佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没文凭的人士请自重

对不起大家,弄到你们误会:我不是说Enigineering是天下无敌,我的重点是什么行业什么文凭都是好的,只要有文凭就是你的基本地基,有了地基才来讲建高楼大夏!!

我在这里看到很多人都说读不成书,自己可以出来创业。就拿其中的一个example来表达我想说的道理为什么现在创业难如果你自己对其领域没有一定的掌握跟资格。Example:自己读不成engineer,以后自己创业开一间公司请一大堆的engineer为你做牛做马^^好天真的想法……

1)Engineer不是人?他们的思维会那么差?会差过哪些读不成engineer或没资格读的人士?Engineer也是人,他们不是生出来就是当奴隶的命,为你做牛做马,他们也是想发财(尤其是华人,除非你请的是马奶人,他们的思维真的是属于奴隶的,如果你敢请的话^^)。他们一有足够的经验自己就跑出来创立自己的公司。这种有料的老板大致上不会为缺少工人而烦,最多自己亲力亲为,辛苦一点

2)现今的趋势是《大》企业压死《小》企业。远的不要说,说近的就好,比如现在的Tesco不停地到处开,附近的杂货店拼命地关。现今的社会很现实的,那里给得多他好处,他就往哪里去。大公司给的工资跟福利都比小公司好得多……加上现在的人很现实,刚毕业出来的engineer就暂时委屈躲在你的小公司给你train一年过后就跑人,开心吗?如果你是老板的话加上你自己有没有料,你就是要等着这些年轻人为你赚钱。

3)现在的新加坡即使你只是在petrol station当cashier,他们都要看你的SPM cert。你说这种事情几时会发生在马来西亚呢?所以我想劝那些不知天高地厚的打工族想凭着自己吃得了苦的耐力跟精神就可以创业……哈哈

我不是发帖要跟你们争论什么,这个是事实,我知道很多人不能接受所以射我。还有自己打自己的嘴巴的也有,自己会说文凭就好像入门的钥匙,我们的地基,没了它,从何谈起说要有经验?
1) Survival of the fittest
2) New technology with old habit create disaster
到时候马来西亚真的成功转型,不要怨别人。有自觉的人就快快去考取一个文凭,半工半读也好,去Open University也好,总之是为你自己好,我得不到什么好处。最经典的example就发生在S'pore。

见识世面小的东西~~~才会讲出这一堆鸟话~~~~

有文凭是好。。。但很多人不是那么幸运有书读的

做么? 你是很厉害的什么专家还是只是个很厉害的仙家?

有文凭是好。。。但很多人不是那么幸运有书读的
aiklee10 发表于 10-10-2010 12:46 PM

赞同,有些人是经济问题,所以无法继续升学

對不起,之前那圖好像嚇到小孩子了。此帖已更改。

Follow Us
文凭不如经验重要!

回复 5# xiaohui6006

借口……不能半工半读吗?没贷款给你吗?除非你连SPM都考到不像样,那代管就没你份。诸多借口

找鲁晓的贴。。。。

回复 7# 我的小窝

你的经验是什么?做salesman,买保单?文凭是你的地基,地基打不好就要说建高楼大夏?不如说你卖药有经验后自己做医生?真是可笑……

我觉得文凭并不是一切。。踏入社会才知道大学里所学的能派上职场的知识是有限的。。每一间公司,不管是大还是小,都有自己运作方式~所以说经验才是最重要~

變通pls ...
沒有文憑也有文憑的出路
有文憑見工的時候跟人家談條件的時候比較好用是事實
但是如果給人挖角的時候,是看你的經歷還是看你的文憑?

有文憑是有文憑的好
如果有文憑加經驗會更好
如果只是文憑高高,但是什麽都不知道怎樣處理,那個是好事嗎?

沒有文憑的人,比較肯付出,犧牲
你們認同嗎?
是因為知道自己沒有問題,所以我們敢敢做,敢敢沖
就是因為知道自己沒有那張紙保障,所以我們什麽都做,什麽時候都是在學
你認同嗎?

當然不是每個人是醬想的,但問題是,如果你是什麽什麽大學出來的
叫你去搬搬抬抬,你願意做嗎?
共勉之~

LZ真是可笑好天真的想法

敢问楼主有几高的学历?
我只是问问,没它。

各位别乱,LZ 讲的有一定的道理,你们感受不到,
是因为各位还住在马来西亚。

假如你们是居住在纯华人国家,
好像台湾、新加坡、香港、中国,没有一纸文凭,
想要找一份劳力付出低的工作就比较困难。

等到有一日,我国转型成功,
以服务业、金融业取代目前的制造业的时候,
你们就感受到,没有一纸文凭的难处。

LZ把我的话看得那么重,感动ing

见识世面小的东西~~~才会讲出这一堆鸟话~~~~
cef_careu524 发表于 10-10-2010 12:46 PM

不要将讲人,虽然人家只是23岁的小东西,但小东西也有尊严。。。。

你有自己独特的见解是很不错~~我身边很多都是没有文凭的~~最近有个朋友~在一间公司做了四年多然后某某原因辞职~三个月后~他的老板OFFER他回去另一间分行做老二还加了他薪水~~(他也是没文凭的)那要怎样解释呢??文凭顶多是一种优势~~不是一切!!希望开这贴的您~~不是有文凭的持有者~~~因为我身边有文凭和大学出来的朋友~~~都不会有你~~酱的想法

1)Engineer不是人?他们的思维会那么差?会差过哪些读不成engineer或没资格读的人士?Engineer也是人,他们不是生出来就是当奴隶的命,为你做牛做马,他们也是想发财(尤其是华人,除非你请的是马奶人,他们的思维真的是属于奴隶的,如果你敢请的话^^)。他们一有足够的经验自己就跑出来创立自己的公司。这种有料的老板大致上不会为缺少工人而烦,最多自己亲力亲为,辛苦一点

Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 12:35 PM

LZ一定不是engineer....100000%肯定不是,因为engineer大都是要做牛做马的

LZ一定不是engineer....100000%肯定不是,因为engineer大都是要做牛做马的
某某某某 发表于 10-10-2010 01:52 PM

同意。
而且就算你再努力,只要你賺不夠人多,就肯定被人說是Loser...