佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑马骑士

你们可以接受一个比你小又没有学历的人做你的上司吗?

说得对。所以啊,没有文凭的话,连初级领导层都爬不上去呢。不过,情况是因不同领域而定的。俺拿工程 ...
KhunKaew 发表于 14-9-2010 09:31 AM

领导是不需要特别文凭的。。。
只要你的人事关系佳,工作能力好,那你就有机会被委托了。。。

文凭是一把锁匙,但是,即使给你一把锁匙,你还要有你的“脑力,动力”去开取你要的门。。。
所以,文凭未必可以攀上青云路,但是,至少会让你看清什么是青云路。。。。

人本来是依靠体能,和耐力的
因为各种不知原因的进步,人已经可以从地球的东边去到地球的西边了
完全不需 ...
苹果小姐 发表于 13-9-2010 10:30 PM

烧掉护照会很麻烦,何不丢在一旁,等到好时机再拿出来用。。。。

文 ...
skyin35 发表于 14-9-2010 11:34 AM

路是人走出來的..  Penang 去 KL 也有超過5個 route 給你選擇..
哪一個 route 其實都不重要.. 最重要的是能夠到達目的地而已..

再說.. 如果選擇南北大盜.. 往往就會錯失了很多觀光的機會..
老一輩的 sales man 幾乎是吃遍天下.. 新一輩的 sales man 只會走 PLUS.. 結果就錯過了不少口福..

路是人走出來的..  Penang 去 KL 也有超過5個 route 給你選擇..
哪一個 route 其實都不重要.. 最重要的 ...
TheLamer99 发表于 14-9-2010 11:50 AM

这是人生历练的问题。。。很多东西,真的不是眼睛看到,就会做到的。。。。。

这是人生历练的问题。。。很多东西,真的不是眼睛看到,就会做到的。。。。。
skyin35 发表于 14-9-2010 11:55 AM

也是人生歷練問題.. 規矩是死的, 人是活的.. 變則通也...
沒文憑不能升級 ?? 小事一綜.. 頭腦動一動.. 忽然之間大學生都變成了你的手下..
這一點..不必自己做也行..

也是人生歷練問題.. 規矩是死的, 人是活的.. 變則通也...
沒文憑不能升級 ?? 小事一綜.. 頭腦動一動.. ...
TheLamer99 发表于 14-9-2010 11:58 AM

这种层次的说法,不是每个人都听得懂,看得明。。。。

Follow Us
这种层次的说法,不是每个人都听得懂,看得明。。。。
skyin35 发表于 14-9-2010 12:13 PM

歷練問題.. 歷練問題.. 老人說.. 我吃鹽比你吃米多.. 這話可不是白說的..
針對哪個修理車的 Foreman 英文說得好, 技術強卻因為沒有文憑不能升級 ??
我說他個人本身就有問題.. 找時間與高階管理喝茶打球.. 關係弄好前途光明..
因為.. 有句話是這樣說的.. Rules are made to be broke.. 人能製造規則, 人也能推翻規則.. 水能載舟, 亦能覆舟...

文 ...
skyin35 发表于 14-9-2010 11:34 AM

若是踩那面公司的话,或许行得通。但在跨国企业或政府机构,不管你人际关系如何好,擦鞋擦得多闪亮也没用,还是得看那张文凭。

文凭确实没法确保你能赚大钱。但大致上至少比起没有文凭的人,多了一些就业机会,也多了一些学问。当然,若你要创业则另当别论,那需要的是生意头脑,不是学术资格。

歷練問題.. 歷練問題.. 老人說.. 我吃鹽比你吃米多.. 這話可不是白說的..
針對哪 ...
TheLamer99 发表于 14-9-2010 12:19 PM

我也有一观点。。。。
rule is create by brain man for brainless man....哈哈!

这点,我看不是很多人会懂得我要表达的意义!!

我也有一观点。。。。
rule is create by brain man for brainless man....哈哈!

这点,我看不是 ...
skyin35 发表于 14-9-2010 12:24 PM

我本來想要說這個.. 怕被屌而已..

若是踩那面公司的话,或许行得通。但在跨国企业或政府机构,不管你人际关系如何好,擦鞋擦得多闪亮也 ...
KhunKaew 发表于 14-9-2010 12:19 PM

跨国集团也如此。。。你么听过国外车身,国内引擎吗?
如果你有足够的见识,你一定明白我所说的。。。

生意的确要靠头脑,但是,某些行业,还是需要专业。。。
说话要小心,不然会被专业人士搞你诽谤!

我本來想要說這個.. 怕被屌而已..
TheLamer99 发表于 14-9-2010 12:27 PM

有什么好吊。。。事实如此!

吊我的人,和我吊的人。。。。又怎样!分享而已。。。

人生历练的level不够,就需要多做任务来提升。。。何必计较!呵呵!!

我也有一观点。。。。

这点,我看不是 ...
skyin35 发表于 14-9-2010 12:24 PM

有些人頭腦真他ㄇ的不靈光..
國際企業要做高級主管哪還會難 ?? 買他們的股票奪取主控權不就行了ㄇ ?? 需要犯賤察鞋哦 ??
等級問題.. 等級問題.. 哈哈.. 眼光永遠只看在 Manager 的等級..

有些人頭腦真他ㄇ的不靈光..  
國際企業要做高級主管哪還會難 ?? 買他們的股票 ...
TheLamer99 发表于 14-9-2010 12:30 PM

买股权的事,还是你说吧!!呵呵!
工作,利害关系也!!

有什么好吊。。。事实如此!

吊我的人,和我吊的人。。。。又怎样!分享而已。。。

人生历练的 ...
skyin35 发表于 14-9-2010 12:30 PM

被屌當作練拳頭ㄇ ??
可是哦.. 很多人就是不能接受事實囉..  他們怎麼都沒想過.. 為何設定升職就要學術文憑 ?? 為何人家會設定規矩給他們去 follow..

跨国集团也如此。。。你么听过国外车身,国内引擎吗?
如果你有足够的见识,你一定明白我所说的。。 ...
skyin35 发表于 14-9-2010 12:28 PM

若你有足够的历练,也应该了解到文凭的重要性。否则的话,你何必花时间去考个文凭回来?没有一定的学术资格,想当领导层,当然不是完全不能,只是很难。除非你时来运转,擦鞋擦到了金。

所以,你也承认专业的重要性了。俺说话一向来很小心,也很尊重专业人士。看不起的,只有不尊重学术资格的家伙而已。

工作,利害关系也!!
skyin35 发表于 14-9-2010 12:32 PM

其實.. 不用買股權要在國際大公司批黃馬褂也有別的方式..
最直接的就是尋找上司的痛腳加以威脅.. 當然策略同時也要顧及雙贏政策.. 你好我好大家好.. 花花轎子人台人...
靠實力, 學術文憑, 察鞋升級.. 哪只不過是下三流的方式而已.. 真正的高招是互相牽制..
如果一天你有辦法牽制 CEO.. 就算你只有 SPM 畢業要凹一個 GM 來做做又有何難 ??

工作,利害关系也!!
skyin35 发表于 14-9-2010 12:32 PM

最直接的就是尋找上司的痛腳加以威脅.. 當然策略同時也要顧及雙贏政策.. 你好我好大家好.. 花花轎子人台人...
靠實力, 學術文憑, 察鞋升級.. 哪只不過是下三流的方式而已.. 真正的高招是互相牽制..
如果一天你有辦法牽制 CEO.. 就算你只有 SPM 畢業要凹一個 GM 來做做又有何難 ??

最直接的就是尋找上司的痛腳加以威脅.. 當 ...
TheLamer99 发表于 14-9-2010 12:37 PM

回复 56# KhunKaew
其实有些人喜欢藏身在网络世界里面误人子弟,懂得人自然懂,不懂的人就会被误导了

真希望那些从小就设定目标,希望未来可以做科研人员的人不需要文凭
希望太空人不需要文凭,希望医生不需要文凭,希望律师不需要文凭,希望科学家不需要文凭,希望教授不需要文凭
希望政治家不需要文凭,希望化学不需要文凭,希望生物科技不需要文凭,太多个希望了。。。自己想吧

把自己放在框框里的到底是谁?谁说人的一生只可以在‘生意’上成功?
如果愿望是环游世界?或者冒险?
需不需要医疗知识?和历史知识?

希望没有水准的人,千万别再乱发表误人子弟的言论

至少,要问问对方的愿望是什么,才来讨论文凭到底重不重要吧
当然,打算一辈子做扫地工的,当然不需要什么文凭