佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vernon_koh

[讨论] 收藏手表

我儿子有一只mickey mouse的..
vernon_koh 发表于 8-9-2010 11:45 AM

限量版的也不便宜

要收藏的话,还要可以保值的,要买限量版的
有限量号码的那种,像 #01/99, #500/500之类的

其他的.... ...
PigletGao 发表于 8-9-2010 10:20 PM

像 #01/99, #500/500之类的,
现在确实还买不下手, 起马要叫价10多千以上才买得到.

这三个牌子,算是中价码的,都是不错的牌子,我本身是喜欢B&R,Panerai,U-boat等等,还在努力 ...
excavator 发表于 9-9-2010 11:16 AM

我本生现在还买不起ROLEX, 而且最BASIC的MODEL最便宜的要12千多..
也不漂亮..

ORIS刚出几款新的, 两千尾就买得到了..

其实我蛮喜欢EPOS的设计, 比较简单而且CLASSIC....
BALL 就比较新颖...

马来西亚可以勉强保值的只有Rolex牌而已

选择Ball吧,听我男友说过Ball的自动表工艺技术不会比Rolex差的 ...
苹果小姐 发表于 9-9-2010 02:10 AM

你喜欢的OMEGA很漂亮哦....
要买多少钱???

你喜欢的OMEGA很漂亮哦....
要买多少钱???
vernon_koh 发表于 10-9-2010 11:29 PM

自动的大概40千左右

电池的20多千左右

买不起。。。希望30岁前有机会成为有水准可以戴这种等级手表的人

Follow Us
自动的大概40千左右

电池的20多千左右

买不起。。。希望30岁前有机会成为有水准可以戴这种等级手 ...
苹果小姐 发表于 11-9-2010 12:39 AM

要收藏一定要买自动的....
电子的以后没有价值..

其实除了经典版的
其它的电池还是自动。。。都没有价值了

以前是因为工艺技术稀有,加上款式限量

现在的手表都是量产的

如果有生之年,可以得到一支PP牌的~我想我一辈子都不会在换表了

5k 感觉不上不下,要收藏的话,价码放高点,比如说7K?
小弟戴着TISSOT罢了
不过第一眼就到就超级喜欢了~

Ball比Tissot好一点吧?

起码瑞士血统比较正宗一点

回复 1# vernon_koh

如果楼主能够把消费预算提升到1万,应该能购买到更好的表。

我推荐omega planet ocean,有42mm和45mm的,大小一样价钱。
大小选择看个人吧,如果身材高挑的戴45mm的很棒,有升值的空间。
不然就cartier的santos100,超赞的,皮带表,自动机芯。
虽然不是专产手表的品牌,但是santos100是肯定增值的,2005年卖新币5700,现在7100(免税价)
如果tag heuer我就介绍Carrera chronograph calibre16,41mm的是经典的,43mm是新的有双日历(day date)。
可是,41mm的稍微有较高的升值空间(5年前新币2666,现在3440)
买表要买对款式,手表停产系列是不好的,没有增值的机会了。 所以~ 别卖到即将过气的款式。

限量版手表说好听是全球限量,说明了就是停产系列。
除非真的打从心里喜欢,不然,普通价位的限量版的手表还是别买,
别为了“值钱”而买,因为普通价位的腕表,出售的时候还是亏钱的。
除非是百达翡丽之类的超高档表,才有点投资的成分

瑞士手表每年都会涨价,就是所谓的升值/增值,也不能说是投资,因为出售的时候,还是亏的。
只能说,喜欢的就下手买,不买等到它涨价,就得再付多点钱才买到了。
为什么多数腕表每年会涨价? 因为瑞士的表界的职员,也都需要加薪,通货膨胀,所以手表的价位每年也会涨。
有时候听到有人解释“涨价因为外币兑换率”, 我都想笑。
如果买对了某某牌子里面的代表/经典,不停产系列,每年都会涨价。
涨价通常是在上半年,如果已经是下半年的现在,你可以慢慢选,价格很少会在这时候涨价。
本身认为,tag heuer的Carrera,MOnaco。
Cartier的Santos100,
iwc的Pilot系列 ,Big pilot, pilot chrono day-date.
如果想买omega,planet ocean不错,一定要注意,所购买的最好是Omega 的 Co-axial escapement将取代 ETA的机芯,Constellation ETA movement已经停产了。
取而代之的是new constellation 09(co-axial).

回复 32# muahahahaa

可以放些图片上来分享吗?

回复 33# chrisyaung

哈哈~~懒惰,就去谷歌看也能啊~

价值US$158,000的要不要?全世界限量 20 支。

我只喜欢...

SEIKO SPORTSMATIC.....

TAG Heuer Grand Carrera Calibre 6RS
有人知道这只约多少钱呢?

Breitling watch 不错。
比omega 高一些。

Patek Philip 百达翡丽很不错一下。属于收藏表。

30年前花了SGD5k++買了個Rxlex金錶, 沒有戴過. 今天不曉得可以賣多少斤兩.