佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 布瓜的故事

当你知道你下属的工钱比你高。。。。

回复 13# 布瓜的故事

如是这样。您努力发奋。。一天您一定得您应得的薪水!

如果你遇到像我那样的下属。。。打屁,。。聊天。。。擦鞋的人。。。还有4 个月花红。。。你不用吃就饱了。。。。:@

自己是自己,别人是别人

当初你决定做这份工的时候,薪水也是谈好的
然后升你职,加你新你也接受了

就当作没看过别人的薪水就好了

怪事天天有,sigh..
本人刚升级, 所以有几个久员工under我, 也应为如此而有机会看见他们的payslip ...
布瓜的故事 发表于 16-9-2010 10:35 AM

楼主,和我一样“遭遇”。。。我的薪水比下属多一百多块钱而已,但是我要管几个人,扛起的职务范围压死人。
心理是极度不平衡, 老板给我的理由,他年纪比你大(其实才2年), 什么烂理由,薪水不是基于工作经验吗? :@

跟上面談啦,不然你說做回以前的職位。
PBS 发表于 16-9-2010 10:36 AM

说到这个,我真的无言,已经和上司说了N次到麻木了,现在就是我的工作方式, 不能cope的,全部推回给上司settle...

楼主,和我一样“遭遇”。。。我的薪水比下属多一百多块钱而已,但是我要管几个人,扛起的职务范围压死 ...
emulzion 发表于 16/9/2010 02:29 PM

很簡單啦,過了年走人囉~

Follow Us
很簡單啦,過了年走人囉~
PBS 发表于 16-9-2010 02:36 PM

是的,在等时间过。。。。 哈哈。

我也是。。。我的十几个下属的功钱个个比我高。。。
Frence 发表于 16-9-2010 12:51 PM

huh... 那你会不会心理很不平衡?

回复  布瓜的故事

下属应该是服务年龄比您久吧?

如是就不稀奇!
cheah61 发表于 16-9-2010 12:52 PM

没错,是比我久一点啦,也才不过2年而已。

这种事情也曾经发生在我身上,可是最后也给我捱过了,最后真的会得到你想要的。。。lz,相信我,如果这关给你捱后,你肯定不后悔。。。
在人类要成长的过程里,会有一次发高烧,过程会很难受,可是发完后你会长的跟高,跟成熟。
加油~~~

自己是自己,别人是别人

当初你决定做这份工的时候,薪水也是谈好的
然后升你职,加你新你也接受了

...
苹果小姐 发表于 16-9-2010 02:27 PM

人是这样的啦。当时没机会看别人的薪水,没得比较还好。一比较起来就感觉被骗咯。

这是因为普通人过不了心里的关

现在你和仇人决定一起应征做工
刚好恶魔经过,决定干扰你

第一份工作你能得到RM2000月入,你仇人只可以得到RM1500
第二份工作你能得到RM2500月入,你仇人却可以得到RM8000

现在只有你可以做决定,你的仇人没得选择。。。
很多人会被迷惑了

这种事情也曾经发生在我身上,可是最后也给我捱过了,最后真的会得到你想要的。。。lz,相信我,如果这关给 ...
TERRYNGO 发表于 16-9-2010 02:54 PM

好吧,就看着办。我相信人在做天在看。业绩是假不了的。

人是这样的啦。当时没机会看别人的薪水,没得比较还好。一比较起来就感觉被骗咯。
布瓜的故事 发表于 16-9-2010 02:55 PM

是的,我非常同意。。。 尤其是当你要为你的下属 clean shit 的时候

回复 28# 布瓜的故事

一定会有的。。。而恰我的qualification还高过他们呢。。。

这是因为普通人过不了心里的关

现在你和仇人决定一起应征做工
刚好恶魔经过,决定干扰你

第一份工作 ...
苹果小姐 发表于 16-9-2010 02:59 PM

哇, 很深奥。。 那就用8000 迷惑我吧,就算没有其他选择我也不介意。

是的,我非常同意。。。 尤其是当你要为你的下属 clean shit 的时候
emulzion 发表于 16-9-2010 03:00 PM

谁叫我们在最坏的经济情况下出来社会工作。 只能说 wrong timing!

我工作的地方, 下属比上司薪水高的有很多!
只因他们都是老臣子...
职位没升, 但薪水年年都升(除非已到了GAJI MATI).

所以在我那,除了人事部外,
就算上司也看不到下属的PAYSLIP,
就是怕这种不平的问题存在!

布瓜的故事 。。。

你应该非常喜欢几米吧。。<布瓜的世界> 我也是收藏了一本咯!

第一,你的下属是salesman 吗?

我目前也是不用close sales。。但是下属的表现就是我的表现。。。看季节,他们有时候的comission 加薪水后。。。接近我的range。。。 不过,偶尔而已。。。

如果我是你,我会找老板谈。。。然后给一些期限来证明可以让相关的下属的能力更加提升。。。然后,老板必须。。。

楼主,如果你的部门是那种只拿FIXED SALARY的,
那下属的REMUNERATION PACKAGE 比你好,
你就要准备后路了。。。
可能公司想培育新人来取代你。。

如果是SALES,那你不用觉得不平衡。。
SALES是他们找的,他们赚多是他们的本事。。