佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~烦恼,该不该接受-4个月的contract job~

最近正在找着新工作,有间公司愿意聘请我,可是我却犹豫这该不该接受这个offer,原因如下:

1。这公司要我签下为期4个月的合同,在合同期间如果我的表现达到公司的期望的话,便会把我转去permanent staff。
疑虑:难道员工的表现不能通过probation期间来鉴定吗?为什么需要签合同?会不会有什么蹊跷?

2。话说interview时,interviewer说不能给我我要的expected salary,我便询问:“那以我的经验为考量,贵公司能offer多少给我呢?”得到的答案是:“ALAP" (as low as possible).我便再三追问affordable offer salary,得到的答案还是"ALAP" 过后interviewer补充说:“你应该拿fresh entry level salary.”
试问各位,能接受这样的答复吗?即使公司愿意聘请我,我却被那天interview时的不快经历而犹豫不决。是我太敏感了吗?

请各位给点意见。谢谢。

你又沒有告訴我們你的經驗去到哪裡,我們怎樣回答你的問題?

不過那個ALAP的,你叫他們可以請外勞,這樣說話,很沒有誠意。

ALAP请外劳+1

ALAP请外劳+1+1

之前的experience和这分工没关系?

回复 2# PBS

两年的市场开发工程师经验,前公司是间中型上市公司

Follow Us
回复 5# hopeless84

新职位是市场工程师,之前的经验应该有所帮助,但领域不同。

回复 3# 三文小鱼

对咯,听到这样的答复时感觉被羞辱了。。

4个月的合同也算是probation的一种,转去perm再probation多几个月,跟一些直接probation六个月/一年的差不多。

会讲ALAP的,你要太多是不是?

ALAP请外劳+1+1+1

我不建议你接受。万一签了合同,他们不但给不到你的预期薪水,还要求你做很多不是你分内的事情,你是不能毁约的。

最重要最重要的,世界上不是只有他一间公司,那句ALAP就已经不值得,都不尊重人~,钱财事小,尊严事大。你又不是没有经验。除非你非常等钱开饭,委屈一点无所谓

为什么会有4个月这么短的contract,我猜测

1 -- 他们公司有个短期的小project正好缺人手
2 -- 他们不想要长期请一个人,所以就出contract
3 -- 他们车大炮,骗你说做到好就能convert之类的,其实他们是想到期后自动解雇你。
4 -- 就因为他们有酱低级的思想,所以才会offer什么ALAP酱紫的cheap精做法。

既然他只能offer fresh的价钱,你有身价有骨气,何苦又去考虑接受不接受呢。
叫他去请fresh来做吧,4个月还没Train up他早就contract结束了,要不然就是那个fresh顶不到两个月就丢信或者MIA消失。

最近正在找着新工作,有间公司愿意聘请我,可是我却犹豫这该不该接受这个offer,原因如下:

1。这公司要 ...难道员工的表现不能通过probation期间来鉴定吗..........
cube_420 发表于 17-9-2010 12:29 AM

基本上目前很少人用 Probation 來鑑定專業職位的表現...
畢竟 contract 與 probation 性質差不多相同.. 差別就只你不能隨時走人而已...

況且.. 你所謂的經驗.. 是多久的經驗 ?? Internship 那種的經驗不算哦...

楼主, 不要怀疑,
你这艘肯定是贼船..
说4个月后表现好才转去PERMANENT STAFF 是用来骗小孩子的..
CONTRACT 就是CONTRACT,
有效期只有4个月而已...
没有A.LEAVE, OT (SALARY < 1.5K), ALLOWANCE, 只有MC.

PROBATION 就不同了, PERMANENT POSITION 才会有所谓的PROBATION (试用期)..
表现不好他不CONFIRM 你, TERMINATION OF PERMANENT STAFF 要照NOTICE PERIOD 赔你..通常NOTICE PERIOD FOR CONFEE, ASSISTANT OR SUPERVISOR  IS 1 MONTH, FOR EXECUTIVE & ABOVE IS 2 MONTHS (SOME COMPANIES 3 MONTHS).
而CONTRACT 的话, NOTICE PERIOD 顶多 1 OR 2 WEEKS.
他随时可以TERMINATE 你, 反正赔很少而已..
不过如果你炒他, 你也要赔...

回复 9#

绝对没有要太多,就是前薪水+20%。

我不建议你接受。万一签了合同,他们不但给不到你的预期薪水,还要求你做很多不是你分内的事情,你是不能毁 ...
siyuu6 发表于 17-9-2010 12:31 PM

身边的朋友也曾这么提醒过。 一句“ALAP”的确引人深思这样的公司会有怎样的工作文化,不要是地狱就好,也不想为了钱而抛下尊严。

ALAP请外劳+1+1+1

为什么会有4个月这么短的contract,我猜测

1 -- 他们公司有个短期的小project正好缺人手
2 -- 他们不想 ...
湖俊 发表于 17-9-2010 12:32 PM

谢谢湖俊的意见。
1.他们不像是急着用人的样子,因为他们并没有定下commence date,还说commence date will be as my wish.
2.猜测会出contract是因为之前的经验是不同领域,所以对我的能力有所保留。
3.如卡螺丝所说的

CONTRACT 就是CONTRACT,
有效期只有4个月而已...
没有A.LEAVE, OT (SALARY < 1.5K), ALLOWANCE, 只有MC.

以上的福利都不必给,彻底贯彻能省则省的原则。汗颜。。。

4.那个“ALAP” 真是有够经典的

至于offer salary,他们愿意给我一个还算满意的数目(经过今天一番争辩后,累),庆幸并不是fresh entry level salary.

当你决定要进去接受挑战的时候记得来留言。

谢谢湖俊的意见。
1.他们不像是急着用人的样子,因为他们并没有定下commence date,还说commence ...
cube_420 发表于 17-9-2010 06:49 PM

如果你真的接受这个CONTRACT OFFER,
希望你4个月里找到一份PERMANENT JOB。