佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

mingann 发表于 11-6-2013 04:51 PM
如果没有被剪会阴的话,是不会有血的。

哦。。那么你的女儿出世后都没有冲凉?

璇君 发表于 11-6-2013 05:03 PM
哦。。那么你的女儿出世后都没有冲凉?

生的那一天护士没有跟他冲凉。
只是隔天要出院了,护士才带他去冲凉

明安,想问你一个问题。。。不懂你是否有研究过?

看了些质料,都有说Delayed Cord Clamping的好处,但我也考虑为宝宝存脐带血。。觉得这两个做法好像有点矛盾似的。若Delayed Cord Clamping,或许就无法存脐带血。。

若只可以二选一,你会选哪一个呢?? 一个是immediate benefit, 另一个只是希望医学的进步(暂时没什么实际的用途)

cm_wormmy 发表于 13-6-2013 08:59 PM
明安,想问你一个问题。。。不懂你是否有研究过?

看了些质料,都有说Delayed Cord Clamping的好处,但我 ...

因为我没有做收集脐带血。所以我没有想过这样的问题。

我就是不相信脐带血,所以才做delay clamping。immediate benefit总好过拿去“赌”机会。

恭喜恭喜!你的 birth plan 用到一半哦,好过我的完全派不上用场,呵呵!

看到你的生产日记,还在想我第二胎(假如有的话)是否还有勇气自然产,哈哈。

mingann 发表于 26-7-2012 11:26 PM
昨天上网的时候
看到台湾妈妈的部落格
这个妈妈有一个一岁多的孩子,比涵熙小几个月。

这个gymboree我有看过,也上网申请了free class,打算去了解多一些
宝宝目前6个月,听说可以开始学了,可是还不了解6个月的宝宝可以做些什么
打算去了解了free class再看看怎样

Follow Us
请问你的birthplan有没有english version?我想问问我的医生,看看是否行得通。你是哪里读到这些的?你最后没有剪会阴?

brokenwings 发表于 15-8-2013 02:49 PM
恭喜恭喜!你的 birth plan 用到一半哦,好过我的完全派不上用场,呵呵!

看到你的生产日记,还在想我第 ...

也要谢谢你的分享,让我用到了一半!
如果还有一个,一定在家生了。。呵呵呵呵

yisiew 发表于 20-8-2013 10:33 AM
请问你的birthplan有没有english version?我想问问我的医生,看看是否行得通。你是哪里读到这些的?你最后 ...

我是接触到hypnobirthing后,然后就上网找这类型的资料来读。
后来是参考朋友的birth plan,我再自己修正一点。

最后是没有被剪会阴。。。自然撕裂,只有一点点而已。

谢谢你的分享。这两天从头到尾读完你的贴,原来生孩子不是那么可怕的事。哺乳也不需要那么紧蹦。 如果有天怀孕了再来向你讨教