佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
ㄇ的.. 這個問題你們還討論不 sienz 咩.. 唉唷..
事實擺在眼前了..

ㄇ的.. 這個問題你們還討論不 sienz 咩.. 唉唷..
事實擺在眼前了..
TheLamer99 发表于 19-11-2010 02:33 PM

有新人。。。就有重复的问题。。。
对新人。。这些是新问题。。。

回复 40# Focus

对,通常不会到CEO的职位,因为还没到 manager 时已经可能被淘汰了。我是想说, 如果你想要成为一个最高职位的人,不要让因为学历不够而成为你的绊脚石。 工欲善其事,必先利其器。 而文凭就是其中一个基本的‘器’

文凭很重要~~不然为什么很多人一直读书,而不早点投入社会工作~

在专业领域你不能没有文凭吧,有谁敢让没有文凭的医生帮你看病还是开刀?
律师也是,没有文凭谁都不会承认你
有文凭 vs 没文凭,无谓的比较,找个数据证明下没文凭的人的平均薪水 vs 有文凭的人的平均薪水不就知道了?这些才是 facts 。。

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了...
(相信这是职场上的铁则吧...)

Follow Us
文憑只是入門票罷了... 到了社會做工的... 你跟另一個人拿著一樣的文憑, 但是你有1年經驗... 老闆一定請你...

文凭很重要~~不然为什么很多人一直读书,而不早点投入社会工作~
jannie85 发表于 19-11-2010 03:01 PM

投票的成績已經證明了一切.. 不必再多說了..

在专业领域你不能没有文凭吧,有谁敢让没有文凭的医生帮你看病还是开刀?
律师也是,没有文凭谁都不会承认 ...找个数据证明下没文凭的人的平均薪水 vs 有文凭的人的平均薪水不就知道了...
bashlyner 发表于 19-11-2010 03:05 PM

這個數據你最好不要知道..而且.. 別懷疑我說得.. 你也不會想要知道.. 免得哪些吧文憑看得很重的傢伙.. 捏LP 自殺

這個數據你最好不要知道..而且.. 別懷疑我說得.. 你也不會想要知道..  免得哪些 ...
TheLamer99 发表于 19-11-2010 09:26 PM

你比喻到很好笑。。。

5.  有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。

(posted by 咕咕鸟's mobile)

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。。。

最重要是踏入社会后仍不停自我增值~

jannie85 发表于 19-11-2010 03:01 PM

社会政府的错。。。让人以为大学毕业=前途光明。。。

大学生找不到工的有很多下。。。。也一直以为自己是大学生所以不肯从低学起。。

反而没上大学的会更发奋。。。肯熬肯学。。。

這個數據你最好不要知道..而且.. 別懷疑我說得.. 你也不會想要知道..  免得哪些 ...
TheLamer99 发表于 19-11-2010 09:26 PM

拿出来的话世界会清净很多,反正平均薪水不管是谁多,对个人都是没影响,但是这数据至少可以让那些以偏概全的人闭嘴吧

没有文凭,觉得文凭不重要,工作时凭经验和实力的。 +500

拿出来的话世界会清净很多,反正平均薪水不管是谁多,对个人都是没影响,但是这数据至少可以让那些以偏 ...
bashlyner 发表于 19-11-2010 10:39 PM

最基本的.. 樓上投票數據就證明了文憑不是一切也完全不重要.. 至多只是一張入門票而已..
既然是入門票.. ㄋ可以選擇扮演持票入門者或者.. 查票員.. 兩者共同的性質是.. 都有機會欣賞哪套電影 / 足球賽..明白我甚麼ㄇ ??
可是哦.. 已經鐵証証的數據再拿哪邊了..卻還有人說.. 文憑很重要啦... 哪不是自欺人了ㄇ ??
別的不人不說.. 我這份工作就是完全不靠我手上的學歷.. 入行時期我也只不過是 SPM paper 2 而已.. 我老闆也沒去看那個..
不是我要說哪些大學畢業生.. 就算我給他與我同等年資的..年總收入要比我這個一個月只有一千快薪水的還高也沒幾個而已

你比喻到很好笑。。。
Focus 发表于 19-11-2010 09:56 PM

事實總是非常的殘酷.. 只是哪些還沒斷奶, 還在發大學夢的小孩子不敢面對而已...

回复 57# TheLamer99

那么早哦。。。

投票的成績已經證明了一切.. 不必再多說了..
TheLamer99 发表于 19-11-2010 09:23 PM

个人观点都不一样~

社会政府的错。。。让人以为大学毕业=前途光明。。。

大学生找不到工的有很多下。。。。也一直以为自 ...
littleboy3060 发表于 19-11-2010 10:27 PM

说的一点也没错~我其实也没在大学毕业~