

菜~

各种酱料。bf 说sambal 好吃

炒饭、炒粉。不过我没吃

潮州粥。配料有腐乳、咸蛋、豆士、小菜心等等。

点心,烧卖类为多

负责烧烤的厨师,架上有烧猪脚,下是烧螃蟹。

烧腊类~,阿妈说鸭不错吃。

未斩鸭

圆盘上是甜酸炸popiah,下面是炸猪肉片,旁边是包子。

虾饼,三文治、炸面包香肠

蘑菇鸡汤、蒜蓉面包。

是的, 你没看错, 是鱼翅羹,而且很laku下, 我喝完转头要去拍,已经是清空了。

kuih-muih和蛋糕类。好像很好吃, 因为也是清空了,我只选一些来拍

雪糕~

西瓜和水晶燕菜,里面的有西瓜粒和龙眼粒

芒果布丁,很滑软, 我整个没切倒进口,轻易就把它压碎吞下去了。 我的口不是很大的。。

系呀, 也系古岗州会馆楼下。
nancy1211 发表于 15-10-2010 09:20 PM

有注意到後半部开了家餐馆不知是台湾吃....有空去试吃。

有注意到後半部开了家餐馆不知是台湾吃....有空去试吃。
Chico32 发表于 15-10-2010 09:41 PM

是罗 , 他的前半部是卖台湾[食品,
后半部才是那个食店。

日本sake. 温与热的。阿妈说热的感觉酒比较浓woh.

炸鸡块。 里面沾有一点辣椒粉。不错。

sotong...生的

salmon手卷..不错,海苔还是脆的哦

虾子铁板烧,应该有洋葱、鸡蛋、和甜酱油之类~

我的最爱:野菜味曾汤,有比较多的菜:如菰、豆腐卜等等

我的最爱2:茶碗蒸。嫩、滑、软

hotate 饭。以洋葱,甜酱油等入味。好吃。

salmon生鱼片饭。配以鱼卵。够味

刺身盘。料新鲜、好味

吃刺身,少不了这个: wasabi.为何wasabi 也要拍?

focus 近一点。有发觉有什么分别吗?

ten don 。粉衣不会很厚。

egg mayo

tak tau ini apa. 吃了算。。。  

另外叫的炸虾。其实有6只的,老毛病又犯,结果剩2只了。

鳗鱼~~

这两只如手指般大小的烧鱼,重点在于它腹部~

至于刚刚的那个wasabi, 吃sahshimi的人觉得在belt上转的wasabi不够呛,所以就要求好一点的。结果厨房现磨,味道果然不同,一点点点都很呛,而且很神奇,味道竟然会有甜味。
注意看那个形状,现磨的比较有一小粒一小粒的, 不像普通的如黏土般胶。