佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥馒头跨两国庆生游记❤新加坡环球影城+印尼巴淡岛♥ 【完成】

兴奋、兴奋...
馒头又跑来开贴写游记啦...
2010‘年的生日... 馒头过的很充实很丰富!

看看海报先...
吊吊下大家的瘾... 呵呵

《序》
今年6月的时候,馒头无意中“瞄”到虎航(www.tigerairways.com)有Promotion机票...
就赶紧打电给远在新加坡工作的达达商量商量!
最后决定了,有杀错不放过... 就这样的定了来回Kul-Singapore-Kul的机票!

航班资料如下:
25-Sep’10 - KUL/SIN - TR2463 - 2310/0010+1
28-Sep’10 - SIN/KUL - TR2458 - 1655/1800

机票价格如下(一人):
来回机票:Rm4  [Rm2/pax/way]
机场税:Rm114
服务税:Rm27
总共:Rm145/人

有兴趣参考娃娃第一游记的可以看这里哦:
♥.娃娃の甜蜜普吉岛游!!.♥ - 《看图说故事》- [完成]
(*之前都是用“娃娃”作称呼,自从朋友开玩笑问了句:“有那么老的娃娃吗?!”,馒头直接显掉去!
后想想...以后还是用“馒头”作称呼好了!自在点...)

待续...
!

评分

jq5169 + 5 原创内容
eaglengage9252 + 40 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

《目录篇》

.Page.1
#1:《序》
#2:《目录篇》

#3:《行程介绍篇》
#7:《出发前的筹备》
#9:《独自上路篇》
#18:《无所事事的一天》
#19:《印尼巴淡岛:出发前的资料解说》
#23:《印尼巴淡岛游。之一》

.Page.2
#28:《印尼巴淡岛游。之二》
#30:《印尼巴淡岛游。之三》
#31:《印尼巴淡岛游。之四》
#34:《印尼巴淡岛游。之五:海鲜午餐》
#35:《印尼巴淡岛游。之六》
#41:《印尼巴淡岛游。之七》
#43:《甜蜜温馨*生日篇》

.Page.3
#52:《新加坡环球影城:出发前的资料解说&启程篇》
#58:《新加坡环球影城。之一》
#63:《新加坡环球影城。之二 好莱坞站》
#73:《新加坡环球影城。之三 马达加斯加站》

.Page.4
#76:《新加坡环球影城。之四 遥远王国站》
#82:《新加坡环球影城。之五 失落的世界站-01》
#83:《新加坡环球影城。之六 失落的世界站-02》
#86:《新加坡环球影城。之七 古埃及站》
#87:《新加坡环球影城。之八 科幻城市站》
#88:《新加坡环球影城。之九 纽约站》
#89:《新加坡环球影城。之十》
#90:《甜蜜温馨:生日篇之二》
#91:《完结篇:唐人街+回家咯》

《行程介绍篇》

由于27号是馒头的破蛋日
想想可以与达达在新加坡一起度过,就觉得兴奋无比!!{:3_84:}
况且,由于新加坡的环球影城建成以来,馒头就一直想去探个究竟...
另外,也很感谢在网上写下关于印尼“巴淡岛”游记们,让馒头也激起跨国去一探究竟的好奇心来...

由于,这段期间刚好也碰上了Singapore 的 F1比赛,
可想而知,外国人潮也会多到爆的...
所以,馒头也事先订购好门票什么什么的...以防万一,到时排队排到“笑”去~

1.) 4晚住宿:免费 [达达宿舍]

2.) 预先购买的“新加坡环球影城”Weekday入门票 = Rm150/人  

3.) 网上订购的巴淡岛一日游 = SGD33/人
      [*包含2程Ferry Ticket/一日巴淡岛行程景点/海鲜午餐/冷气巴士/导游]
      *新加坡+印尼码头税 = SGD27/人
      *导游司机小费 = SGD2/人

行程如下:
24.9.10 (Friday night):
抵达新加坡Budget Terminal / 乘搭的士回宿舍。

25.9.10 (Saturday):
在达达宿舍无所事事上网(达达需工作半天)/ 前往Tampines广场Meet老朋友吃饭。

26.9.10 (Sunday):
巴淡岛一日游:Polo Boutique / Diana Layer Cake shop / BengKong Dry Market Food Stuff Market / Maha Vihara Duta Maitreya Temple / 午餐: Golden Prawn 933 Live Seafood Restaurant / Miniature House Indonesia / 1st Factory Outlet / Batam City Square

27.9.10 (Monday):
新加坡环球影城一日游:好莱坞 / 马达加斯加 / 遥远王国 / 失落的世界 / 古埃及 / 科幻城市 / 纽约

28.9.10 (Tuesday):
ChinaTown逛逛 /往新加坡机场乘搭飞机返回马来西亚。

待续...

馒头娃娃开帖啦!我先罢个好位看

馒头娃娃开帖啦!我先罢个好位看
fen_di 发表于 11-10-2010 05:34 PM

哈哈~对阿!刚整理好照片,是时候准备开贴啦~~
不过,才发现开此帖不像上次开贴那么容易~~
感觉好像词穷了!不知如何下手...哈!

哈哈~对阿!刚整理好照片,是时候准备开贴啦~~
不过,才发现开此帖不像上次开贴那么容易~~
...
馒头娃娃 发表于 11-10-2010 05:39 PM

跟着你的感觉写吧!你拿手是看图说故事嘛
加油哦!

Follow Us

《出发前的筹备》

由于馒头的老豆、达达及一班中学朋友都在新加坡工作~
然而馒头从小就已经随着父母来回新加坡很多次了~
对于新加坡,馒头也可算是有点熟悉熟悉了吧~
所以这次的游记,
馒头只是专攻不曾参观过的景点说故事~
就是《环球影城+巴淡岛》啦~

不过,对于新加坡很陌生的大大们,
馒头也只是大约放上些简单资料,希望对大家有少少的帮助吧~

新加坡的地图:

新加坡的MRT路线图:

馒头出发前的准备:
*只是一个小小背包,没有Check-in Luggage,可以省回!!

待续...

跟着你的感觉写吧!你拿手是看图说故事嘛
加油哦!
fen_di 发表于 11-10-2010 05:43 PM

谢谢!我会加油的!!

《独自上路篇》

24.9.2010 (星期五-晚)

馒头6.30pm准时一放工,就不理会同事们奇怪的眼光...
就像一阵风般...
"徐~~~~~"一声...
不见了馒头踪影!!
*没办法~没办法... 赶时间嘛~!
因为航班时间虽是11.10pm,可是Check-in的时间却是9.10pm.

不知是老天听到我的祈祷,知道我赶时间~
放工时间,竟然比平时通畅许多!
不多说...真的很赶时间下...
一回到家,又像一阵风般冲进冲凉房~
一切准备好了...看一看时钟~
啊?? 才7.30pm而已哦~
“耶...我的速度好快哦~!!”馒头突然有种小小骄傲的感觉!{:3_84:}
[*有够白痴的虚荣感!]

一抵机场,发觉...
我真的早到太多了啦~!!

我的今晚晚餐:

吃饱后...
在外面等和在里面等反正都是一样...
孤零零的一个人~

看看~虎航的飞机:

唉...
这样的一个小女子背着一个小背包上上下下...
(*虽说是小背包...可也是还蛮鬼死重下的咯!)
累到...................{:2_69:}
看到Custam人又多到..........
想“晕”去~

待续...

期待哦...

lz照片很美下

保留,另一个{新加坡}游记。

网上订购的巴淡岛一日游 = SGD33/人
      [*包含2程Ferry Ticket/一日巴淡岛行程景点/海鲜午餐/冷气巴士/导游]

*新加坡+印尼码头税 = SGD27/人
      *导游司机小费 = SGD2/人
馒头娃娃 发表于 11-10-2010 01:52 PM

可以分享或pm这网站吗?

回复 1# 馒头娃娃

哈哈哈哈,老娃娃,你好.我来捧你的场了.

谢谢分享。

期待哦...
粉红猪猪 发表于 11-10-2010 06:42 PM

谢谢!

lz照片很美下
黃宗澤 发表于 11-10-2010 07:51 PM

谢谢!

保留,另一个{新加坡}游记。
janisjen 发表于 11-10-2010 09:30 PM

O(^o^)O

可以分享或pm这网站吗?
janisjen 发表于 11-10-2010 09:59 PM

可以!http://www.traveller101.com.sg/
接下来的游记我会提到...

回复  馒头娃娃
    哈哈哈哈,老娃娃,你好.我来捧你的场了.
duidui 发表于 12-10-2010 10:34 AM

我是年轻的“馒头”~~~

谢谢分享。
Piggy80 发表于 12-10-2010 10:36 AM
不客气! 谢谢捧场~

《无所事事的一天》

25.9.2010 (星期六)

由于达达今天必须工作半天~
所以,早上陪了达达吃早餐后~
而馒头也无所事事的待在宿舍里上网听歌~

直到傍晚,
达达放工梳洗后,
我们也就一起出发去Tampines广场与馒头的老朋友叙叙旧~

超级方便的MRT卡自动机
*不过记得,到了目的地后把卡还会自动机里,领回Deposit SGD1哦~

接下来... 要开始"印尼巴淡岛"的游记咯...

待续...

《印尼巴淡岛:出发前的资料解说》

*图文皆网上copy乃的~我只是Edit了一点点而已!

*地图也是网上copy乃的~我只是Edit了一点点而已!

*这是我的“印尼巴淡岛一日游”的行程表!
如有兴趣订购的大大们,可以refer这个网站:http://www.traveller101.com.sg/
这是我上网找着新加坡的一个Agency!
接待我的是一位叫Andrew的,他Reply我email的速度也蛮有效率的~

*出发前一晚,馒头才和达达在新加坡换得汇率~
SGD1 = Rp6500

待续...

呵呵呵廉价航空很少会准时的咯!