佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

假期上班帖:如果你的下屬脾氣不好,但是辦事能力強

今天是假期,歡迎今天還要上班的朋友進來灌水。

我先開個話題:如果你有個員工,脾氣不是很好,但是辦事能力強,交代的工作都能做好、手腳又麻利,你身為老闆/上司對這個員工有什麼看法?還是身為老闆/上司,比較喜歡脾氣好,但是工作能力普通,手腳很慢的員工?

我先開個話題:如果你有個員工,脾氣不是很好,但是辦事 ...
PBS 发表于 10-9-2010 08:11 AM

脾氣又不是甚麼大問題.. 不讓他接觸其他人, 尤其是客戶即可 =.=
如果對方跟你大小聲你就招呼回去阿

脾氣又不是甚麼大問題.. 不讓他接觸其他人, 尤其是客戶即可 =.=
如果對方跟你大小聲你就招呼回去阿
TheLamer99 发表于 10/9/2010 08:18 AM

他就不會對上司/老闆大小聲,只是有時臉色會比較難看。其他的如工作能力都幾好的,吩咐的工作,馬上去辦。
也沒有接觸客戶,只是和supplier接觸而已。有時辦公室那些馬來妹惹毛他,也會給臉色他們看。

另外一個,在我面前至少沒有脾氣(到目前為止),但是做工手腳慢,吩咐的東西慢慢拖,有時到最後完全忘記。

如果有实力的话。。。可以谅解。。。因为对方level高。。。可能生气其他人不明白他在想so mok

如果对方假利害的话。。。拿扫把赶他出去。

如果有实力的话。。。可以谅解。。。因为对方level高。。。可能生气其他人不明白他在想so mok

如果对 ...
我是坏孩子 发表于 10/9/2010 08:23 AM

拿掃把趕,我都想。他回去印度,真希望星期日回來時,海關不讓他入境!(我怕超級細菌)

今天你們都要上班哦?

看來今天上班的人不會很多~

Follow Us
只要不是乱给脸色,我比较喜欢辦事能力強的。

那些慢吞吞的,有时在紧急的时候会吐血。。

我先開個話題:如果你有個員工,脾氣不是很好,但是辦事能力強,交代的工作都能做好、手腳又麻利,你身為老闆/上司對這個員工有什麼看法?還是身為老闆/上司,比較喜歡脾氣好,但是工作能力普通,手腳很慢的員工?
PBS 发表于 10-9-2010 08:11 AM

交代的工作都能做好,也算是马屁的一种。。 至少比那些只拍不做,或做不出来的好得多。。

工作做不好,脾氣再怎么好,也不过是蛀米大虫一个。。  搞不好连团队的士气都给他拖累了,个个都变蛀米大虫。。

拿掃把趕,我都想。他回去印度,真希望星期日回來時,海關不讓他入境!(我怕超級細菌)

今天 ...
PBS 发表于 10-9-2010 08:25 AM

目前,我的同事女友中H1N1。。然后,他女友被quarantine在医院。他自己也是发烧。。。我们多么怕。。。后来才Z知道疫苗已经有了。所以H1N1 不再是可怕的病了。。。就象伤风一样而已。。。

交代的工作都能做好,也算是马屁的一种。。 至少比那些只拍不做,或做不出来的好得多。。

工作做不 ...
kcam 发表于 10-9-2010 09:52 AM

你的那句话有问题,做好工作怎么是马屁呢?
你应该是没有看过真正的马屁精了。

我几天没上班,但想上来说说。。
我。。。面色不好只会对下属和老板(有时罢了)
工作能力可以,口才好,什么都肯做,但是老板还是喜欢骂我
公司有个脾气臭,手脚慢,又“蛇”的人,老板又不骂她。。
有次很不服气,骂回老板娘,她说因为你是supervision。。。
那女的讲不知道没人骂,我讲不知道就给人骂。。。
不公平:@:@:@

我觉得实力比脾气来的重要。。实力可让公司赚钱,脾气就。。

黑如如 发表于 10-9-2010 10:32 AM

呵呵。。 现在的打工仔已经没有卖身契的观念了,受人钱财替人消灾的那一套已过时了。。 现在流行的是受人钱财替自己种菜。。

反正领了薪,9 to 5有到公司报到打卡就算了,我卖你的只是时间,我有做没做,做好做不好,关你匹事。。 所以说,有人在众人皆种菜我独醒的情况下,做好工作的,就是众人眼中的马屁精了。。

注: 我只是在述实,没有针对任何人,请忽对号入座。。 谢谢。。

他就不會對上司/老闆大小聲,只是有時臉色會比較難看。其他的如工作能力都幾好的,吩咐的工作,馬 ...
PBS 发表于 10-9-2010 08:23 AM

很不錯的員工阿.. 把她放在特定她專長的領域.. 她是能非常有效的發揮她的所長..
而且..在她立功了之後.. 適當的獎勵是一定要的.. 這種員工難得..

工作做不 ...
kcam 发表于 10/9/2010 09:52 AM

我覺得交代的工作都能做好,是一種責任。

目前,我的同事女友中H1N1。。然后,他女友被quarantine在医院。他自己也是发烧。。。我们多么 ...
ken77 发表于 10/9/2010 10:05 AM

不是h1n1,是超級細菌,從印度、巴基斯坦散播的。

黑如如 发表于 10/9/2010 10:32 AM

同意哦,做好自己的工作是一種責任。

我几天没上班,但想上来说说。。
我。。。面色不好只会对下属和老板(有时罢了)
工作能力可以,口才好, ...
mling 发表于 10/9/2010 10:41 AM

可能你和老闆八字不合呢?

我觉得实力比脾气来的重要。。实力可让公司赚钱,脾气就。。
lwchny 发表于 10/9/2010 10:47 AM

但是臭脾氣,會讓公司上下對你敬而遠之哦~

很不錯的員工阿.. 把她放在特定她專長的領域.. 她是能非常有效的發揮她的所長..
而且..在她立功了之後 ...
TheLamer99 发表于 10/9/2010 11:47 AM

哈哈。。你好像很珍惜人才的?