佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

Toyota,目前很多公司的车都已经可以fight Toyota..
只是Toyota还是比较深入民心.. 的确它们在marketi ...
StimaniaZ 发表于 12-10-2010 04:41 PM

现在日本人犯错都肯认deep bowed了。。。其实。。。这也是selling的其中一环。。。

文凭还是重要的,但得看个别领域
医生,会计师,律师这种就需要文凭。

如果,你只是读商科,我劝还是早点出来做工好了。。。。。

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

那些lcly的小sale&mkt们开口闭口就说没有他们,engineer的产品就完全没有办法卖出去,我不知道他们based on ...
zhangziyi 发表于 12-10-2010 06:39 PM

经过我工作少少经验去看。。。其实。。。很多生意都是靠关系得来的。。。就是说 。。。如果你只有产品。。。但是没有人脉关系不会说话。。。你又有竞争者。。。价钱一样。。。可是我跟你不熟。。。我可以选择不买你单买另外一个比较聊得来的单的。。。聊得来就等于必须sell。。。而且sell不是单单把产品教育顾客那么简单。。。还有其它因素。。。比如了解顾客的麻烦,帮顾客解决顾客的烦恼包括私人烦恼。。。很难跟你解释。。。顾客找上们当然他们会做点research。。。他们不是傻的。。。他们不是看你产品好就大晒的。。。

还有sales包括了议价等等。。。议价搞定有订单有upfront等等才有本给R&D去搞新搞作。。。这样的齿轮你看到了吗? 问题是你讲到好像没有S&M的齿轮没关系。。。其实前面前辈们想说的是。。。没有S&M。。。R&D是废物的意思是同步合作运作才会发展。。。所以可能你敏感所以反驳吧。。。

这些没有人会不知道,也没有人否决sales&mkt的存在价值。唯一无知是那一小部分,没有文凭的/或者自诩拥 ...
zhangziyi 发表于 12-10-2010 07:01 PM

很简单。。。因为你把S&M的工作看成谁都可以做(很明显的自大)。。。而engineering的知识不是谁都可以拥有(自大到你。。。)。。。 你这样的想法我可以担保你。。。如果你是在china town卖product的。。。不一定会比那些LL仔卖的好。。。

文凭是让你少走很多路的一张纸.....
没文凭= 自己创业??? 要创业 的基本要素 = 经验, 资本 , 人脉 , 运气....
试问 你有一个好的开始 你在经验, 资本 , 人脉的累积上先天的 就快人一步, 例如 你有工程师文凭, 你累积的种种 就快过 建筑工人...PS 我不是讲没文凭不能做老板.... 当然 还有一种因素 叫运气 例如你无端端 嫁/娶 到有钱人 , 中大马彩, 还是你来至于有钱家族....
但那毕竟 是少数, 文凭不是万能 , 可是在这个文凭至上的社会, 没文凭会辛苦 点罢了...
(看着自己没有的东西 就拼命的诋毁人家 不去努力 )
PS 不要拿比尔盖茨 之类的来说 ..... 地球 有 60亿 人口 可是 只有 一个 比尔盖兹....不是吗??
如果你有天才的头脑 强到逆天的运气 你才来讲 什么没读书没关系 我以后请一堆人替我做工...

要问下OEM要自创品牌的机率是。。。?

Follow Us
楼主说的话会使人不爽,但是我认同楼主

我弟弟就是被这种【没读书也能发达做老板】的思想害死

他还真的不读书,只是比文盲好一点点而已

回复 1# Mizkuzhi87

楼主。。我虽然很多人吐你。。可是你说的是有道理的。。当初我来新加坡时工钱也很缇。。之后我的superviser看我年纪小叫我去读书。。读完後再找另外一份engineering的工作。。进工就有2200。。还没加incentive其他的。。。可能还有很多老一辈还在做高程。。他们都是没有文凭的。。我以前的一起读书的新加坡朋友接近全部读大学。。这个已经是个现象。。当然有文凭只是entrance。。要得到上面欣赏。。还是要会做和经验。。而且现在创业不容易。。我相信楼主说的。。我是过来人。没有文凭就有一个cap。说价钱也不能。。^^

文凭还是重要的,但得看个别领域
医生,会计师,律师这种就需要文凭。

如果,你只是读商科,我劝还是早 ...
无敌小兵 发表于 2-5-2011 01:59 PM

赞成!

个有个领域,不能以偏概全

本人就是没有文凭亦无学历者,也只读到中一就出社会工作

至今靠自己的头脑不断的认识人,学习为人之道

才发现社会最重要就是巴结人

你再好再厉害再聪明如果没有人给你机会也是没用的

因此我一直学习和人打好关系的方法

不读书就要靠脑了,万辛至今我过得不错

楼主很多人都是没有文凭。
不用找吃咩。每个人像你那样父母供你咩。
不是你说那么简单的,小孩。
90后没有文凭就很辛苦咯。
1987也接近咯。

(posted by mobile)

lz说的也不完全对也不完全错
不过他说那些老板我不是很赞同啦 毕竟人家是努力来的 冒着亏本的风险创业的
但是如果说是某某员工好像比较不爽那些拿着文凭进来拿比较高位置的人我是赞同lz的point 那些努力读书拿着文凭出来的 也是贷款着靠自己努力出来的 他们的知识就是他们的价值 至于经验也是要累计的 所以说会有适用期
所以没有所谓的对也没有所谓的错

TheLamer99 发表于 11-10-2010 05:12 AM
其實哦.. 所謂 Engineering 領域裡面.. 真正需要專業文憑的只有以下兩種行業而已..
1. 建築工程
2. 電器工程
這兩樣如果搞錯的確會死人 lam 楼的關係..

其他的如.. 電腦軟件工程, 電子工程, 機械工程.. 那 ...

哈哈哈,我就是读电气工程然后在建筑业做的,下个月才开工啦

btkho 发表于 12-10-2010 07:00 PM
讲道engineer, 这里顺便讨论一下,该如何分辨engineer 和 technician?

很多“engineer" 都只是做着technician的工而已哦

有没有engineer 来分享一下?

BEM只承认有degree的人是engineer,如果degree不受承认或没有degree自称engineer是犯法的,马拉西亚没有举报就没有事情

KL_Seow 发表于 11-4-2021 03:58 AM
哈哈哈,我就是读电气工程然后在建筑业做的,下个月才开工啦

我擦~~ 现在流行考古了吗  ??