佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ken210

做伴娘是自己买礼服吗?还是新娘负责?(借名)

开开心心的事,就不要去计较啦。人生有多少个十年

之前我说我们姐妹的礼服和新娘Share,一人一半,
但是现在是我们自己付完,量身订做rm120左右~
昨天新娘还告诉我,她打算姐妹要统一的鞋子,首饰,手花,发型,化妆。。。
但她说没有budget
她可以用整rm25k买自己的白纱和礼服,
我们这些不富有的姐妹还应该付完其他的费用吗?

看你如何和新娘沟通吧~
伴娘和姐妹的服饰都是我负责,姐妹在澳洲读书时看到合意的,就买下,问我行不行,也没要我付钱,是我自己要付钱,大家开心嘛~一生人一次

之前我说我们姐妹的礼服和新娘Share,一人一半,
但是现在是我们自己付完,量身订做rm120左右~
昨天新娘 ...
janes83 发表于 21-10-2010 01:01 PM

哇!这种朋友!用别人的钱来贴自己的脸{:2_71:}

妹妹是我的伴娘,所以当姐姐的就买给她了。

我的2个妹妹都要当我的伴娘。。
而且我签BS配套的时候,屈到2件伴娘服,所以我就不必再去买衣服给她们了。。

Follow Us
按道理来说!其实是新娘负责买或带他去婚纱店租礼服的!但是现在的人都叫自己的伴娘自己买!奇怪!!!

伴娘通常都是自己的好朋友/姐妹~

我觉得好朋友应该不会根新娘拿钱咯

如果我是新娘,请我好朋友做伴娘的话,我会封红包给她+请吃

每个人的做法不同
有些人是买衣服给伴娘;
有些则是包红包;
由或者是婚纱公司提供伴娘服

我结婚 ...
辛辣 发表于 3-10-2010 01:04 PM

我也是买衣服还有包红包,可是我的伴娘是我妹妹

买给伴娘一个就好,姐妹那么多,不必买啦~

伴娘的是新娘负责,还要买鞋子给她哦。姐妹团的就他们自己负责咯。。没听过要伴娘负责伴娘服的

应该自已买,新娘到时会给红包!

我觉得谁付钱都无所谓。我如果是伴娘我会很开心自己买,因为有一个堂皇的借口可以买新衣。现在轮到我当新娘,因为我要求多多,所以我自掏腰包买礼服给伴娘,希望她们不会不喜欢就好。hehe

不管是伴娘还是姐妹!都可以不用刻意去买都可以穿回自己有的,不过是我也会借这机会给自己买新衣!但是如果新娘是要有要求的,颜色啊,西式中式,鞋子等等。那就不一样,有要求那也要为姐妹们着想,就是因为能做姐妹的都一定是很好的老朋友。拒绝你的要求又不好说出口,好好的姐妹们开开心心本是很enjoy的都变得有压力或烦恼,何不做漂亮点,要吗就不要要求多多姐妹们自由穿最重要就是当天大家都enjoy开心。如果有要求就大大放放一起出来去买礼服新娘付,新娘会做姐妹们也会做喝喜酒时也会包大点好朋友吗!也会心疼回你的。新娘如果不能做到大方的话又想有要求那也要表现出你的诚意,至少都包个50-150块的红包(看你的要求有多高)给姐妹们买你要求的礼服。

因该是一起选礼服的colour & pattern,然后自己买吧。

之前我也是这样。

我觉得伴娘服可以的话就自己买咯!
其实新娘结婚已经用很多钱了哦!
所以姐妹们体凉体谅哦!嘻嘻。。。
反正伴娘服也可以买便宜一点的嘛!对吧?

回复 25# unite2u

原来如此,早说吗,,,,,,,,,,,,,

我的伴娘是我的妹妹,所以我打算买一件礼服给她。

其实看你们的交情咯~
我的弟媳是我的伴娘,我妹妹是姐妹。。两个人的小礼服都是我带他们去选的,都是我送他们的。。
大家开心就好,因为很多琐碎的事都是他们帮忙。。

我朋友有向我提过要我租礼服给她们咯,我坦白告诉她们我负担不起咯,希望她们能体谅