佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

回复 35# 安琪gel

如果我只要
15日  
(A)機場=>專車=>台中婚紗店=>逢甲夜市=>宿台中
(B)機場=>機場巴士=>台中=>專車接往婚紗店=>逢甲夜市=>宿台中
17 還沒想到去哪裡呵呵。
18日台北有什麼酒店好介紹的呢?
19日 西門町 商場。還是有什麼好介紹的呢?
20日機場 專車

被您說對了”多帶新郎去買點東西送自己吧“ 呵呵。 。我要去的地方大多數是商場逛街和夜市。所以要麻煩您多多介紹
我拍婚紗照的地點是台中市學士路當天會去舞霏瑚拍外景。
還有pm我大概這樣包車價格大概多少。

15日  A和B是讓你去選  沒有答案時   版主也不知怎報價了@@

新婚  台北宿     建議可以去體驗一晚知名汽旅    留下更多難忘的回憶

西門商場   哪種類介紹?  或請看一下樓上已有類似相關的建議了哦

16日拍婚紗很累的   17日應睡醒也中午了  因為16日拍完不會馬上覺得累  一定會殺去夜市走走   
17日起床時就知道累了    半天就不要跑太遠了  以附近知名重點景點為主  會較佳

多帶新郎去買點東西送自己吧<==不這麼做   以後更難   經驗分享...
帶過很多婚紗團  看到許多新娘老愛替新郎貼心   事後都是自己懊惱多    呵~
價格請    totravel1968@yahoo.com.tw

回复 36# shine_sstar

我想請問樓主知道在台北那裡有晚上可以聚會聊天喝茶的地方嗎?
我是住師大的,如果有在附近的更好,沒有的話,西門町或那裡的都可以。 。
謝謝啦

我不知道你是說晚上幾點?

以遊客的正常時間來說

建議你就在師大夜市  對面    公園旁的茶樓(有幾家可選)   就OK了
1:省交通費  2省時間   3可以使用更長時間   4此處氣氛也並不差
台北人都還會跑哪呢?1:陽明山  2貓空   3:東區茶水街(123不是優先順序   只是地點  方便你看   別誤會意思)   

回复 37# jerry0812

請問您是問哪方面??

此處所說的(合法)  不論指哪一類  指的就是符合現在台灣政府的法律規定

就稱為(合法)  反之  不合法   但不合法並不等於有犯法哦   台灣現是這樣的   (有點複雜...沒辦法)

回复 38# hisbaobei

埔里宿說真的  除了某歐XXX城堡不算  真的很便宜了
就不需要再找那些不太恰當的地方  差沒多少  換一肚子氣何必呢?
板主以前就曾在埔里找過某民宿  約定晚上22:00到   一晚NTD  400元  便宜吧
去到現場  差點沒氣死   是當場走人沒錯   但此時間去哪吵別人家   此地方都很早睡的
結果是浪費了許多寶貴的時間   所以如是住埔里   育英街尾有家舊汽旅不算好  但也不差了
另外鎮內有2間旅社   大約此3間去挑一間  OK了   還不滿意?  中正路旁轉進去  有一家門口掛民宿
你現場看  滿意就住進去吧   提醒你  埔里的民宿  就是主人一起睡在同棟屋子的(古早型)

回复 39# niceangel

謝謝摟主的分享,
我們4成人將會在12月 到台灣旅行。請摟主幫忙我看以下的行程可以ok嗎。還有,得知摟主有做包車服務,想請問如果我們包車(3/12/2010 ~ 5/12/2010)是多少錢呢?謝謝

3-Dec-10     台北— 花蓮— 太魯閣國家公園— 合歡山— 清境
friday

A:此種行程是我們無法服務的哦   沒有旅遊品質   都在趕路   只是徒增一大堆包車費用  

4-Dec-10     清境— 埔里— 日月潭
Saturday

A:這OK

5-Dec-10     日月潭— 九族文化村—台中
Sunday

A:這OK

希望能盡快得到你的回复。 。謝謝!

回复 40# totravel台灣

我知道了。。谢谢楼主

Follow Us
回复  shine_sstar

我不知道你是說晚上幾點?

以遊客的正常時間來說

建議你就在師 ...
totravel台灣 发表于 1-10-2010 02:28 AM

我说的晚上是10点以后,因为碰巧也有马来西亚朋友在那里旅行的
所以就打算约出来见面,可是大家对那边也还不熟的,所以就想问大家意见。
那你说的公园边的茶楼有开到那么夜吗?
谢谢

回复 44# totravel台灣

可以给我旅社的名称吗?上网找了一大堆,不知哪间才是

回复 2# totravel台灣

你提到---   但也可以告訴各位好消息的是  只要是位於商業區的   經過各項安全審核的已開放登記了哦,也就是已經有的都已經是合法登記了(合法日租套房一定都要開具發票~所以是很好辨認出來的.當然具有好風評的日租,自行評估承擔風險.也是一項都會地區住宿的新選擇)

目前日租好像無法可管,政府還在研擬法案當中,尚無所謂合法登記對不對呢?

回复 47# shine_sstar

22:00  是台北的*黃昏*不是夜   正是一般台北人夜的開始

所以你放心吧   這時間在師大那還非常熱鬧的

東區茶水街   平日則大約到02:00  假日到06:00...  都還(爆多人)

回复 48# hisbaobei

一大堆??  你可別看錯   不要把有*埔里*倆字的都當成就在埔里很近

有的可是非常遠的        比較近的  在埔里鎮內的   有下方

鎮寶
天一
阿波羅
(提醒您  都不貴   但也別把標準拉到四星級  五星級看待)

回复 49# ylt

已經有幾間個位數的日租    並已完成登記了    且開具發票   
是安全認證通過和稅籍及使用地目的登記   也就是政府許可經營了
要是說日租套房相關的民宿法規   此法目前台灣是未立的

回复 51# totravel台灣

这三间都超出预算了

不过,还是要谢谢你的帮忙

楼主,可以pm我包车价钱吗? 六到七人

回复 53# hisbaobei

如果你是要背包式的住宿

一人一晚是550元左右  舊木屋

埔里最便宜的就是降了

回复 54# pning

請問您們想要哪裡呢?  沒有行程  無法有價格的哦
totravel1968@yahoo.com.tw  詢問大方向行程先

回复  pning

請問您們想要哪裡呢?  沒有行程  無法有價格的哦
或  詢問大方向行程先
totravel台灣 发表于 4-10-2010 12:15 AM

好的~谢谢~我会email你们询问行程先~~

嗯嗯   因為包車價格都是需要行程的,做好整個規畫安排後   再依行程報價
行程報價的內容就又關於時間的使用性  很多朋友不夠清楚其中細節
以為同樣大行程  光比表面價格  以為較低的就是便宜的卻忘了內容重點
同樣行程  有人走完是超過了10H   有人走完卻是8H   為什麼一樣行程可以差了2H?
這就是行程內容中所附加的價值最大不同地方  和導遊專業度不同    例如只放下車自己去玩的  說實話跟本也不知道玩什麼  通常這型就是最快上車的了^_^

其它就是多問問曾經參與過的旅客    願不願意推薦自己的好朋友參加自己遇到的?  還是自己都不滿意很擔心了?
而大部份   可以公開參與過的不同國家朋友   如to travel都已公怖絕大部份行程詳細內容在FB上   
也是最容易查詢到,曾參與過來自不同國家遊客的行程內容的和反應     行不行?好不好?   多比多問就很明白了

http://www.facebook.com/totravel

101大樓的信義商圈又多一處景點啦  ^_^    2010年10月7日 新開幕的統一阪急百貨公司   又是一個嚇死人的排隊  最早的從6日晚24點開始排   人龍足足繞了快整個信義商圈一大圈    翹課的  翹班的  ~呼~

(引用報導)
第1,蛋撻!一說起讓台灣人排隊的始祖,絕對不能不提1998年暑假的「葡式蛋撻風」,當時全台大街小巷都在排隊等剛烤出爐的蛋撻,巔峰時全台灣1個月要吃掉200萬個 。不過暑假過了,蛋撻風也結束了

第2,Hello Kitty!1999年,麥當勞推出「戀愛麥語」Hello Kitty玩偶 ,一度萬人空巷,一隻原價69元的玩偶,轉手可以賣上千元。從此,也開啟了台灣「可愛行銷」的風潮。

第3,周年慶!這件事到現在還是「現在進行式」。而且現在不只百貨公司有週年慶,連網路商城也來參一腳。當周年慶一起跑,很多上班族不惜請假或是蹺班,百貨業者也樂見一天上億的進帳

讓台灣人排隊的5個原因:中正大學行銷管理研究所王信惠論文「排隊消費之探&#63850;性研究─以飲食消費為&#63925;」發現,台灣人愛排隊是因為個性好奇、愛衝動購買,還有不挑食,但愛美食

外在趨力部分包括:媒體與網路的報導影響力很大、有朋友與家人委託購買,最後就是被人潮吸引而加入排隊陣容。.排隊變成台灣特殊景象:不少外國人來到台灣,都會對台灣人愛排隊的景象念念不忘

買紅豆餅可以排 、吃蚵仔麵線可以排 ,甚至有時路上發生意外,也有人擠著看 。不免讓外國人覺得,是不是台灣人特別愛湊熱鬧?但說起排隊,台灣人有一件事很值得驕傲。多年來,台北捷運有秩序、手扶梯左邊供通行和不亂插隊的排隊文化,可是讓世界上許多國家爭相倣效

近來許多不同國家朋友常來信詢問到   安排行程中   可見到已安排一些專屬合歡山雪季的活動
節省大家時間  特說明一下   

除非你遇到的安排此些行程業者  是神仙下凡來的   那版主無言  
不然不論12月20幾日   1月份幾日   2月份幾號   連確定日期都已能清楚告知已安排好雪季的
活動     那都是不負責任  亂吹噓的(是神仙  除外..)  只是吸引早報名繳費用   真的很爛>_<

台灣冬季為12月底~~2月底為主(有時到3月上旬)   但不是年年有下雪   台灣冬季更不是*每一天*都會下雪
而是當偶爾遇有寒流來   水氣也足  此幾個月份是最*有機會下雪*  下雪的地方一般遊客到不了的就先不說了
其中以遊客最方便遊玩雪地的則是以  合歡山為主   宜蘭太平山  台北陽明山(後2處要超級低溫時才有機會  不多見)

雪季對東南亞熱帶國家  和台灣人  都是很新鮮好玩的事   怎麼玩雪  雪中怎玩  這先不多說明,只是讓你們知道
只要預報有機會下雪時   就會已擠滿車潮和人潮  不用等到下雪      但是即便台灣政府單位的預報  也是在下雪
前幾天才知道  有沒有下雪機會 還不一定會下雪  只是機會大   沒想到版主現卻已遇到許多都已排定日期的朋友詢問
真是大吃一驚  細問下  竟還都是出自台灣司機業者所建議安排的  對此  深感抱歉  也引以為恥  
身為相關業者竟為了錢  而不擇手段   提供錯誤資訊誤導國外朋友  這是非常不可取的   

雪季期是很好玩的(因為我們身處的國家都很少見雪)  但除了如所拍照片中那麼漂亮  好玩外   
其中還有很多相關該注意事項        和該特別注意的危險部份  而其實身處其境  就會懂有很多不舒服處
不過因為畢竟少玩    所以都還是很吸引人  都能忍耐不便和不舒服處    好好賞玩一下

但這不是此處要說的重點   只是告訴大家  下雪在台灣是可遇不可求的(非日.韓國家)  
對於能早於現在此刻     就安排好相關活動  都是騙人的...   希望見光後  欺騙誤導行為收斂點
不要再做跟自己良心都過意不去的事  現在就預測安排好   幾月幾日會下雪和活動    這也真是有夠扯了
欺騙人滿懷期待  到最後的落空  再來說人家運氣不好  剛好沒下雪  不是一個文明國民該做的事....